ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 412413414415416 ... 623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ 3.2 5 200
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
58
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
13
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
24
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
48
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
57
Всього голосів : 200
Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 22:56

Re: ЕРДЕ Банк

apollo написав:Но у меня денег в ЭрДэ НИКОГДА не было, нет и, понятное дело, не будет...Я же писал, что Ваши рассуждения о моих "познаниях в бизнесе", цэ, выбачтэ, пук у калюжу...

о чем вы, я же здесь не о вас, а о демчаке и его бизнесе писал или это одно и то же?
  Парень со свирелью написав:А разговоры - куда ж вы смотрели когда деньги несли - задним умом наклеить можно на абсолютно любой украинский банк

я пишу это только в разрезе политической подоплеки дела. Не было подоплеки. Был, как тут метко заметили, разжиревший наперсточник, не имевший никакого политического веса вообще и в принципе.
Востаннє редагувалось bond_007 в Чет 25 жов, 2012 23:00, всього редагувалось 1 раз.
bond_007

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 23:00

kapetz написав:что Вы тогда тут делаете?
ёрничаю конечно. Что непонятного?
А если серьёзно, то готов принести Вам искренние извинения, если мои высказывания показались Вам обидными или неуместными.
Я не скрываю, что лично мне дело с этой банкой иметь не довелось. Тому есть объективные причины и логическое объяснение. Оно лежит вне "списков" и "общественного мнения". Мне действительно грустно видеть, что достаточно большое кол-во людей (вкладчиков) растеряны, расстроены, дезориентированы. Но, сами понимаете, что в этоя ситуации я Вам помочь ничем не могу. Я просто посторонний слушатель. И что! Вход на ветку ЭрДэ запрещён?
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 10:29

Уважаемые колеги, кто знает как судиться с банком? Позовну заяву писать на возвращение денег с карточного счёта? (Депозит по окончании перенесли на карточный счёт). У кого есть образцы позовных заяв, скиньте пожалуйста.

Ещё по поводу банка. Вкладчикам завереную копию "Постановы по ограничение выдачи" на руки не отдают, на письменное обращение вкладчика будет официальный ответ ещё через 30 дней. В телефонном режиме мне сотрудник банка сказал что карточку VISA получать уже нет смысла.

В итоге банк всеми силами специально затягивает с решением ситуации и выдачей документов на основании которых можно судиться. :evil:
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:15

apollo писал(а):Но у меня денег в ЭрДэ НИКОГДА не было, нет и, понятное дело, не будет...Я же писал, что Ваши рассуждения о моих "познаниях в бизнесе", цэ, выбачтэ, пук у калюжу...

про "пук у калюжу" - це сильно. треа занотувати.

по суті: цей банк - walking dead (ходячий мертвяк). якщо його НБУ не пришиє кулею у лоб, ця зараза буде ще довго тягнути із виплатою грошей вкладників.
kevbrin

Заблокований
Подякував: 12 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:21

BIGor если депозит переведен после окончания срока на карточный счет, то это стандартная схема. Судиться бессмысленно, так как банк деньги по вкладу вернул, а для карточек может быть лимит. В итоге дело затянется и будет малоэффективным.
pantera

Подякував: 4 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:43

pantera написав:BIGor если депозит переведен после окончания срока на карточный счет, то это стандартная схема. Судиться бессмысленно, так как банк деньги по вкладу вернул, а для карточек может быть лимит. В итоге дело затянется и будет малоэффективным.

Мне кажется Вы преувеличиваете. Касательно карточного счета так же существуют договорные отношения, и банк их должен выпонять. Невыполение своих обязательств банком, так же может служить причиной расторжения договора и требованием возврата суммы в полном объеме. Другой вопрос в том, как именно составлен карточный договор. Из того, что мне попал в руки - банк практически ни за что не несет ответственности, а при расторожении договора возврат средств только через 45 дней. Только по истечении этого срока можно будет обращаться в суд и т.д. ... :|
metall_05

Подякував: 6 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:45

Страсті накалились.
1. Чому РД був ризикований для вкладень?
Особа, бізнес і прагнення власника.
Як вже тут говорилось бізнес досить специфічний, прибутковість якого з відкритих джерел оцінити ну дуже важко, практично неможливо. Те що власник бавився в конверти не була секретом.
Це все збільшувало ризики.
2. Показники діяльності банку, якщо не заглиблюватися в особливі тонкощі не викликали тривоги, але викликало тривогу недостатнє резервування під погані кредити порядку 5%. Занижена цифра в порівнянні з середніми. Напрошувалась думка, що поганих кредитів для власного бізнесу для банку не існує.
Це продовжувалось буквально до серпня.
І ось в серпні все завалилось.
Активи мінус 791 млн гривень.
Депо фізиків мінус 24 млн.
КІП мінус 50 млн.
Джерело сайт АУБа.
Тут вже всі стрепенулись (можновладці) і вирішили закрити РД в кутузці.
Це факти.
А тепер повернусь до 1.
Чого прагне власник банку виводячи з нього за місяць 791 млн грн активів?
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:59

metall_05 написав:Касательно карточного счета так же существуют договорные отношения, и банк их должен выпонять. Невыполение своих обязательств банком, так же может служить причиной расторжения договора и требованием возврата суммы в полном объеме. Другой вопрос в том, как именно составлен карточный договор. Из того, что мне попал в руки - банк практически ни за что не несет ответственности, а при расторожении договора возврат средств только через 45 дней. Только по истечении этого срока можно будет обращаться в суд и т.д. ...

Тоже считаю, что любой счёт в банке - это одинаковая ответственность. Думаю лучше разрывать карточный договор, получить бумагу о невозможности выплаты с него и в суд. А писать письма, что бы через 30 дней ответили - это снова затягивание времени, которое выгодно банку а не мне. У меня 11 000 гривень, которые после затягивания, чувствую, могут превратиться в 5 500....Так что нужно торопиться.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 12:20

ерде

Рассуждения на тему рискованности РД и ЕРДЕ - чуток поднадоели. Все такие умные - настоящие финансисты и бизнесмены.

Здесь есть такие, которые желают получить свои вклады?
Мы собираемся когда-либо? Звоните в НБУ?
Я звоню и в фонд, и в НБУ каждый день. Они тоже контролируют народный гнев, видят, когда накал идет. Толк думаю незначительный, но все же лучше, чем ничего.
Написала во многие издания. В НБУ уже давно.
Давайте собираться на митинг. Готова в любой момент, когда решим. Требовать движений со стороны НБУ, фонда гарантирования, руководства банка.
Меня эта аура тайны уже достала.
Мальва

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 12:35

Вопросов море - ответов ноль

1. Поставьте себя на место некоего виртуального инвестора и подумайте - имеет ли смысл сейчас входить в банк ? Конечно же нет ! Инвестор, связанный с властью ( другие сейчас - не инвесторы ) - имея связи в МВД, СБУ, НБУ и т.д доведет банк до ручки и заберет за бесплатно, чтобы вкладчики при этом ему еще и ноги целовали, надеясь и уповая на "спасителя". Вывод - никакого рефа без измениения собственника не дадут. Рыги своих мочат - а мочить противника сам гарант велел.
2. Инфо о уменьшении активов в августе ( предшествовавший аресту Демчака ) наводит на мысль - уж не спектакль ли это, разыгранный Демчаком, чтобы украсть из своего банка скажем 100 млн. долл., воспользовавшись выборной риторикой и разыграв эдакий политически-банковский-детектив с вкладчиками ??? Сторонникам теории заговора должно понравиться.
vasiliy1901

Подякував: 5 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

#<1 ... 412413414415416 ... 623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор