|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 18 січ, 2009 21:56
Украинская банковская система имеет несколько "дырок" которые отличают её от европейской и американской:
1.Отсутствие длинных денег
2.Кредитование в иностранной валюте.
Поэтому НАЦбанк если там работают люди уровнем повыше, чем посетители форумов обязан был ограничивать кредитование, как по срокам так и по валюте.
Они и есть основные виновники происходящего.
Банки я в расчёт не беру , там правят балом авантюристы, спекуляции за бугром ещё покруче наших.
Ну нет у украинских банков ресурсва кредитовать ипотеку. В конечном итоге небыло бы такого бешенного спроса и цены на недвижимость были бы по ниже.
А по сути если в УКРПРОМЕ ипотека не критична банк нужно поддержать и не тянуть резину, а если перебор идти по пути Проминвеста, а не разрывать на части на пререгонки.
-
Киевлянин
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 січ, 2009 22:29
Киевлянин написав:Украинская банковская система имеет несколько "дырок" которые отличают её от европейской и американской: 1.Отсутствие длинных денег 2.Кредитование в иностранной валюте. Поэтому НАЦбанк если там работают люди уровнем повыше, чем посетители форумов обязан был ограничивать кредитование, как по срокам так и по валюте. Они и есть основные виновники происходящего. Банки я в расчёт не беру , там правят балом авантюристы, спекуляции за бугром ещё покруче наших. Ну нет у украинских банков ресурсва кредитовать ипотеку. В конечном итоге небыло бы такого бешенного спроса и цены на недвижимость были бы по ниже. А по сути если в УКРПРОМЕ ипотека не критична банк нужно поддержать и не тянуть резину, а если перебор идти по пути Проминвеста, а не разрывать на части на пререгонки.
Вопрос не в том, что в Укрпрома нет длинных денег на ипотеку, вопрос в том в банковской системе Украины поширилось недоверие между банками(и не только). И если Укрпрому Укрсиб предъявил оферту к оплате по ЦБ на 150 000 000,00 гривень(20-ые числа ноября) - оплатить в один день - в самый разгар кризиса, а рефа почти не было а на подходе оплата по другим Цб(почти все оферта)+ у "хазяев" Укрпрома прблемы по всем направлениям бизнеса + вкладчики + курс доллара+ ...
Вот и результат,
Только жаль вкладчиков и простых работников Укрпрома...
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 січ, 2009 23:09
чик написав:banxer написав: с*** вопрос был решен 14го числа, так что не стоит уже вам напрягаться и заходить на эту ветку.
я чтото пропустил? а что и кем было решено 14го числа если не секрет, если секрет тем более интересно  [/quote
мне кажется ни 14 ни какого другого числа ничего по этому банку так и не было решено и он висит до сих пор НЕРЕшенныМ. 
-
КОТЕГ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 січ, 2009 00:03
И все-таки мне кажется, что паника по поводу Укрпрома слишком раздута. Проблемы с наличкой сейчас у очень многих банков, при этом некоторые вообще не возвращают депозит по окончанию срока. Укрпром хоть лимитами, но все же возвращает. Да и паники в отделении я совсем не заметил.
Поскольку у меня заканчивается гривневый депозит завтра, я решил проанализировать возможные риски его продления. Итак, против пролонгирования депозита говорят следующие факты:
1) Кто-то пытается посеять панику среди вкладчиков Укрпрома через СМИ. Подобная схема уже привела к печальным последствиям для Проминвестбанка.
2) В банке отсутствует иностранный капитал - т.е., надеяться на помощь иностранного "материнского" банка при возникновении уж очень серьезных проблем, как у вкладчиков того же "Укрсиба" или "Аваля", нельзя.
Но есть также и факты, которые говорят о том, что ситуация в "Укрпроме" хоть и тяжелая, но совсем не "на грани":
- Нацбанк будет держать Укрпром на плаву до последнего. Ведь если обанкротятся 2-3 крупных банка - это можно считать конец всей банковской системе. В таком случае, поднимется паника среди вкладчиков всех без исключения банков, и они начнут забирать свои депозиты. Вы можете представить все эти сюжеты в новостях об обманутых вкладчиках, о ненадежности всей банковской системы? Доверять свои деньги банкам больше не будет никто! Если никто не будет продлевать депозиты, то проблемы возникнут не только у банков, но и на валютном рынке снова начнется паника - вы можете представить, что будет, если у населения окажутся на руках десятки миллиардов гривен? Зная наших сограждан, нетрудно предположить, что после снятия денег с депозита (грн.), они сразу же побегут менять гривны на доллары. В такой ситуации курс доллара просто взлетит до небес. А это в свою очередь вызовет колоссальное увеличение проблемных кредитов даже у банков, в пассиве которых депозиты физ. лиц занимали незначительную часть. Нет, я не думаю, что НБУ допустит такую ситуаци. Все-таки в НБУ не идиоты сидят. Так что, думаю, спасать крупные банки будут до последнего. Думаю, что в конце концов, через месяца три ситуация более-менее прояснится и мне кажется намного более вероятным оптимистический сценарий, при котором "Укрпром" останется на плаву.
Относительно своего депозита я решил так :
15 000 грн. оставлю в "Укрпроме"
20 000 - отнесу в другой банк.
Кстати, кто-то может что-то подсказать о банке "Форум" и "Сведбанке"? Скорее всего, буду ложить деньги в какой-то из них.
-
Hiddink
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 січ, 2009 00:55
Hiddink написав:И все-таки мне кажется, что паника по поводу Укрпрома слишком раздута. Проблемы с наличкой сейчас у очень многих банков, при этом некоторые вообще не возвращают депозит по окончанию срока. Укрпром хоть лимитами, но все же возвращает. Да и паники в отделении я совсем не заметил.
Інтересно...
Поскольку у меня заканчивается гривневый депозит завтра, я решил проанализировать возможные риски его продления. Итак, против пролонгирования депозита говорят следующие факты: 1) Кто-то пытается посеять панику среди вкладчиков Укрпрома через СМИ. Подобная схема уже привела к печальным последствиям для Проминвестбанка.
Зовсім друга пісня
2) В банке отсутствует иностранный капитал - т.е., надеяться на помощь иностранного "материнского" банка при возникновении уж очень серьезных проблем, как у вкладчиков того же "Укрсиба" или "Аваля", нельзя.
Попали майже в "десятку"
Но есть также и факты, которые говорят о том, что ситуация в "Укрпроме" хоть и тяжелая, но совсем не "на грани": - Нацбанк будет держать Укрпром на плаву до последнего.
Поки кому треба не виведуть кошти. А потім може хто купить за "дурно"
Ведь если обанкротятся 2-3 крупных банка - это можно считать конец всей банковской системе. В таком случае, поднимется паника среди вкладчиков всех без исключения банков, и они начнут забирать свои депозиты.
Діє мораторій на дострокове повернення.
Вы можете представить все эти сюжеты в новостях об обманутых вкладчиках, о ненадежности всей банковской системы? Доверять свои деньги банкам больше не будет никто! Если никто не будет продлевать депозиты, то проблемы возникнут не только у банков, но и на валютном рынке снова начнется паника - вы можете представить, что будет, если у населения окажутся на руках десятки миллиардов гривен? Зная наших сограждан, нетрудно предположить, что после снятия денег с депозита (грн.), они сразу же побегут менять гривны на доллары.
Гарячої гривні на руках населення вже немає
В такой ситуации курс доллара просто взлетит до небес.
Дальше вже нема куди!!! Ви не звернули уваги на те, що перед кожним так званим ростом курсу долара в неті викидали інформацію - типу - свопові контракти на пару USD/UAH на ЛОНДОНСЬКІЙЙЙЙЙЙЙ БІРЖІІІ - 7 ,8,9 ,і т.д., всякі там експерти -саме цікаве не екномісти(До уваги на мою думку можна брати тільки Яременка та Пасхавера- то й, що колись працював в НБУ) ТІЛЬКИ 10,50 РІЧНИЙ КОНТРАКТ- на кінець 2009
А это в свою очередь вызовет колоссальное увеличение проблемных кредитов даже у банков, в пассиве которых депозиты физ. лиц занимали незначительную часть. Нет, я не думаю, что НБУ допустит такую ситуаци. Все-таки в НБУ не идиоты сидят. Так что, думаю, спасать крупные банки будут до последнего.
Не всі.
Думаю, что в конце концов, через месяца три ситуация более-менее прояснится и мне кажется намного более вероятным оптимистический сценарий, при котором "Укрпром" останется на плаву.
В моряків є вислів, що вони ходять в плавання а плаває ...
Относительно своего депозита я решил так : 15 000 грн. оставлю в "Укрпроме" 20 000 - отнесу в другой банк.
Кстати, кто-то может что-то подсказать о банке "Форум" и "Сведбанке"? Скорее всего, буду ложить деньги в какой-то из них.
Чим менше реклами - тим кращі справи в Банку...
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 січ, 2009 01:15
Farr написав:
Поки кому треба не виведуть кошти. А потім може хто купить за "дурно"
Январь надворе, а не октябрь-ноябрь, на рефе уже висят Гарячої гривні на руках населення вже немає
у нас пока еще платят и зарплаты и пенсии - это более 30млрд грв в мес Дальше вже нема куди!!! Ви не звернули уваги на те, що перед кожним так званим ростом курсу долара в неті викидали інформацію - типу - свопові контракти на пару USD/UAH на ЛОНДОНСЬКІЙЙЙЙЙЙЙ БІРЖІІІ - 7 ,8,9 ,і т.д., всякі там експерти -саме цікаве не екномісти(До уваги на мою думку можна брати тільки Яременка та Пасхавера- то й, що колись працював в НБУ) ТІЛЬКИ 10,50 РІЧНИЙ КОНТРАКТ- на кінець 2009
в руках идиотов у гривны дна нет. тем более попускать гривну это единственный путь всё спасти, точнее наоборот - печатать, печатать а курс это последствия. В моряків є вислів, що вони ходять в плавання а плаває ...
Слава Богу что моряки не работают в Банках Чим менше реклами - тим кращі справи в Банку..
поздно пить баржоми... http://www.uabanker.net/daily/2009/01/011509_1410.shtml
-
banxer
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 січ, 2009 11:04
http://versii.com/news/170900/
"На втором месте по количеству жалоб – «Укрпромбанк». Деньги привозят только в центральный офис на Леси Украинки. И то крошечными порциями. Хватает 2-3 людям. Остальные снова и снова приходят, чтобы стоять в очереди по записи."
статья за сегодняшнее число, фишка в том что там опускают все банки практически
Востаннє редагувалось Смирнова в Пон 19 січ, 2009 11:58, всього редагувалось 2 разів.
-
Смирнова
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 січ, 2009 11:21
Смирнова написав:http://versii.com/news/170900/
"На втором месте по количеству жалоб – «Укрпромбанк». Деньги привозят только в центральный офис на Леси Украинки. И то крошечными порциями. Хватает 2-3 людям. Остальные снова и снова приходят, чтобы стоять в очереди по записи."
Неправда
-
Serga67
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 січ, 2009 11:22
Смирнова написав:" Деньги привозят только в центральный офис на Леси Украинки. И то крошечными порциями. Хватает 2-3 людям. Остальные снова и снова приходят, чтобы стоять в очереди по записи."
Поверил бы, если бы сам не забирал деньги на прошлой неделе.
Информационная атака продолжается?
-
Andrey29
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 січ, 2009 11:34
Смирнова написав:http://versii.com/news/170900/
Скорее всего, инфа не свежая - в начале года было такое...
-
cardinal
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему