|
Приватбанк 2010-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 30 жов, 2012 05:09
Может ли кто-нибудь просветить меня на тему: каким образом банки, в частности Приватбанк, подают налоговой информацию о доходах граждан? Например, регулярно отчитываются о дивидендах всех вкладчиков, или вкладчиков с определенными суммами, или только по запросу налоговой, суда? Нужно ли при крупных суммах вкладов (и каких именно) каким-то образом обьяснять (фиксировать, документировать), что это за доходы, откуда они?))
-
ilisz
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 жов, 2012 09:48
ilisz написав:каким образом банки, в частности Приватбанк, подают налоговой информацию о доходах граждан?
никаким... Что банки знают о Ваших доходах? ilisz написав:Например, регулярно отчитываются о дивидендах всех вкладчиков
Пока % по депо в базу налогообложения не входит. До 2015 года никто ни о каких дивидендах никуда не будет отчитываться. Механизм с 01/01/2015 тоже пока отсутствует. Склоняются к тому, что будет просто обезличенное удержание ПДФО, но гадать не будем... ilisz написав:Нужно ли при крупных суммах вкладов (и каких именно) каким-то образом обьяснять (фиксировать, документировать), что это за доходы, откуда они?
не нужно... Финмониторинг относительно вкладов ни один банк не запустил. Они же не камикадзе ilisz написав:только по запросу налоговой, суда?
по запросу ГНИ нет. По запросу МВД/прокуратуры нет. Могут слить информацию о "наличии" счёта (без остатков и движений) по запросу ОГИС, если в отношении Вас есть открытое исполнительное производство и полностью раскрыть данные о "счетах, остатках и движении" по определению суда, но этого опять же не так просто добиться. Вы должны попасть в серьёзный оборот. Это что касается депо. С движением (поступлениями, расходом) с текущего счёта финмониторинг несколько неуклюже, но работает. Но это, я так понимаю, не тема Вашего вопроса...
Востаннє редагувалось apollo в Вів 30 жов, 2012 10:20, всього редагувалось 1 раз.
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 жов, 2012 09:54
Alex777 написав:У Привата оно - качество обслуживания - явно выше, чем у банков конкуренто
- РУКАЛИЦО... У меня есть к слову "ОНО" определённая рифма, но здесь её приводить запрещают правила форума  А вообще тут Вы правы: качество обслуживания в ПБ - это вообще редкое ОНО... Alex777 написав:Видать вам не повезло не только с банком, но и с головой..
уважаемый, мне, в отличие от Вас, повезло не только с головой, но и другими частями тела. И вообще, со многим другим тоже повезло. Впредь постарайтесь в постах быть корректнее, т.к. то, что Вы сваливаетесь в тупой флейм говорит только о недостатке реальных аргументов и низком интеллекте. Спорить с пятилетним истеричным ребёнком я лично считаю бесполезным...
-
apollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 жов, 2012 12:05
apollo написав:по запросу ГНИ нет. По запросу МВД/прокуратуры нет. Могут слить информацию о "наличии" счёта (без остатков и движений) по запросу ОГИС, если в отношении Вас есть открытое исполнительное производство и полностью раскрыть данные о "счетах, остатках и движении" по определению суда, но этого опять же не так просто добиться. Вы должны попасть в серьёзный оборот. .
Кстати есть смешная история. ПриватБанк подал на человека в МВД заявление, МВД начало расследование и выяснило у другой компании что оплата (полностью законная) была с такого-то счета, МВД обратилось обратно в ПриватБанк узнать кто же владелец счета - получило отказ из ПриватБанка что сообщит владельца только по решению суда. В результате 10 дней которые были у МВД на принятие первоначального решения вышли 
-
TAG
-
-
- Подякував: 159 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 жов, 2012 12:43
TAG ну, дык, за разглашение "банківської таємниці" любой адвокат знаете как по попе а-та-та сделает 
-
apollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 жов, 2012 12:59
apollo написав:TAG ну, дык, за разглашение "банківської таємниці" любой адвокат знаете как по попе а-та-та сделает 
А с другой стороны - ПриватБанк взял и в заявлении описал что есть карточка, место фактического проживания человека (из анкеты) и банкоматами какого района пользовался. Пытался таким образом в нужный райотдел отправить заявление. P.S> Кстати про банковскую тайну, как-то друг нашел себя на сайте ПриватБанк в результатах розюгрыша акции какой-то от Visa. Дали ему настольный прибор от Визы по итогам. Только вот сначала опубликовали на сайте Привата что у него условия акции выполнились, а только потом взяли разрешение что он не против. Вот такие пироги. 
-
TAG
-
-
- Подякував: 159 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 жов, 2012 13:10
apollo написав:С движением (поступлениями, расходом) с текущего счёта финмониторинг несколько неуклюже, но работает. Но это, я так понимаю, не тема Вашего вопроса...
Наоборот, очень интересно. Я только слышала, что при переводах за границу нужно указать цель платежа. А как в других случаях?
-
ilisz
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 жов, 2012 14:15
ilisz написав:Я только слышала, что при переводах за границу нужно указать цель платежа
при любых операциях по счёту, в т.ч. карточному, нужно указать назначение платежа. Вообще Вы задали очень объёмный вопрос, который немного офф-топ в теме конкретного банка. Финмониторинг достаточно сложная штука. Он включает в себя как набор правил оформления перечисления, правил идентификации отправителя и получателя средств (что является стандартным требованием Инструкции НБУ "О безналичных расчётах..." и не привязано конкретно к ФМ), так и набор правил по документальному подтверждению сути осуществляемой операции... ИМХО Спрашивайте либо конкретно, типа "хочу перевести тёте N баксов, как сделать?" или создавайте отдельную тему...
-
apollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 30 жов, 2012 15:17
осень. 2012 год...
приватбанк решил, что клиенты ему не нужны. Происходит блокирование переводов moneybookers. Мой идет с 10 числа. Вернее уже пришел, но не выдан. Не выданы МОИ личные средства. ПриватБанка также нарушает закон, отказываясь вернуть перевод назад отправителю.
В поддержке банка сидит рой ботов с единственной функцией "копипаст". Иногда общение напоминает некую форму издевательства. Техподдержке осталось только смайлы вставлять "я ржу с тебя, лошара" для полноты картины.
другие банки не страдают такой формой идиотизма и работают в прежнем режиме.
кто-то уже обратился в суд ?
-
andriets_sergey
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 жов, 2012 16:01
andriets_sergey Вот здесь человек попал в аналогичную вашей ситуёвину: http://forum.finance.ua/topic74.html?start=9970Далее по ветке он отписывался о решении своей проблемы. Вроде как даже разрулилось. А вот здесь также проблемы с moneybookers, но уже в Правексе: http://forum.finance.ua/topic119892.htmlЧитайте, дерзайте, побеждайте. И да прибудет Вам счастье!!! 
-
apstranger
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
|