Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11731174117511761177 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 23:53

-VICTOR- написав:
  incas написав:-VICTOR- Як і передбачалось переважною більшістю форумчан, прогнози експердів-обвалістів виявились вартими дупи. Терміни на кшталт "катастровічний девал", дефолт, банкран" вони можуть повторювати замість привітання при зустрічі один з одним на своїх партійних зібраннях, а решта форумчан чудово розуміє, що кіна не буде - кінщик захворів :lol: :lol: :lol: Навпаки є висока вірогідність того, що найближчим часом всі позабанкові обмінки накриють мокрим рядном, а слідом за цим курс зеленої бамажки поповзе долу.

...як би все так просто вирішувалось :wink: я про курс..
відносно обмінок...схиляюсь до думки ,що нам достатньо тої великої кількості відділень банків для послуг валютообмінних , обмінки варто залишити на вокзалах ,аеропортах ,морських портах , при умові що там нема відділень банків...
от як би не одне але.. видавлювати обмінки потрібно найперш економічними методами..все що приходить з заборонами - породжує наслідки ..як би ми тіньовий ринок не збільшили такими методами..? чи вистачить поміркованості і професіоналізму нашим реформаторам ..у мене великі сумніви.. :roll:
питання в тому , що це міри боротьби з наслідками . а потрібно боротись з першопричинами...ось у чому суть... заборонами легко отримати зовсім протилежний результат від очікуваного... :wink:

Чесно кажучи я не оцінюю добре чи погано буде закриття позабанкових обмінок, я тільки намагаюсь передбачити як це вплине на курсові вектори. На разі бачу, що обвалістські істерики видихаються і черговий раз переконуюсь у мудрості та передбачливості Квестора. Сьогодні існують непогані примножувальні можливості і я особисто почав їх активно експлуатувати. Мені подобаються ставки 26,5 -27% у банках, що займаються роздрібним, споживчим кредитуванням. Так само не викликають сумніву депозити під 24% у ПІБі та ПУМБі. Вибори закінчились, результат очевидний. Ніщо на найближчі 2 роки (до президентських виборів 2015 року) не похитне бізнес Ахметова (ПУМБ), Клюєва (АКТИВ), Сбербанка Росії, ПІБу (ВЭБ Росии, голова наглядової ради В.В.Путін), ВБР (О.Януковича, директор мати Арбузова). Гривневу депозитну складову у екібані на найближчі 6 місяців вважаю потрібним підтримувати на рівні 60%. 8)
incas

Подякував: 7 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 23:56

daphne да совершенно верно в августе,что смущает ?)) дело в том что тема финансов мне близка и знакома )...форум в качестве читателя посещаю с 2008..если интересно . Вы в плане клонов видимо полагаете , что если у вас их некоторое колличество..то и другим больше не чем заняться.. В отличии от вас я трактую сайт как информационный ресурс , а вы как соцсеть .
Относительно критической точки в конце ноября..ну вы так утверждали..и как следует в связи с этим "все пропало " ..если у вас короткая память..листайте немного взад по валютной ветке.
А о интелекте..вы не обижайтесь.. я больше не стану вам давить на мозоль.....просто иногда уж очень трудно сдержаться...слишком часто пишете глупости..
Изменения происходят всегда...Если вы не понимаете - то негатив к вам вызван вашими постоянными попытками нагнетать обстановку...вы видимо никак втолк не возьмете, что тут как правило редко бывают просто посетители..все так или иначе имеют отношение к сфере финансов..все анализируют..все думают.. и ваши вопли =призывы бежать всем в банки снимать депозиты ..как минимум раздражают . И причина поведения ваша очень понятна- вам очень хочется обналичить ваш матрас по новому курсу..и никак вы не поймете и не понимаете всего негатива что несет девал..вам бы лишь поднять прес денег , а там хоть трава не рости и как это аукнется для всех , вас не интересует.Девальвация это палка с двумя концами..одно поправит , но больно ударит по другому..и она не бывает бесплатной...и безболезненной .По этому у меня к людям вашего пошиба , а именно -пытающимися сеять панику , для того что бы откусить от этого довольно ядовитого пирога - имеется довольно негативное отношение. Помните всегда о последствиях своих действий..и о ответсвенности...
-VICTOR-

Подякував: 406 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 лис, 2012 23:58

zanachka написав:
  квестор написав:Доброго.
НЕ знаю.

ПС. Я особисті резерви мав на увазі.. :wink:

звучит как рекомендация повернуться в сторону матраса.

Я НЕодноразово підкреслював...що , особисто ДЛЯ МЕНЕ...

НЕМА ЖОДНОЇ РІЗНИЦІ МІЖ "ГОТІВКОЮ" ТА ПОТОЧНИМИ (+НА ВИМОГУ) РАХУНКАМИ У БАНКАХ "ПЕРШОЇ ДЮЖИНИ"... з точки зору РИЗИКУ ВТРАТИ.... я більше 10 років НЕ тримаю
гроші ( значні суми) в готівковій формі...навіть у 4кв 2008 та 1кв 2009....:wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лис, 2012 00:09

квестор написав:
  zanachka написав:
НЕ знаю.

НЕМА ЖОДНОЇ РІЗНИЦІ МІЖ "ГОТІВКОЮ" ТА ПОТОЧНИМИ (+НА ВИМОГУ) РАХУНКАМИ У БАНКАХ "ПЕРШОЇ ДЮЖИНИ"... з точки зору РИЗИКУ ВТРАТИ.... я більше 10 років НЕ тримаю
гроші ( значні суми) в готівковій формі...навіть у 4кв 2008 та 1кв 2009....:wink:

Матрасні стратеги завжди втрачають! :D
incas

Подякував: 7 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лис, 2012 00:17

квестор написав:
  zanachka написав:
НЕ знаю.

..підтримую ...найгірший варіант спілкування з коштами - це матрас..
-VICTOR-

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лис, 2012 00:53

daphne ..как говорят..умный поймет..а не далекому не стоит и напрягаться объяснять...но для вас исключение..разовое .
есть такое понятие как гражданская ответственность..ответственность перед обществом ..но до такого состояния нужно дорасти... умом и сознанием ,в вашем случае это незнадежный вариант .
-VICTOR-

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лис, 2012 02:37

:D
Девальвация гривны повернет внутренний спрос в пользу украинского производителя

Cильный и стабильный внутренний спрос — мечта любого правительства. Когда затраты домохозяйств динамично растут, политики с гордостью заявляют, что увеличение ВВП происходит за счет внутренних резервов. Значит, экономика застрахована от негативных сюрпризов изменчивой внешнеэкономической конъюнктуры. Все это преподносится как результат грамотной монетарной и фискальной политики руководства страны, пишет Forbes.ua.

Парадокс роста

Последние год-полтора ситуация со спросом домохозяйств в Украине складывается отлично. Например, по данным Госстата, во втором квартале 2012 г. рост частного внутреннего потребления в реальных показателях составил 14,3% к аналогичному периоду 2011-го (г/г). Это несколько ниже, чем в докризисные годы, но таким темпам позавидовали бы в любом другом государстве: на фоне роста безработицы и ухудшения ожиданий будущих доходов в развитом мире население тратит деньги очень бережно.

Главный драйвер спроса со стороны населения в Украине — высокие темпы роста реальных доходов. За счет чего? Близкая к нулю инфляция в сочетании с двузначным ростом номинальных доходов — не в последнюю очередь благодаря щедрым социальным выплатам накануне выборов.

Казалось бы, вот она, важная составляющая экономического роста. Благодаря ей все должно идти по плану, экономика должна динамично развиваться. Но парадокс в том, что высокого спроса со стороны населения производители почти не замечают.

Практически все секторы экономики Украины в последние месяцы показывают отрицательную динамику. Даже пищевая и легкая промышленность, сектор пассажирских перевозок — то есть отрасли, традиционно ориентированные на внутренний рынок, — показывают удручающие результаты. Поинтересуйтесь у производителей результатами продаж за последний квартал-другой, и большинство скажут, что еле-еле удерживают объемы реализации на уровне прошлого года.

Тем более парадоксально выглядит показатель реального роста розничного товарооборота — он уверенно держится выше 10% (г/г).

Кто же выигрывает от роста внутреннего спроса? Прирост внутреннего потребления направляется в значительной мере на импортные товары и услуги. Рост импорта во втором квартале составил 10,8% (г/г). Конечно, частично он был обеспечен инвестиционными товарами. Но роль потребительского импорта тоже немалозначима. Получив дополнительные ресурсы, население предпочитает их тратить на товары иностранных производителей. Даже банковское розничное кредитование сейчас — как, впрочем, и в докризисные времена — играет в пользу импорта. Думаю, что как минимум две трети покупок за кредитные средства — это покупки импортных товаров, преимущественно электроники и бытовой техники.

Нужна девальвация

Почему получается так, что отечественный производитель проигрывает зарубежному — вопрос риторический. Можно долго рассуждать о плохом инвестиционном климате, высоком налоговом бремени, медленных структурных реформах и т.д. Вопрос в другом — что можно сделать уже сейчас, чтобы внутренний спрос играл в пользу украинского производителя?

Похоже, что единственный способ повернуть внутренний спрос в желаемое русло — девальвация национальной валюты. Она приведет к удорожанию импорта. А значит, это, по большому счету, и есть единственный способ заставить население перераспределить свои затраты в пользу украинской (часто более низкого качества) продукции.

Конечно, девальвация приведет к снижению благополучия домохозяйств, которые получают доходы в гривне и не имеют значительных сбережений в валюте. И с социальной точки зрения такое решение не является оптимальным. Но это единственный способ вернуть экономическую систему в равновесие, пока растущие дисбалансы не обернулись для Украины серьезной встряской с неприятными долгосрочными последствиями.
http://minfin.com.ua/2012/11/01/674868/
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лис, 2012 09:52

daphne написав:
  -VICTOR- написав:daphne да совершенно верно в августе,что смущает ?)) дело в том что тема финансов мне близка и знакома )...форум в качестве читателя посещаю с 2008..если интересно . Вы в плане клонов видимо полагаете , что если у вас их некоторое колличество..то и другим больше не чем заняться.. В отличии от вас я трактую сайт как информационный ресурс , а вы как соцсеть .
Относительно критической точки в конце ноября..ну вы так утверждали..и как следует в связи с этим "все пропало " ..если у вас короткая память..листайте немного взад по валютной ветке.
А о интелекте..вы не обижайтесь.. я больше не стану вам давить на мозоль.....просто иногда уж очень трудно сдержаться...слишком часто пишете глупости..
Изменения происходят всегда...Если вы не понимаете - то негатив к вам вызван вашими постоянными попытками нагнетать обстановку...вы видимо никак втолк не возьмете, что тут как правило редко бывают просто посетители..все так или иначе имеют отношение к сфере финансов..все анализируют..все думают.. и ваши вопли =призывы бежать всем в банки снимать депозиты ..как минимум раздражают . И причина поведения ваша очень понятна- вам очень хочется обналичить ваш матрас по новому курсу..и никак вы не поймете и не понимаете всего негатива что несет девал..вам бы лишь поднять прес денег , а там хоть трава не рости и как это аукнется для всех , вас не интересует.Девальвация это палка с двумя концами..одно поправит , но больно ударит по другому..и она не бывает бесплатной...и безболезненной .По этому у меня к людям вашего пошиба , а именно -пытающимися сеять панику , для того что бы откусить от этого довольно ядовитого пирога - имеется довольно негативное отношение. Помните всегда о последствиях своих действий..и о ответсвенности...

Монгабукафф.извините не осилю.
А вот последнее предложение вашего письма вызвало у меня не слабый ржач :mrgreen: :mrgreen:

1.здесь кстати букв не так уж и много..
2.сложно осилить потому что указано на личную проблему...
3.указано кстати достаточно корректно...
4.и имхо,верно...
5.непонимание последнего предложения...это печально....
каждый человек на земле влияет в той или иной степени на общую ситуацию ,пусть это влияние мало, но оно есть..
elson0000

Подякував: 62 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лис, 2012 10:51

Ser Fil написав:Но можно " и бахнуть" под 11,5 % здесь http://www.mistobank.com.ua/ru/kiev/personal/deposits/akciya_depo_fl/spa-deposit , когда выборы усилили позиции ...

если верить таким статьям, валить из него надо :?
http://forbes.ua/business/1341322-krah- ... -mezhbanke
Как удалось выяснить Forbes.ua, в первую очередь пострадали те участники рынка, у которых самая большая долговая нагрузка по межбанковским кредитам. «Многие понабирали межбанковских кредитов и в итоге попали в стоп-лист», – констатирует предправления крупного банка. Естественно, самого стоп-листа в нашем распоряжении нет, и он для разных банков разный. Но открытая статистика по доле межбанковских кредитов в активах существует.
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 лис, 2012 11:15

Дублюю свій пост з гілки Укрексіму:
Мене цікавить думка відвідувачів сайту щодо останніх кадрових змін в Укрексімбанку та Ощадбанку від 02 листопада про виведення В.Хорошковського з наглядових рад цих державних банків.
Причина і можливі наслідки?
grape

Подякував: 110 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

#<1 ... 11731174117511761177 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей