Frant Неужели все подчистую? Даже одного на память не оставили, пусть не увесистого?! Так или иначе - вышли без потерь, опыт приобрели, это уже не мало. И потом, как говорится - никогда не говори никогда!
Удачи всем вышедшим в других активах. Я бы еще поверил в эти активы где-нибудь в другом месте, но в Украине - бугагашеньки. Можно сравнить: 1)Недвижимость - хороший актив, но у меня его уже дальше некуда, да и дохода нет такого чтобы сразу вложиться в хорошую хату и забыть про ликвидность.
2)Депо - неплохой вариант, но только в долларе и только в Ощадбанке. Доход около 8,5%. Неплохо - гарантия госа, но неликвидно. Класть надо минимум на год. Дозанос гемор, особенно если доход непостоянен и разнокалиберен. Стремно - сейчас любой черный лебедь доллар в пол уложит. Ощадбанк могут продать (приватизировать) - прощай депо. Остальные банки даже не рассматриваю, можно в иностранных но там % нет почти (смешно подумать) и точно также могут продать (бросить) этот банк в Украине - очень быстро. Неплохой вариант но только уже на пенсии и если уже все есть, включая золото в ячейке.
3)Наличный доллар. Неплохо, нужно иметь - но постоянно докупать геморой. Когда надо, он обычно всем надо, а я валютчиков не люблю. Переплачивать на спекулятивных качелях тоже. Наличный доллар - плесневеет, надо менять часто купюры. При покупке в банке теперь паспорт. Маржа на обмене сравнялась с золотом.
4) Акции, биржи, фонды и прочее, думаю это все то же МММ, только в профиль. Можно конечно на инсайдах заработать чего-то, но не для пересичного. И жадность свое возьмет, рано или поздно прогорит все на азарте. Не у вас, так у управляющего.
И что остается? Оно самое - золото в банковских слитках. И что знаете приятно, такого бонуса, какой возможен на золоте - не получите нигде! Я покупал слитки еще в Правексе в 2002 г. Такого кайфа от роста больше не испытал никогда, а он возможен этот рост в сотни раз. Никакой актив в Украине по доступности с золотом сейчас не сравнится. Взял гривнефантики, зашел, купил - в сейф положил. 100г в неделю на мелких слитках самое оно для будущей безбедной пенсии. Даже если бешеного роста не будет, будет достойная старость. А он будет, рост, и это будет абсолютный пузырь, на то оно и золото.
Pir1 написав:Удачи всем вышедшим в других активах. Я бы еще поверил в эти активы где-нибудь в другом месте, но в Украине - бугагашеньки. Можно сравнить: 1)Недвижимость - хороший актив, но у меня его уже дальше некуда, да и дохода нет такого чтобы сразу вложиться в хорошую хату и забыть про ликвидность.
2)Депо - неплохой вариант, но только в долларе и только в Ощадбанке. Доход около 8,5%. Неплохо - гарантия госа, но неликвидно. Класть надо минимум на год. Дозанос гемор, особенно если доход непостоянен и разнокалиберен. Стремно - сейчас любой черный лебедь доллар в пол уложит. Ощадбанк могут продать (приватизировать) - прощай депо. Остальные банки даже не рассматриваю, можно в иностранных но там % нет почти (смешно подумать) и точно также могут продать (бросить) этот банк в Украине - очень быстро. Неплохой вариант но только уже на пенсии и если уже все есть, включая золото в ячейке.
3)Наличный доллар. Неплохо, нужно иметь - но постоянно докупать геморой. Когда надо, он обычно всем надо, а я валютчиков не люблю. Переплачивать на спекулятивных качелях тоже. Наличный доллар - плесневеет, надо менять часто купюры. При покупке в банке теперь паспорт. Маржа на обмене сравнялась с золотом.
4) Акции, биржи, фонды и прочее, думаю это все то же МММ, только в профиль. Можно конечно на инсайдах заработать чего-то, но не для пересичного. И жадность свое возьмет, рано или поздно прогорит все на азарте. Не у вас, так у управляющего.
И что остается? Оно самое - золото в банковских слитках. И что знаете приятно, такого бонуса, какой возможен на золоте - не получите нигде! Я покупал слитки еще в Правексе в 2002 г. Такого кайфа от роста больше не испытал никогда, а он возможен этот рост в сотни раз. Никакой актив в Украине по доступности с золотом сейчас не сравнится. Взял гривнефантики, зашел, купил - в сейф положил. 100г в неделю на мелких слитках самое оно для будущей безбедной пенсии. Даже если бешеного роста не будет, будет достойная старость. А он будет, рост, и это будет абсолютный пузырь, на то оно и золото.
к большому сожалению рассматриваю драги как временную тихую гавань еще лет максимум на 5 , так как скоро наступит время алхимиков и с помощью холодного термояда будут клепать это золото из свинца... пока это звучит фантастически, но на момент альтернативы драгам нет...
edvardd написав:и с помощью холодного термояда будут клепать это золото из свинца...
Думаю тот, у кого реально получится это сделать, будет понемножку его производить, чтоб не обвалить рынок, иначе, что толку для него самого, если резко обесценится.
edvardd написав:и с помощью холодного термояда будут клепать это золото из свинца...
Думаю тот, у кого реально получится это сделать, будет понемножку его производить, чтоб не обвалить рынок, иначе, что толку для него самого, если резко обесценится.
Ну, это как сказать...если цена пойдет вверх по экспоненте (об этом только очень ленивые эксперты не говорят) и в этот период будет внушительное предложение - то это просто не даст образоваться пузырю на золоте - цены будут вменяемые, а не так как вещают: $50.000 за трунцию
вообщето золото будет побочным продуктом при генерации энергии.... осталось только научную базу подвести, это пытались сделать 2 ученых (по памяти) Флейшман и Понц, за что их смешали с фекалиями продажные коллеги, но все равно технология вылезла темерь у Росси, но без научной базы...параллельно с Флейшманом японы писали об синтезе золота, но после скандала я об этом не слышал, но это не значит , что работы не ведутся...
Pir1 написав: И что остается? Оно самое - золото в банковских слитках.
Золото в монетах (не инвестиционно-банковских, а 5-ках, 10-ках, соверенах, дукатах, франках, марках и т.д....).
А смысл простому человеку скупать новоделы червонцев с такой дикой наценкой к бирже? Где гарантия, что через 10-20 лет наценка дурацкая не исчезнет в прах под натиском китайских штамповок идеального качества? Ну а соверены и прочие марки - ломом были, ломом и останутся (опять же если не новоделы с пробой ниже).
вообщето золото будет побочным продуктом при генерации энергии.... осталось только научную базу подвести, это пытались сделать 2 ученых (по памяти) Флейшман и Понц, за что их смешали с фекалиями продажные коллеги, но все равно технология вылезла темерь у Росси, но без научной базы...параллельно с Флейшманом японы писали об синтезе золота, но после скандала я об этом не слышал, но это не значит , что работы не ведутся...
Совершенно понятно, что произошла трагическая ошибка. К дилеру попали слитки из той партии которые не должны были идти в переработку. Эти слитки-куклы были предназначены для того, чтобы «лопухнуть» тех кто хочет убежать от доллара в золото. Эти люди слитки пилить не станут. Они с них пылинки станут сдувать. Вот им продать и пусть они думают что владеют золотом. Вот такие слитки могут попасть в Германию. Американцы могут зарядить Бундесбанк этими «фаршированными, золотыми» слитками по полной программе. Если Германия оставит в Форт-Ноксе купленные у американцев слитки и охраняемые ими же, то их можно считать золотыми. И всегда расплачиваться ими с американцами, как золотыми. В этом случае немцы сами «зарядят» американцев ихними же «куклами». В общем похоже ситуация начинает накаляться. Чтобы не устроить шумиху вокруг доллара и золота, Бундесбанк решает вывозить слитки из США малыми партиями по 50 тонн. Вот тут может наступить критический момент. Все дело в том, что Бундесбанк заставляет нервничать ФРС заявляя, что собирается переплавить слитки в более современную и удобную форму. Таким образом немцы предупреждают американцев, не суйте нам фуфло, мы будем всё проверять. Каждый слиток будет разрублен и проверен прежде чем он пойдет на переплавку. Если предположить, что те кто льют золотые слитки с вольфрамовой начинкой сидят в США, то очень скоро мы можем стать свидетелями очень жестких финансовых разборок.
Pir1 написав:к большому сожалению рассматриваю драги как временную тихую гавань еще лет максимум на 5 , так как скоро наступит время алхимиков и с помощью холодного термояда будут клепать это золото из свинца... пока это звучит фантастически, но на момент альтернативы драгам нет...
Китайцям скажіть , а то до них інтернет ще не провели і про холодний термоядер вони не чули і янкі , хай продають своє вольфрамове золото поки в ціні .