Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11861187118811891190 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 10:30

Плюшкин написав:Уважаемый Квестр...есть смысл обновить так называемый ЛЕТНИЙ СПИСОК список банков... :?:

Так на носу уже годовщина ветки, до сих пор Квестор по такому случаю стабильно обновлял свой список.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 11:44

daphne написав:
О :shock:
Квестор. Ещё один перл= диамант от ВАС.

НІХТО НЕ ЗНАЄ МАЙБУТНЬОГО...

Надеюсь я понятно излагаю?

вот из за этих перлов + не ставлю, да и квестор не ответит. только недавно извинились и по новой - горбатого...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 12:54

Скажите, вот я ФОП, с меня банк требует данные код, кем, когда... Я должен им предоставлять эти данные? (для депо)
Востаннє редагувалось Proofy в Вів 06 лис, 2012 13:14, всього редагувалось 1 раз.
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 12:57

Proofy написав:Скажите, вот я ФОП, с меня банк требует данные код, кем, когда... Я должен им предоставлять эти данные?

смотря что от банка хотите вы?
Lucke

Подякував: 15 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 13:13

Lucke написав:
  Proofy написав:Скажите, вот я ФОП, с меня банк требует данные код, кем, когда... Я должен им предоставлять эти данные?

А, ну да ) купил доллар с размещением на депо
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 13:18

Proofy написав:
  Lucke написав:

А, ну да ) купил доллар с размещением на депо

Должны.Требования регулятора.
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 15:45

антирейтинг банков от Форбс - правда, провокация или болтовн

Уважаемый Квестор - и те и те звучат вполне логично - вопрос кто прав?

Форбс Украина опубликовал антирейтинг украинских банков
http://forbes.ua/business/1341087-top-8 ... i-aktivami

и по этому поводу интересный коментарий
http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ ... iya/465067
Новый банковский "рейтинг" с громким названием "Топ-8 банков с раздутыми активами" журнала Forbes-Украина в очередной раз изумил экспертов. Показателем ранжирования выбрана статья банковского баланса "другие финансовые активы", которая отражает инвестиции в нестандартные финансовые инструменты.
Автор рейтинга Алексей Комаха делает вывод, что подобная графа автоматически означает неликвидные векселя собственников и "другие подобные квазиинструменты". А уже на этом умозаключении г-н Комаха строит следующий посыл: якобы все банки, у которых в структуре активов доля "других финансовых активах" превышает субъективно выбранное значение этого показателя 17,3%, должны быть участниками "рейтинга финучреждений с раздутыми активами".
В то же время, для профессиональных финансистов очевиден тот факт, что ценные бумаги, приобретенные в собственность банка (на чем делает акцент автор статьи – покупка ценных бумаг), отражаются в портфеле ценных бумаг, а не в других финансовых активах. И данный показатель к объему векселей, находящихся в собственности банка, не имеет никакого отношения.
Обычно у активно работающих банков по этой статье отражаются операции банка с другими банками на рынке FOREX. Поэтому очень сомнительно, что по этому показателю можно судить о "векселях собственника в портфеле банка", а тем более, составлять какой бы то ни было рейтинг.
Логику автора можно было бы понять, если бы в рейтинге "Топ-8 банков с раздутыми активами" фигурировали банки, у которых доля портфеля ценных бумаг без государственных ценных бумаг превышает 20-25% чистых активов, либо те которые имеют значительное пассивное сальдо на межбанковском рынке (более 5-10%). Что уже есть явный признак финансовых проблем в банке и, скорее всего, именно этот банк состоит из раздутых активов. Но эти показатели автор рейтинга почему-то решил оставить без внимания.
В результате в составленный ранжир вошли восемь отобранных по логике автора банков. Это оказались абсолютно разные учреждения: по общему объему активов, по количеству розничных и корпоративных клиентов, по прибыли и прочим показателям. Именно это и заставило экспертов засомневаться в адекватности выбора критерия и методики ранжирования.
"Лично мне трудно поверить в этот рейтинг, странновато как-то звучит, что за счет описанной в статье схемы раздуваются активы банка. В принципе, в банковской сфере я давно, и подобного не слышал, поскольку данные операции находятся на жестком контроле у регулятора. Известно, что в балансе банка кредиты занимают около 70% , а все ценные бумаги, включая государственные ценные бумаги, векселя и так далее - составляют около 5%. Очевидно, что эта цифра существенной роли не играет", - отмечает Дмитрий Сологуб, начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваль.
Reserve

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 15:53

Reserve написав:Уважаемый Квестор - и те и те звучат вполне логично - вопрос кто прав?

Форбс Украина опубликовал антирейтинг украинских банков
http://forbes.ua/business/1341087-top-8 ... i-aktivami

и по этому поводу интересный коментарий
http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ ... iya/465067
Новый банковский "рейтинг" с громким названием "Топ-8 банков с раздутыми активами" журнала Forbes-Украина в очередной раз изумил экспертов. Показателем ранжирования выбрана статья банковского баланса "другие финансовые активы", которая отражает инвестиции в нестандартные финансовые инструменты.
Автор рейтинга Алексей Комаха делает вывод, что подобная графа автоматически означает неликвидные векселя собственников и "другие подобные квазиинструменты". А уже на этом умозаключении г-н Комаха строит следующий посыл: якобы все банки, у которых в структуре активов доля "других финансовых активах" превышает субъективно выбранное значение этого показателя 17,3%, должны быть участниками "рейтинга финучреждений с раздутыми активами".
В то же время, для профессиональных финансистов очевиден тот факт, что ценные бумаги, приобретенные в собственность банка (на чем делает акцент автор статьи – покупка ценных бумаг), отражаются в портфеле ценных бумаг, а не в других финансовых активах. И данный показатель к объему векселей, находящихся в собственности банка, не имеет никакого отношения.
Обычно у активно работающих банков по этой статье отражаются операции банка с другими банками на рынке FOREX. Поэтому очень сомнительно, что по этому показателю можно судить о "векселях собственника в портфеле банка", а тем более, составлять какой бы то ни было рейтинг.
Логику автора можно было бы понять, если бы в рейтинге "Топ-8 банков с раздутыми активами" фигурировали банки, у которых доля портфеля ценных бумаг без государственных ценных бумаг превышает 20-25% чистых активов, либо те которые имеют значительное пассивное сальдо на межбанковском рынке (более 5-10%). Что уже есть явный признак финансовых проблем в банке и, скорее всего, именно этот банк состоит из раздутых активов. Но эти показатели автор рейтинга почему-то решил оставить без внимания.
В результате в составленный ранжир вошли восемь отобранных по логике автора банков. Это оказались абсолютно разные учреждения: по общему объему активов, по количеству розничных и корпоративных клиентов, по прибыли и прочим показателям. Именно это и заставило экспертов засомневаться в адекватности выбора критерия и методики ранжирования.
"Лично мне трудно поверить в этот рейтинг, странновато как-то звучит, что за счет описанной в статье схемы раздуваются активы банка. В принципе, в банковской сфере я давно, и подобного не слышал, поскольку данные операции находятся на жестком контроле у регулятора. Известно, что в балансе банка кредиты занимают около 70% , а все ценные бумаги, включая государственные ценные бумаги, векселя и так далее - составляют около 5%. Очевидно, что эта цифра существенной роли не играет", - отмечает Дмитрий Сологуб, начальник отдела анализа и исследований Райффайзен Банка Аваль.

Я звичайно, вибачаюсь. Запитання не до мене.
Та що Ви переймаєтесь. Жодної з цих контор і близько не стояло до списків Квестора.
Надіюсь останній з 2 дюжин на сторінці 9020 Вам відомий.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 16:16

Про Кипр

Как Кипр то?

Тепло было?

Вон, в продолжении рассказки "приедет барин, барин нас рассудит" - http://www.dw.de/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0% ... a-16357945
Что-то не приехала финансово-могучая Россия спасать кипрские банки... А такие надежды были...

Но это ничего... Все у них хорошо будет.
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 16:17

Re: Байки про банки і не тільки....

Позвольте процитировать из той статьи в "Форбс":
«Эта статья нередко используется для раздувания баланса», – утверждает бывший председатель правления банка «Форум» Ярослав Колесник. В ней, как правило, учитывают всевозможные ценные бумаги (ЦБ), залоговое имущество, взятое на баланс, а также дебиторскую задолженность. В частности, ту, которая возникает в процессе построения схем, связанных с валютными спекуляциями. «Допустим, банк занял гривну на межбанке и купил евро. Потом продал валюту за гривну по свопу и опять выдал кредит в гривне на межбанке», – рассказывает банкир, пожелавший остаться неназванным. По его словам, такие свопы отображаются в статье «другие финансовые активы».

У комментаторов:
ценные бумаги, приобретенные в собственность банка (на чем делает акцент автор статьи – покупка ценных бумаг), отражаются в портфеле ценных бумаг, а не в других финансовых активах. И данный показатель к объему векселей, находящихся в собственности банка, не имеет никакого отношения. Обычно у активно работающих банков по этой статье отражаются операции банка с другими банками на рынке FOREX.

Действительно, у автора далее имеется:
Зачастую в статье «другие финансовые активы» банки отображают векселя своих карманных компаний. Этим занимаются, например, те финучреждения, которые уже уткнулись в потолок по нормативам кредитования инсайдеров. Им приходится финансировать бизнес собственников за счет покупки ЦБ. «Векселя в этом случае подходят больше всего, так как их эмиссия нигде не регистрируется, а срок погашения таких бумаг может быть каким угодно, хоть в 2250 году», – объясняет председатель среднего украинского банка.

Мне кажется, что вопрос здесь в том, что у нас возможно назвать слона журавлём, который в отдельном случае указывается как ворон. А т. к. и вороны и журавли из одного разряда летающих, то даже любому неспециалисту очевидно, что разницы-то по существу и нет.
mit

Заблокований
Подякував: 42 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 11861187118811891190 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей