Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 678679680681682 ... 828>
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:52

odessit2007 написав:vlarus
так вы "опытом" делитесь или слиток пытаетесь продать?
ЕСЛИ продать то это на другой ветке :roll:
а вообще по 9 за грамм можно смело брать, я бы взял ребенку играться дома :roll:

П.С. хотя с некермес я полностью согласен, вы еще тот гурман 8)

да, 9 - оч хороший курс.
не знал что в юнексе нет єксперта. тото я думаю: чиво єто я так быстро справился , когда им относил 200гр золота. только они у меня купили и продажа заняла минут пять - семь. касирша позвала кого-то . к ней в кабину зашла другая женщина мож начальница. помусолила слиток ( я дал сперва один, и кстати, заламинированный вместе с сертификатом). потом вышла с ним кудысь - тут я подумал, шо на экпертизу потащила. но не прошло и несколько секунд как она вернулась и спросила:" это всё? ". как-будто я им обещал целый мешок.я достал еще два по 50. эти она уже никуда не носила, просто лицезрела, любовалась. наверно первый таскала к кому-нибуть из сотрудниц похвастать.
вобщем оперативность мне очень понравилась . мож потому так быстро все прошло с продажей, что золото тогда было в начале роста этой волны , в июле-августе. покупал я его не в юнексе, но и не новосибирского завода.
покатакой

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 18:49

vlarus написав:
И вообще такое сложилось впечатление что они просто впаривают драг. металлы на волне нестабильности, а вот выкупить они их и не собираются под различными предлогами.
Рекомендую для ознакомления http://www.rfcor.ru/press/news/604/
Удачи всем.

От чего же не купят?
Купят.
Только когда цена хорошо пойдет вниз.

Когда цена идет в верх, берут не охотно, так как только ОН (всевышний) знает где цена остановится.
nafanja333

Подякував: 34 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 18:56

В Укрэксимбанке хранилище в подвале - кстати, мне там больше всего нравится учет и хранение. В Райффайзене в ЦО тоже неплохое хранилище и организация. В остальных банках - кустарщина в основном или по хранению, или по организации доступа.

А новосибирский завод таки есть в списке LBMA - FSE Novosibirsk Refinery, получается только из-за патины не захотели брать :)

Хотя я их понимаю, им же не в коллекцию нужен этот слиток, а лучше перепродать. И тут я представляю покупателя, которому продают этот слиток. Хотя могли бы придать товарный вид - почистить, заламинировать с бумажкой завода, тогда наверное бы купили.
Pir1

Подякував: 84 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 18:58

Richi написав: … Считаю, что наши монеты, проблематично продать в пределах Украины, а за её пределами это будет ещё более проблематичным. Наверно как лом примут, но тогда действительно, какой смысл переплачивать за изделие?!

1. Давайте начнем с Украины. Готов купить монеты прямо сейчас, за кеш. Хоть на 10 уе, хоть на 30. В тысячах, ессно.
2. А их и берут чаще всего по лому. Что мы теряем?
Артур

Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 19:07

Pir1 написав:По поводу ржавых золотых монет и слитков.
Ржавые золотые монеты и слитки появляются из-за наличия на их поверхности микроскопических частичек железа, которое переносится туда при контакте с железным инструментом во время изготовления монеты или слитка. Как правило, это происходит во время штамповки или проката. То, что незаметно в виде микроскопических кусочков железа, становится видимым в виде ржавчины после хранения в относительно сыром помещении. На монеты железо переносится во время проката листа, при изготовлении заготовок под монеты. На слитках также бывают такие пятна, обычно на штампованных из-за изношенных штампов, так как штампы для слитков некоторые аффинажные заводы не покрывают золотом.

Та ну, вас не туда понесло.
1. Если слиток (монета) в герметичной упаковке, ржавчины быть не может.
2. Если есть доступ к телу :)(возможность попадания влаги) и появились следы ржавчины, то в вашем описанном случае эти следы можно удалить способом "вытереть об трусы" Тогда вопроса и проблеммы бы не возникало.

А те фотки которые гуляют в нете я имею в виду ржавые монеты, так там реальные глубокие следы коррозии.
Тут можно сделать три вывода либо это работа фотошопа, либо фальшивые монеты, либо кто то, что то мутит серьезное (при производстве).
nafanja333

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 19:13

nafanja333
ни разу не видел серебро в герметичной упаковке... хоят может на сотках и то не уверен но там приятный пакетик
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 20:09

Артур написав:
  Richi написав: … Считаю, что наши монеты, проблематично продать в пределах Украины, а за её пределами это будет ещё более проблематичным. Наверно как лом примут, но тогда действительно, какой смысл переплачивать за изделие?!

1. Давайте начнем с Украины. Готов купить монеты прямо сейчас, за кеш. Хоть на 10 уе, хоть на 30. В тысячах, ессно.
2. А их и берут чаще всего по лому. Что мы теряем?

Вы их покупаете по цене лома.
1) Далеко не у всех есть такая возможность
2) Когда кто-то захочет продать, то желательно иметь такую возможность в любой момент. Т.е. чтобы любой банк принимал, а не приходилось искать Артура и зависеть не от биржевой стоимости, а от цены которую даст Артур. А Артур выставит цену в зависимости от надобности, наличия денег, возможности дальнейшей перепродажи и пр.
Вывод: все что хорошо Артуру, не факт что полезно всем (это конечно шутка)
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 20:26

nafanja333 написав:
  vlarus написав:
И вообще такое сложилось впечатление что они просто впаривают драг. металлы на волне нестабильности, а вот выкупить они их и не собираются под различными предлогами.
Рекомендую для ознакомления http://www.rfcor.ru/press/news/604/
Удачи всем.

От чего же не купят?
Купят.
Только когда цена хорошо пойдет вниз.

Когда цена идет в верх, берут не охотно, так как только ОН (всевышний) знает где цена остановится.

скорей , наоборот. тут и всевышним не нужно быть
покатакой

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 21:26

Nickmess написав:nafanja333
ни разу не видел серебро в герметичной упаковке... хоят может на сотках и то не уверен но там приятный пакетик

При чем здесь серебро?
Мы чирикаем про золото.
nafanja333

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 23:09

Я уточнил, что серебро от патины можно очистить с помощь раствора на основе нашатырного спирта (все женщины как оказалось об этом знают) и очень странно, что в ЮНЕКСЕ, куда я относил слиток на продажу, их так сильно напугал вид патины, который они приняли за ржавчину.
Востаннє редагувалось vlarus в Чет 08 лис, 2012 08:27, всього редагувалось 1 раз.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

#<1 ... 678679680681682 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей