Ukrainian написав:edvardd холодный термоядерный синтез: "миф или ...
про опыты Росси почитайте, там из никеля получается медь и железо т.е. вверх и вниз - стоит немного проработать вопрос, подвести научную базу...
немного проработать вопрос бы не мешало себестоимости этих достижений намного важнее кстати вопроса научной базы если мы говорим о промышленных объемах...
П.С. если кто еще алхимией интересуется могу недорого рецепт изготовления философского камня скинуть
Генератор Росси вырабатывает тепловую энергию с помощью холодного термоядерного синтеза, из никеля получается медь и железо, теретически можно сделать такой же реактор для получения золота, в виде побочного продукта при получении тепла, ну и какая там будет себестоимость??? так понятно...?
Артур написав:вот невнимателные Вы все. Я сто раз писал, что против покупки инвестмонет, только монет, которые использовались\используются в обращении - марки, франки, червонцы, соверены, дукаты...
при покупке золотых монет в банках накручивается НДС...дальше все понятно... ну а на руках сами покупайте...
Pir1 написав: Ну как по мне не изговняют, а правильно делают - повышают ликвидность инвестмонет. Иначе смысл этих монет? Если бы все банки выкупали, пусть и по своему курсу, то остался бы только вопрос о марже купли/продажи. И при снижении этой маржи, инвестмонеты могли бы уже конкурировать со слитками. Так что действия НБУ правильные.
Пока что видны попытки только изнасиловать и заставить, а не снизить стоимость монет.
Генератор Росси вырабатывает тепловую энергию с помощью холодного термоядерного синтеза, из никеля получается медь и железо, теретически можно сделать такой же реактор для получения золота, в виде побочного продукта при получении тепла, ну и какая там будет себестоимость???
не думайте шо вы мне открыли глаза... я этот бред уже читал в статьях... так почему не добывают золото? не задумывались? а если свершиться чудо и у них получится и себестоимость будет дешевле чем обычным способом, как думаете они предадут огласки этот факт? кстати есть море способов создания философского камня дело за малым , осталось опытным путем добиться нужных пропорций... так понятно...?
П.С. самый простой рецепт получения золота... по просьбе Артура...))) «Чтобы приготовить эликсир мудрецов, или философский камень, возьми, сын мой, философской ртути и накаливай, пока она не превратится в зеленого льва. После этого прокаливай сильнее, и она превратится в красного льва. Дигерируй 1 этого красного льва на песчаной бане с кислым виноградным спиртом, выпари жидкость, и ртуть превратится в камедеобразное вещество, которое можно резать ножом. Положи его в обмазанную глиной реторту и не спеша дистиллируй. Собери отдельно жидкости различной природы, которые появятся при этом. Ты получишь безвкусную флегму, спирт и красные капли. Киммерийские тени покроют реторту своим темным покрывалом 2, и ты найдешь внутри нее истинного дракона, потому что он пожирает свой хвост. Возьми этого черного дракона, разотри на камне и прикоснись к нему раскаленным углем. Он загорится и, приняв вскоре великолепный лимонный цвет, вновь воспроизведет зеленого льва. Сделай так, чтобы он пожрал свой хвост, и снова дистиллируй продукт. Наконец, мой сын, тщательно ректифицируй, и ты увидишь появление горючей воды и человеческой крови (Dumas, 1837, с. 30).
П.С.2 а вот вам и доказательство Продана первая установка холодного термоядерного синтеза http://www.newsland.ru/news/detail/id/818079/ Первая сделка по продаже энергопроизводящей установки на основе реактора холодного термоядерного синтеза E-Cat выходной мощностью 1 мегаватт состоялась 28 октября 2011 года, после демонстрации покупателю успешных испытаний системы. Сейчас автор и производитель Андреа Росси принимает заказы на сборку от компетентных, серьезно настроенных, платежеспособных покупателей. Стоимость одномегаватной установки составляет 2.000 $ за киловатт. Итоговая цена (2.000.000 $) только кажется заоблачной. На самом деле, с учетом невероятной экономии на топливе, она вполне справедлива. Росси намеревается выпустить от 30 до 100 одномегаватных установок в течении первого года производства. Гипотетический покупатель может связаться с его компанией Leonardo Corporation и зарезервировать одно из планируемых к выпуску устройств.
Так вот первый год прошел а где 100 установок? задавят как котят на корню всех этих алхимиков
Сейчас, когда Росси довел реакторы холодного синтеза до коммерческого применения, необходимо напомнить, что первые эксперименты по холодному синтезу, связанные с выделением колоссальной энергии, не объяснимой химическими процессами, были проведены еще в 1974 году белорусским ученым Сергеем Ушеренко.
Ушеренко экспериментально установил, что частицы-ударники размерами 10-100 микрон, разогнанные до скорости порядка 1 км/с, прошивали насквозь стальную мишень толщиной 200мм, оставляя проплавленный канал. Даже по грубым подсчетам необходимая энергия для плавления канала в тысячи раз превосходит кинетическую энергию частицы-ударника. Это невозможно обеспечить за счет химических реакций. Такое высокое энерговыделение свойственно только физике элементарных частиц и атомного ядра. И как особое преимущество, в качестве «топлива» в эффекте Ушеренко может быть использован любой мелкодисперсный порошок, в том числе, кремнезем (песок), запасы которого в земной коре огромны.
На одном из западных форумов при обсуждении эффекта Ушеренко, в наш адрес было сделано нелестное замечание, что «русские идиоты ничего не сделали с 1974 года, чтобы довести эффект Ушеренко до практической реализации». Но разве можно что-то сделать, когда против холодного синтеза был направлен весь репрессивный аппарат РАН? Вот и в Белоруссии нашлись ревностные последователи академика Круглякова. Сам профессор Ушеренко, кстати, мой товарищ, также подвергся гонениям и вынужден был эмигрировать.
Один из наших ведущих физиков-теоретиков в области холодного синтеза, профессор Гареев Ф.А. (ОИЯИ, Дубна) был уволен с работы и вскоре скоропостижно скончался. Я был знаком с ним лично, и как говорят коллеги, этим увольнением его просто «убили». Были закрыты работы в области холодного синтеза профессора Л.Уруцкоева. Несмотря на гонения, под председательством Юрия Бажутова регулярно проводится «Российская конференция по холодному синтезу». У истоков нового движения стояли, в том числе, и академики РАН: Дерягин, Барабошкин, Колотыркин, Казаринов и многие другие ученые. Полностью проигнорировал решение комиссии Круглякова академик РАН Роберт Нигматулин, не прекративший работы в области холодного синтеза. Совместно с американскими учеными, им получены положительные результаты по холодному синтезу в режиме кавитации, опубликованные в престижном журнале «Science». Таким образом, российская наука имеет определенные достижения в области холодного синтеза, и если бы не было гонений, успехи были более значительными.
odessit2007 Дыма без огня не бывает, сначала Флейшман, потом Росси, между ними японцы, расслабляться не стоит работы идут... вот что я имел в виду..., как бы на момент фантастически не звучало...
edvardd написав:odessit2007 Дыма без огня не бывает, сначала Флейшман, потом Росси, между ними японцы, расслабляться не стоит работы идут... вот что я имел в виду..., как бы на момент фантастически не звучало...
У меня тоже такое впечатление по текущей динамике цены, что где то в подвале злобный физик понемногу "допечатывает" золото в ограниченном для своих нужд количестве. Зачем на весь мир пиариться, чтоб потом оно обвалилось до стоимости свинца?
Zebra написав:У меня тоже такое впечатление по текущей динамике цены, что где то в подвале злобный физик понемногу "допечатывает" золото в ограниченном для своих нужд количестве
...а потом этим золотом покрывает вольфрамовые бруски
Джим Синклер в своем блоге опровергает утверждения о том, что золото является пузырем, демонстрируя диаграмму распределения инвестиций по данным Дойч Банк:
Zebra написав:У меня тоже такое впечатление по текущей динамике цены, что где то в подвале злобный физик понемногу "допечатывает" золото в ограниченном для своих нужд количестве
...а потом этим золотом покрывает вольфрамовые бруски
на то они и физики... «Non est magnum ingenium sine mixtura dementiae» («нет гениальности без примеси безумия» Сенека)