DjPavel написав:Если уйдём ниже 8.8, многим банкам придётся докапитализироваться. А деньги не у всех будут. Думаю, до конца года официальный курс так и не изменится, т.к. банкам сразу придется признавать убытки (у всех по доллару открыта короткая позиция). Мне вот интересно, если запретили кредитование в валюте (активы банка), почему не запретили депозиты в валюте (пассивы банка). В результате при большом скачке (надеюсь, не произойдет), многие банки окажутся в преддефолтном состоянии.
Так да, это бред. Депо в валюте - бомба замедленного действия. Насчёт докапитализации - НБУ должен всё время лавировать между двумя целями: поддержанием валютки и рекапитализацией банков. Судя по всему, уже пришла та критическая точка, в которой дешевле просто рекапитализировать банки, чем сдерживать межбанк...
8.4 - если возьмут долгов или введут обязательную продажу валюты экспортёрами, или цены на сырье резко рванут вверх, хотя бы на 20-25%. 8.8 - если МВФ даст подачку, или азарин начнёт рубить импорт любыми путями.
В любом случае, это только очень временная передышка...
Skirnir А я тутачки, за углом, на табурете сижу,трубочку курю с Уб пока деньгу не забирал, но и торговать перестал..кажется перегорел...жду идей в своей помутневшей голове.На кухнях тоже какой то тупик, переторговал, тошнота от бидов с офферами подступает, ликвидность Уб мала, не могу уровни по позам защищать, надо или тупо лонги брать до самого дна с малым пофитом либо вообще не..я не делать.Не выйти не зайти нормально не получается.Короче по УБ +20% и все...хоть усрись..месяц задрочки , только слив выходит. А на форуме молчу, ибо сказать нечего " шлак " кругом )...печалька...
Skirnir Коллега, Вы правы, я в медвежьей шкуре. Закрывал свой краткосрочный лонг на 1150, в шорт стал на 1050 и с тех пор держу его. Я, как и многие, почитываю форум, черпаю умные мысли знающих коллег. Закрывать позицию пока не планирую, для меня пила - баловство. Макроэкономика - вот "царица полей и огородов". Пока не вижу с чего нам идти вверх.