|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 13 лис, 2012 22:18
Roman_S написав:yopti да, есть зарегистрированное соответствующее заявление на конвертацию
...и на нем стоит виза ..что вам отказано?)..нет ведь ?...вам нужен документально зарегистрирован отказ от выполнения операции конвертации..но полагаю даже суд вас не спасет..полагаю банк спрячется за аргументацию что НБУ не предоставил такой возможности для покупки для вас валюты..ну или приблизительно такая же аргументация.....лично для себя сделал давно вывод - такой инструмент не дееспособный у нас...никто не буде за вас брать на себя риски валютные все это не больше чем маркетинг для привлечения к продуктам банка . Изначально нужно раскладывать активы свои в разные валюты и другие инструменты - тоесть сбалансировать свой портфель..и потом на колебаниях курса не дергаться..с переходами из актива в актив . Забудьте про мультивалютные вклады...
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 13 лис, 2012 22:26
-VICTOR- понятно, что банк не дал мне такого ответа... но есть другие средства, как зафиксировать отказ и впоследствие подтвердить факт такого отказа.... да к тому же у меня есть мое заявление ...и есть факт, что банком не выполнены действия предусмотренные договором при подаче такого заявления...
-
Roman_S
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 219 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 22:27
Roman_S написав:Похоже что у Астра-банка есть проблемы. Сегодня в отделении на Пушкинской хотел провести конвертацию по депозиту Мультивалютный, на что получил отказ и ссылки на какие-то ограничения внутри банка по продаже валюты... Для тех кто не в курсе этот депозит предполагает возможность открыть вклад в гривне, а потом иметь право конвертировать его в доллар по курсу продажи доллара в банке в день конвертации.
Никогда не верил в такую замануху
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 22:29
Квесторе, як вважаєте, при якому курсі почнеться такий бажаний деякими тролями банкран?
-
Тарас Бульба
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 135 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 22:34
Roman_S написав:-VICTOR- понятно, что банк не дал мне такого ответа... но есть другие средства, как зафиксировать отказ и впоследствие подтвердить факт такого отказа.... да к тому же у меня есть мое заявление ...и есть факт, что банком не выполнены действия предусмотренные договором при подаче такого заявления...
Это не прокатит. Вспомните договор депозита в части досрочного расторжения, там говорится примерно следующее: в случае досрочного расторжения вклада Вы за 2-3 дня до срока расторжения подаёте заявление в банк, но если Вы в назначенный день не явитесь в банк, то будет считаться, что никакого заявления о досрочном расторжении не было. Это Ваш случай - заявление есть, но никаких действий банком не выполнено.
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 22:38
[/quote]
Это не прокатит. Вспомните договор депозита в части досрочного расторжения, там говорится примерно следующее: в случае досрочного расторжения вклада Вы за 2-3 дня до срока расторжения подаёте заявление в банк, но если Вы в назначенный день не явитесь в банк, то будет считаться, что никакого заявления о досрочном расторжении не было. Это Ваш случай - заявление есть, но никаких действий банком не выполнено.[/quote]
не очень понимаю чего вы так рьяно на стороне этого банка... есть договор и в нем пункт про конвертацию, без всяких 3 дней, день в день, и у меня есть подтверждение что я там был и получил отказ...
-
Roman_S
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 219 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 22:41
DjPavel написав: Roman_S написав:Похоже что у Астра-банка есть проблемы. Сегодня в отделении на Пушкинской хотел провести конвертацию по депозиту Мультивалютный, на что получил отказ и ссылки на какие-то ограничения внутри банка по продаже валюты... Для тех кто не в курсе этот депозит предполагает возможность открыть вклад в гривне, а потом иметь право конвертировать его в доллар по курсу продажи доллара в банке в день конвертации.
Такая ситуация не только у Астры, в Дельте аналогичным образом отказывали конвертировать гривну в валюту. Это не обязательно свидетельствует о проблемах в банке, просто чтобы зачислить вам доллар у банка должна быть открытая валютная позиция. Просто когда все было ок, никто об этом не вспоминал, а когда стало плохо, банки вдруг опомнились. Всё это, конечно, не выполнение обязательств, ИМХО, но не думаю что свидетельство реальных проблем. Банк просто страхует себя от лишних рисков.
так пусть закрывают позицию на межбанке
-
ctah07
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 23:02
Roman_S написав:не очень понимаю чего вы так рьяно на стороне этого банка...
Вы ошибаетесь.
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 23:27
Тарас Бульба написав:Квесторе, як вважаєте, при якому курсі почнеться такий бажаний деякими тролями банкран?
Думаю,що БАНКІВСЬКА СИСТЕМА ,НАРАЗІ, ВЖЕ, здатна витримати 10-10,5...БЕЗ КРИТИЧНИХ втрат. Але НЕ очікую, цих рівнів у поточном і наступному роках....звісно..мабуть... ПС. Проблєма форумчан котрі очікують СИСТЕМНОЇ КРИЗИ у тому, що вони плутають НЕвідємну еволюційну складову СУЧАСНОЇ економічної архітектури( банківську СИСТЕМУ! Наприклад, уявіть сучасне місто БЕЗ каналізаційної ... чи , шоб банкіри не образились, водогінної краще...СИСТЕМИ -це очевидний АБСУРД) з грошовою "копилкою" котру часто розбивали у дитинстві... ППС. Це не виключає окремого лопання окремих банОК, сей процес МОЖЛИВИЙ, ПОТРІБНИЙ.. і КОРИСНИЙ... бо гнилі "труби" потрібно періодично міняти.... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 23:49
квестор написав: Тарас Бульба написав:Квесторе, як вважаєте, при якому курсі почнеться такий бажаний деякими тролями банкран?
Думаю,що БАНКІВСЬКА СИСТЕМА ,НАРАЗІ, ВЖЕ, здатна витримати 10-10,5...БЕЗ КРИТИЧНИХ втрат. Але НЕ очікую, цих рівнів у поточном і наступному роках....звісно..мабуть... ПС. Проблєма форумчан котрі очікують СИСТЕМНОЇ КРИЗИ у тому, що вони плутають НЕвідємну еволюційну складову СУЧАСНОЇ економічної архітектури( банківську СИСТЕМУ! Наприклад, уявіть сучасне місто БЕЗ каналізаційної ... чи , шоб банкіри не образились, водогінної краще...СИСТЕМИ -це очевидний АБСУРД) з грошовою "копилкою" котру часто розбивали у дитинстві... ППС. Це не виключає окремого лопання окремих банОК, сей процес МОЖЛИВИЙ, ПОТРІБНИЙ.. і КОРИСНИЙ... бо гнилі "труби" потрібно періодично міняти.... 
Уместное сравнение. Как раз и водопровод и канализация постоянно прорывают , а лечится это заменой труб и поднятием тарифов. Для банков это что то наподобие девальвации и замены одних банков на другие ,более новые 
-
daphne
-
-
- Заблокований
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 1758 раз.
-
-
Профіль
-
-