|
Идеи: портфель (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 14 лис, 2012 22:24
San написав: MacAndrew написав:Кстати, закошмарили они уже своими звонками.
что хотят? денег? 
Змей-искуситель, соблазняет, грит, будешь с нами активно воздух по болоту гонять - халява прибудет.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 лис, 2012 22:33
San написав:DjPavel если с депозитами для физиков в валюте я соглашусь. Ну можно оставить с ограничением ставки до 2% годовых (типа, чтобы народ не жаловался, что гос-во способствует домушникам отменой депо в вал). То остальное - имхо, лечим не то. 3.3 млрд. - это не совсем население. Это теневая экономика во многом. Возможно даже на 80-90%%. А теперь представь, что чистое негативное сальдо населения всего 200-300 млн. С такими цифрами паники не будет, и даже эти цифры за счет психологии могут уменьшиться.
скорее теневой импорт. или не теневой, просто импорт
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 лис, 2012 23:04
DjPavel написав: San написав:DjPavel а за валюту. У богатых механизмы иметь баксы останутся через счета зарубежом на оффшорах. а бедным куда податься? в рабство? San,понятно, что я утрировал. Но в целом идея правильная, согласись что у нас в стране нездоровое отношение к валюте. В России когда спрашиваешь, ты за сколько квартиру продал? Он тебе, xxx тысяч рублей. А у нас спросишь за сколько, в гривнах никто цен не называет. Плюс грести в месяц по 3.3 ярда зелени.... Сами же проблемы и усугубляем. Мораторий же на депозиты в кризис никому не помешал, зато я уверен защитил многие банки от вероятного дефолта.
Щодо нездорового відношення до валюти в державі - згоден. Але ця влада непопулярні методи використовує ну дуже часто. Я проти міцно регульованої економіки. Винятком можна назвати Китай, але і він виїжджає не за рахунок цього. (можу помилятись, в китайцях погано розбираюсь  ) В усякому разі наш менталітет інакший. Так ось, одним із наслідків поганого стану в економіці є міцне тримання курсу на 8.00. От і нагрібають долари ті, хто вважають його дешевим. Це те саме, що ф'ючерс чи акції зажати на якомусь рівні і витрачати державні резерви, на підтримання курсу акцій. А коли відпустять долар, то, думаю, за 1-2 роки народ звикне і почне шукати іншу точку відліку. Це як вирвати дуже хворий зуб. Якщо держава піклується про людей, то нехай забезпечить вкладникам гарантію хоча б 90% повернення будь-якого депозиту в разі обнулення коштів банку (в першу чергу за рахунок кредиторів банку, які не вертають гроші, нехай продають хоч усе майно, бізнес, а з банком, фактично із вкладниками мають розрахуватись). Люди перестануть панічно боятися банкротств банків, і при перших розмовах про кризу не будуть забирати свої депозити, якщо знатимуть, що їм гроші повернуть, а банки навпаки більше думатимуть кого кредитувати під який процент і в якій валюті. Обмежувати роботу банків різними "міцними" постановами вважаю недоцільним, адже в такому разі "розумніші" банки не зможуть розвиватись більше, ніж дозволить їм НБУ, а банки, які не вміють розраховувати бодай навіть ризик/прибуток чи сильно жадібні також будуть теліпатись на ринку, що недобре. Має бути здорова, законна конкуренція, природній, а не штучний відбір. Слабші мають відходити і йти в ту галузь, в якій вони сильніші. Чудові аналогії мною описаного є на УБ.
-
Serhij
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 211 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 лис, 2012 23:58
Serhij с банками кстати особых проблем не возникает, даже если они банкротятся. У меня теща имеет дар вкладывать деньги в банки, которые лопаются. Угадала таким образом Надру и Укргазбанк, и в обеих случая деньги со временем вернули полностью.
-
Udgin
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 267 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2012 00:07
Udgin написав:Serhij с банками кстати особых проблем не возникает, даже если они банкротятся. У меня теща имеет дар вкладывать деньги в банки, которые лопаются. Угадала таким образом Надру и Укргазбанк, и в обеих случая деньги со временем вернули полностью.
А куда тёща сейчас вложилась?  Хочу подстраховаться 
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 15 лис, 2012 00:12
San написав:клиенты Драгона, ну как Вы?  из Вас еще не все соки выжали? тогда они идут к Вам. Операция "Вечеринка за счет клиента" начинается. второй раз за месяц. В 1.5 раза выше рынка. Давай досвидания, зеленый! Кстати, хреновый знак. За лидером №1 могут подтянуться.
Жадность она такая, жрать так шобы абглодано было все до кости  . Кста как тико зеленыйо паку, так и ..... 
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2012 00:15
Student1 Прашли каларатики твайи точки дажо не падавилизь, ирады 
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2012 00:24
DjPavel Ребят, вот читаю я время от времени форум, но тут насчет идей валютных депозитов и т. д. не удержался  Вы это серьезно  Ну отменят их- и все буить зашибись? Дескать экономику разрушають? А что делатьхотя бы с рядом кредитов на 15-30 лет со времен 2006-8г(а такие поверьте. еще остались) Или вы всерьез думаете, что только население виновато в падении гривны? Неужели, извините за выражение, и вам мозг вымыли?  Неужели вы не видете нестыковки. А где виданы ОВГЗ номинированные в инвалюте? Или депозиты это несерьезно-а это то что нужно?. Неужели никому не очевидны серьезные структурные проблемы?  И то что доллары восновном покупает не простое население? И пусть даже население и все остальные отдаст всю валюту НБУ задарма это все лишь отсрочит неизбежный финал. Или начинаем тянуть опять волынкуиникто не помнит басен 2008 г? П.с. Если кого задели мои слова, еще раз приношу извинения!
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2012 00:49
starsnВы, наверное, читали меня между строк  Спать хочу, лень много писать, если коротко, то мысль в том, что для структурных изменений нужны непопулярные реформы, непопулярные как для бизнеса, так и для населения. Никто население не винит, то, что я писал о депозитах и валюте - это скорее борьба со следствием, а не с причиной. А причин множество. P.S. Хотя по поводу того, что у банков, которые берут у населения валюту в долг должна быть длинная позиция по валюте, я действительно серьезно. А то забирать по курсу НБУ в случае чего, как-то не очень хочется. А такое уже проходили.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-