Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 56789 ... 2082>
Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 21:55

banxer написав:Вы даже и на йоту не представляете ту ситуацию в которой находятся Банки и не понимаете катастрофических последствий худшего сценария развития событий.

Вы просто невнимательно читаете мои посты, хотя я догадываюсь что мои аргументы и тех кто на моей стороне баррикады, Вас просто раздражают.
Что касается, "катастрофических последствий худшего сценария", то из моих всех 72 постов на 20:15, 19.01.2008 написанных с 07.01.2009(момента регистрации), примерно 65-70% и посвящено этому вопросу.
Так что когда нечем крыть и отвечать конкретикой и применяется такой прием "сам дурак". И давайте не будем о профессионализме.

Для объективности, советую больше ежедневно просеивать ведущей независимой финансово-банковской аналитики в Инете(уж не говоря о жур, еще раз перечитать некоторые правовые акты начиная с ЦИВІЛЬНО ПРОЦЕСУАЛЬНОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ и ЗАКОНУ УКРАЇНИ Про банки і банківську діяльність и заканчивая последними указами НБУ, стенограммами Заседаний ВР посвященным, депутатскими запросами типа(Щодо перевірки фактів порушення конституційних прав громадян - вкладників банків на власність, як споживачів банківських послуг з боку окремих керівників «Промінвестбанку», банку «Київ», «Укрпромбанку», «Родовідбанку» та інших, службовій недбалості окремих керівників Національного банку України та Ради Національного банку України, органів прокуратури України вжиття заходів із поновлення їх прав та притягнення винних осіб до відповідальності).
Мне приходится это делать не просто ежедневно, а ежечасно + администрирование и руководство крупным интернет-проектом(посвященным вопросам правовой поддержки обманутых вкладчиков банков), в который входит три информационных ресурса в зоне RU, в зоне UA и англоязычный в зоне ORG (причем бесплатно- на волонтерской основе и помимо основной своей работы).

Так что в споре нужны аргументы, а тема этого поста напоминаю "УХХХХбанка не возвращает депозит", а если интерпретировать Ваш ответ с привязкой к этой теме, то он типа - проблемы у УХХХХбанка - "бред чистейший".
Это Вы "на йоту не представляете" всех проблем с УХХХХбанком так как там нет вашего депо и терять соответственно нечего(кроме должности)...
Vlad59

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 22:26

___
Востаннє редагувалось 33default в П'ят 13 лют, 2009 22:36, всього редагувалось 1 раз.
33default

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 23:32

33default написав:Вы что, издеваетесь?...
Мы тут рыбой об лед бъемся, а у вас ресурс для обманутых вкладчиков под рукой...
...Хоть в личку скиньте.

Ok!
Уже скинул.

P.S.
Чтоб не повторятся больше в личку и не нарушать законов модерации этого форма с написанием всех доменов сайтов, есть простой способ:
Зайти на yandex и дать поиск по поисковой фразе "компьютерная преступность"(не пугайтесь приходится заниматься эти уже около 8 лет с 2001 г.).
Ну а далее все просто - Яндекс найдет 9 млн страниц, основной сайт будет на первой странице и первым в этом списке. Далее по меню можно выйти на форум и т.д.
Удачи.
Vlad59

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2009 04:14

Vlad59 написав:Банки массово не отдают депозиты после окончания срока договора. И вовсе не потому, что у них нет денег: в большинстве случаев они просто не хотят с ними расставаться.

Хм, ок.
Слово "массово" - означает значительная часть, а не несколько банков.
Слова "не отдают" - абсолютно некорректны, так как в действительности большинство проблемных банков отдаёт их частями.
Слова "и вовсе не потому что у них нет денег" - это утверждение с вашей стороны и именно это есть неправда.
Ваш ресурс который первый на яндексе не может с 2001 года развиваться так как был зареган в конце 2003 и т.д.
Vlad59 написав:Для объективности, советую больше ежедневно просеивать ведущей независимой финансово-банковской аналитики в Инете(уж не говоря о жур, еще раз перечитать некоторые правовые акты начиная с ЦИВІЛЬНО ПРОЦЕСУАЛЬНОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ и ЗАКОНУ УКРАЇНИ Про банки і банківську діяльність

судя по всему вы действительно верите что вопрос по банкам решается там
:lol:
banxer

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2009 08:53

banxer написав:Ваш ресурс который первый на яндексе не может с 2001 года развиваться так как был зареган в конце 2003 и т.д

В 2001(Created On:17-Apr-2001 06:07:26 UTC) (легко в этом убедится самому через Whois Looku) был зарегистрирован первый наш ресурс в зоне ORG , с него поначалу русскоязычного и начиналась наша деятельность в инете, а уже в 2003 мы зарегистрировали в зоне RU. Так что я назвал точную дату создания Интернет проекта - 2001 г., а вот работа (и объединение виртуального содружества в команду волонтеров) - началось еще с далекого 1998 года.[/quote]
banxer написав:судя по всему вы действительно верите что вопрос по банкам решается там

Верю, а если придерживаться Вашей логики, то вообще проблема не решается или решается только на банковой или в НБУ, значит надо сидеть молча, сопеть в тряпочку и ждать Эффекта "закрытые двери банка" или прекращения выплат по %% и банкротства.
Я еще верю в гражданское общество к которому отношу и организованных обманутых вкладчиков банка - это более менее терпеливого гражданского общества, которое все более и более не хочет быть бы***, а его все еще пробуют по старинки загнать в стойло.
На форуме я всего 2 недели, но уже есть народ которому помог юридически грамотно сформулировать свои требования к банку в суд и надеюсь, что это поможет вернуть им и свое депо.
Так что давайте лучше сообща поможем обманутым вкладчика, кто как может и кто на что способен...
Vlad59

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2009 21:36

Итак, по порядку.

Вступление

Отделение - центральное в Днепропетровске (Набережная Ленина, между цирком (символично) и Монастырским островом).

Депозит - 2000 USD на 4 месяца. При открытии пытались обязать открыть карточку за 15 грн и с ежегодной платой за обслуживание, ур**. Я встали и сказал, что смывать в унитаз даже 15 грн не буду. Менеджеры засуетились, а потом сказали, что так и быть, примут вклад и без карточки. Тогда бы еще задуматься, что если банк ТАК зарабатывает, то что-то нечисто... Ну да ладно. Таки открыл депозит. Дата возврата - 18 января. Так как это воскресенье, пришел в понед., 19-го.

Две недели назад (5 января) ходил с коллегой попытаться забрать его закончившиеся как раз тогда депозиты (что-то около 10 тыс грн и 2000 USD, кажется - точго не скажу) - просто для того ходил, чтобы посмотреть, как это будет. Заставили его еще на месяц перевложить. Он говорил с разным начальством, однако ни фига не вышло. Никаких письменных документов о том, что деньги не выдаются, не было предоставлено. Предложили вот что: мы пишем заявление о том, что просим выдать деньги в связи с окончанием срока депозита, вы делаете его копию и проставляете штамп на ней, что заявление принято. Отвечают: срок рассмотрения - 30 дней (то есть автоматическая пролонгация вклада на тот срок, на который он лежал - полгода, что ли у моего коллеги). И вообще, завяление надо писать чуть ли не в Киеве (особенно приятно). В общем, вот так события развивались.

Ход пьесы

Отдали проценты в долларах (около 80 USD, мелочь - около доллара - докупал) и предложили продлевать вклад либо забрать в тугриках (в грн то есть). НЕ ИНАЧЕ - о возврате долларов речь не шла. Будучи заранее уверенным, что долларов просто НИКОГДА не отдадут (до дефолта, а после - и говорить не о чем), решаю перевести деньги на текущий счет в инвалюте в Укрсоцбанке (предварительно выяснил, что в Днепропетровском региональном отделении проблем с долларовым налом нет - надо только за день заказать, при этом достаточно телефонного звонка, комиссия при снятии - 1%).

Открытие текущего счета в Укрпромбанке - 30 грн, еще 5 грн - платежное поручение на перевод денег с депозита на этот счет. Тут же и перевели. Перевод в инвалюте в другой украинский банк - сказали, 0,5%. Соглашаюсь. Вынимаю листок, где напечатаны реквизиты моего счета в Укрсоцбанке. Они мне: а почему тут нет банка-посредника, которым Укрсоцбанк пользуется? Ну, типа Bank of America, Deutsche Bank Trust Company Americas (с указанием SWIFT BIC) или что-то такое.

Тут же у меня возник вопрос: неужели у Укрпромбанка, относящегося к крупнейшим, нет базы данных всех украинских банков и соответствующих их реквизитов? Я ж не в Экваториальную Гвинею деньги переводить собрался. Или - просто непрофессионалы в банке работают? Третий вариант - хотят оттянуть момент... Но ведь разве не ясно, что раз уж я счет текущий открыл, то деньги ТОЧНО зубами вырву!

Ну да ладно. Звоню в Укрсоцбанк, пришлось в несколько отделений в Днепре звонить (спасибо Кировскому), так как мой вопрос их откровенно удивил (считается, что знать такие реквизиты для перевода ПО УКРАИНЕ либо не нужно, либо их должен был Укрпромбанк сам найти). Еще раз убеждаюсь в качестве Укрпромбанка. Хороший же там персонал!.. Ну да ладно...

Прихожу сегодня, 20 января. Показываю все реквизиты. Минут 40 бегала милая девушка-менеджер по отделению, выясняя, чего еще не хватает (оказалось - все вроде есть). И тут она переспрашивает: а Вы уверены, что там именно такие SWIFT-коды? А может, там нужны не SWIFT, a SWIFT BIC-коды?

В этом месте очень захотелось ударить девушку головой об стол. Жаль, нельзя. Это я должен знать, какие реквизиты должны быть в ИХ платежках? Пожалуй, должен. А то деньги в зимбабвийских долларах придется получать...

Еще минут 20 девушка выясняла, что к чему. Тут ко мне обращается другая менеджер, которая обслуживала меня при закрытии депозита, тут же и сидящая рядом - извините (мои имя отчество)... Я удивился - все-таки в мои 24 года не часто так обращаются... Говорит мне: я вчера тут напутала в платежке, не тот идентификационный код указала.

Ее тоже не мешало бы хорошенько об стол головой, а? Очень хотелось. Ну да ладно... Еще минут двадцать меняли платежные документы (вчерашние).

Потом очередной сюрприз. Та менеджер, которая меня обслуживает, заявляет: вот, мол, за перевод в Укрсоцбанк - 25 долларов. Говорю, я думал - 0,5%, это 10 долларов при сумме в 2000... Ан нет - шипит вторая, минимальная сумма комиссии - 25 долларов. Спрашиваю, почему сразу не поставили в известность. Отвечают: потому, что у нас эти тарифы вот на столе валяются (скоросшиватель с полутораста страничками в файлах), типа, дурак, сам смотри, нам-то откуда знать. Во как...

Хорошо, сдержался. а то руки начали трястись. Как бы прошло к вечеру...

Ладно, пишите платежное поручение, заплачу 25 долларов из этих 2000 долларов. Выписывают платежку (по курсу НБУ), плачу - и снова берут 5 гривень за платежку. Ну ладно, терплю...

Дают почитать платежное поручение на перевод в Укрсоцбанк. Мол, мало ли, мы же имеем право на ошибку (конечно, я ж ошибся с банком, как же вам, несчестным! А вы, господа менеджеры, все права имеете!).

Проверяю все до значка. Обнаруживаю на платежном поручении, что паспорт мне выдан Кировским РО УМВД УКраины в Днепропетровской области (на самом деле - Кировским в Кировоградской). Показываю. Мне в ответ: а у нас так в базе забито. Я ужаснулся. Проверил пачку остальных платежек по этому банку - ВЕЗДЕ раньше было правильно. Молчу. Руки все еще трясутся... Но - исправили все же. И на том должен быть, наверное, благодарен, так ведь?

И вот под конец, как только платежка готова, когда я ее подписал, мне заявляют: если что не так, деньги вернутся, вы не волнуйтесь. Но я держусь. Еще бы, не вернулись! Интересно только, 25 долларов плюс 5 грн за перевод пропадет или нет? Я почему-то почти уверен, что эти шибко умные девушки-менеджеры что-то натупили...

Прощаюсь. Надевая шапку и перчатки, слышу, как заученными фразами посылают человека, пришедшего за 6000 евро. Он швыряет на стол договор, требует деньги. Предлагают проценты в евро и остальную сумму в гривнях забрать. Хочется посмортеть, но не буду же я стоять там только ради этого. Ведь и так уже надоело за задницу рукой держаться...

Ушел. Надеюсь, что не придется больше никогда переступать порог этого банка. Очень надеюсь, что все вкладчики свои деньги получат, но все равно желаю этому банку скорейшего банкротства. Ведь разве это банк? Все, что он до сих пор делал, - развод: хочешь забрать деньги - болт с левой резьбой. Хочешь открыть счет - плати деньги. Хочешь перевести деньги - плати. Еще раз перевести - еще раз плати. Нет, не 10 долларов, а 25. Во как...

Заключение

Результат: если не надует Укрсоцбанк и придется заплатить комиссию в 1%, то есть 19,75 USD по курсу НБУ, получается, мои расходы составят:

- открытие тек. счета в Укрсоцбанке - 50 грн (открывал еще в 2004 или 2005 году, сегодняшних тарифов не знаю)
- открытие тек. счета в Укрпромбанке - 30 грн
- перевод с депозита на тек. счет в Укрпромбанке - 5 грн
- перевод с текущего в Укрпромбанке на такой же в Укрсоцбанке - 25 долл. по курсу НБУ плюс пять грн за платеж: (они списали 25 долл с текущего счета по курсу 8,00, так что мне еще и 2,5 грн отдали)
- рассчитываю заплатить Укрсоцбанку 19,75 долл по курсу НБУ в кассе наличкой + 5 грн (ориентировочно) за платеж = 157,08 грн.

Всего расходов: 239,58 грн (около 30 долл. по среднему между покупкой и продажей курсу 8,25 грн за долл.)
Остаток долларов у меня на руках: 1975 долл. (которые в конце концов рассчитываю получить в кассе Укрсоцбанка) + 78,77 долл. (проценты) = 2053,77 долл.

В общем, за прошедшие четыре месяца я, возможно, получу 20 долл. в виде процентов и кучу геморроя. Но все это - ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ!!!!!! (а вдруг у Укрсоцбанка тоже минимальные сумы комиссий, о которых мне забыли сообщить? Долларов так 50, а?)

Итак, кого заинтересовал такой способ получения денег - вперед! Но учтите - при сумме депозита в 1500 долларов и меньше делать это - себе в убыток. Впрочем, принимая во внимание, ЧТО такое Укрпромбанк, - лучше уж потерять, чем ждать, когда будет дефолт, принудительная конвертация и так далее...
max_us_ua

Подякував: 608 раз.
Подякували: 348 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2009 23:03

[i][url]
Отдали проценты в долларах (около 80 USD, мелочь - около доллара - докупал) и предложили продлевать вклад либо забрать в тугриках (в грн то есть). НЕ ИНАЧЕ - о возврате долларов речь не шла. Будучи заранее уверенным, что долларов просто НИКОГДА не отдадут (до дефолта, а после - и говорить не о чем), решаю перевести деньги на текущий счет в инвалюте в Укрсоцбанке (предварительно выяснил, что в Днепропетровском региональном отделении проблем с долларовым налом нет - надо только за день заказать, при этом достаточно телефонного звонка, комиссия при снятии - 1%).
Итак, кого заинтересовал такой способ получения денег - вперед! Но учтите - при сумме депозита в 1500 долларов и меньше делать это - себе в убыток. Впрочем, принимая во внимание, ЧТО такое Укрпромбанк, - лучше уж потерять, чем ждать, когда будет дефолт, принудительная конвертация и так далее...

Вот видите господа, это ещё раз доказывает, что в борьбе с вкладчиками в Укрпромах и Ко используют запрещённые приёмы, аля удар в пах. Никакой супер проблемы с наличностью нет, отслюнявь процентик и забирай. С...!!!!!!!!!
PERSIDSKIKOTYARA

Повідомлення Додано: Вів 20 січ, 2009 23:30

2 PERSIDSKIKOTYARA

Да, именно так. Я не писал заявлений, не говорил с руководством, не орал, не плакал и не угрожал никому. Нет смысла. Решил идти тем путем, которым быстрее. Ведь с позиции суда, НБУ или прокуратуры банк не нарушает ничего (потому что ничего не подписывает и не дает никаких доказательств своей вины). Правда, была мысль привести человек двадцать (была возможность) с собой как свидетелей, чтобы потом отнести заяву в прокуратуру. Может, это и подействовало бы, может, и впрямь отдали бы (если бы двадцать человек толпилось в банке за спиной у того, кто цитирует статьи уголовного кодекса о мошенничестве). Но теперь просто хочется вернуть свое и посмотреть со стороны, как те, кто не давал мне моих денег, будут искать работу, да только все места будут заняты, ведь банков-то поменьше станет.

Ну да ладно, рано радуюсь. Авось деньги пропадут...((( Будем ждать прихода перевода.
max_us_ua

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 00:16

Возможно Вы немножко поспешили, сумма 2000долл. не такая уже большая, тем более у них это лимит ежедневной выдачи. Был шанс забрать деньги бесплатно и без всяких комиссий. Способ радикальный, затратный, но эффективный особенно для тех у кого приличные суммы в валюте.
PERSIDSKIKOTYARA

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 08:04

2 PERSIDSKIKOTYARA

Все бы хорошо, но я не знаю, сколько пришлось бы ждать долларов, - там, где у меня депозит, долларами отдают только проценты - и все. А тугрики мне не нужны. НИ ЗА ЧТО. Не верю я ни в гривню, ни тем более убедительным де*** из Нацбанка и Банковой. Я и так в грн доходы имею, не нужны мне они в избытке. А те 2 000 USD - сумма, которая имеет конкретное предназначение на ближайшие полгода-год (раздача части неформальных платежей при защите диссертации). Возможно, и стоило взять гривнями, да только откуда мне знать, курс 15 грн за доллар будет завтра или в марте? Неохота попадать... И 2 000 зелени - а все ж жалко)))
max_us_ua

Профіль

#<1 ... 56789 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор