Чому хочуть ввести податок на валюту?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 14>
Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 22:44

Александр_Охрименко Я понимаю,что к чему. Просто stewardtz уверял меня, что люди покупают доллары дабы сохранить сбережения. Я же утверждал,что ради заработка. Действительно,если человек берёт единицу товара по 8 с надеждой продать по 10 а то и по 12,как предрекал великий Соскин,то как назвать разницу в 2-4 если не заработок? В то же время я уверен,что не дадут такой толпе тупо обогатиться на ровном месте. Потому введение налога на продажу валюты меня лично ничуть не удивило.
safon_1964

Подякував: 13 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 22:54

Re: Чому хочуть ввести податок на валюту?

Catcher написав:А что от введения этого налога ценность доллара снизится или на него меньше товаров можно будет купить? Как раз единственный путь сохранения сбережений это немедленное избавление от всех бумажек напечатанных нынешним недогосударством.
Единственный путь сохранения сбережений это вложение в реальные стратегические товары-зерновые,масличные, сахар,муку,крупы,олию и т. д. Всё это точно поднимется в цене к весне-лету. Лично я так делаю и всегда в выигрыше.
safon_1964

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 22:54

safon_1964

Спокойно, еще ничего не ввели, это просто тема для обсуждения, очередная "так скаать". Да и проблем не будет с обменом валюты пока у нас такая доля импорта в потребительских товарах. Ну ладно жрать можно картошку с "резиновым сыром". Но одеваться в фуфайку, которую сшил Юра Луценко и валенках от судьи Зварыча я думаю никто не захочет....
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 22:59

Саня, неужели, Ты, и без ошибок, написал?! Иль кто, редактировал? А статью, Я, не читал, там, как и всегда, бред.
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 23:04

Re: Чому хочуть ввести податок на валюту?

РАТАН написав: Да и проблем не будет с обменом валюты пока у нас такая доля импорта в потребительских товарах.
Именно поэтому я не верю в глубокую девальвацию. Ещё памятен 2008-й. Как люди вешались из-за банкротства и невозможности отдать кредит. Очередной обвал гривни может погубить полностью и без того зыбкую экономику нашей страны.
safon_1964

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 23:05

Я 8 лет прожил заграницей(Россия, Польша, Италия), такого отношения к своей стране и государству нет нигде. Народ сидит в Баксе и проклинает все на свете. Половина европы завидовала бы т.к. среднестатистический европеец имеет долг, а не депозит. Так что если у вас есть сбережения - целуйте правительство в ж***. А если государство предпринимает действия по стабилизации национальной валюты то его критикуют и еще больше начинают скупать БАКСЫ. Бред какой-то. Попробуйте в той же России спросить цену квартиры в долларах. Вам сразу никто не скажет, многие даже курс доллара не знают. Им завтра скажи, что рубль упал в 2 раза, им плевать т.к. цены в рублях не поменялись. У нас скажи, что завтра может гривна упадет - цены скоректируются до возможного падения, а не упадет, отлично, можно цены не опускать, все равно берут. Про европу вообще молчу. У них на сайтах никто такие темы и не обговаривает.
Ganesha

Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 23:09

Ganesha

Ну цены в России не поменяются, а у нас даже семечки подорожают и причина здесь в структуре импорта+ в России баланс торговли положительный, а у нас отрицательный. За что целовать правительство я не вижу....

ЗЫ. По поводу половина европы в долгах вы забыли добавить, что Европа занимает под 4-5%, если бы у нас были такие ставки у нас тоже были бы все в долгах, так как у половины людей нет жилья.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 23:11

[b]Ganesha[/b

Мы рады, что в Украине все хреново , а новое , что-то будет ?
Incisio

Подякував: 64 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 23:12

safon_1964 Для альтернативно одарённых:
1. на украине ничего не производится кроме хлеба и картошки
2. вы получаете зарплату в гривнах и хотите купить машину
3. сегодня импортная машина, произведенная за рубежом, за рубежом купленная и ввезённная на территорию Украины стоит 20 000 долларов, при курсе 8 грн - это 160 000 грн
4. вы в течении двух лет копите себе на машину гривны по курсу 8, откладывая по 6 000 грн в банк (посчитали на http://www.ricardo.com.ua/calculator/deposit и получили , что через два года у вас на депозите будет почти 180 000 грн, т.е. вам хватает)
5. и вот просыпаете вы однажды утром и курс уже 12 - машина не перестала стоить 20 000 долларов, но стала стоить 240 000 грн.
7. В итоге вы потеряли 60 тыс грн за одно утро.
Если бы каждый месяц покупали доллары, то мало того, что у вас остались бы 20 000 долларов на это прекрасное утро, т.е. вы СОХРАНИЛИ свои сбережения, так ещё бы и проценты накапали (честные легальные, никакого отношения к спекуляциям не имеющие).

Доступно? Или мозг, если он есть, такое не воспринимает!?
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2012 23:23

safon_1964 написав:Александр_Охрименко Я понимаю,что к чему. Просто stewardtz уверял меня, что люди покупают доллары дабы сохранить сбережения. Я же утверждал,что ради заработка. Действительно,если человек берёт единицу товара по 8 с надеждой продать по 10 а то и по 12,как предрекал великий Соскин,то как назвать разницу в 2-4 если не заработок? В то же время я уверен,что не дадут такой толпе тупо обогатиться на ровном месте. Потому введение налога на продажу валюты меня лично ничуть не удивило.

Посмотри на реальную картину с валютным рынком после введения налога. Действительно с валютой мы явно перестарались. У нас доллара уже больше любят, чем в США. Это глупость. Можно не любить гривну. Но глупо верить или обожествлять доллар
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор