Не-не это интервью я читал. Мне пожалуйста на интервью "газеті «Миг» (N46(6886) від 12.11.2012р.)" из которой пока еще уважаемый (если он даст такую ссылку)"Кармелюк" цитировал Башкирова.
Igr написав:Не-не это интервью я читал. Мне пожалуйста на интервью "газеті «Миг» (N46(6886) від 12.11.2012р.)" из которой пока еще уважаемый (если он даст такую ссылку)"Кармелюк" цитировал Башкирова.
вот Вам ссылка на чревовещание этого идиота. там, кстати, очень много перлов ещё похлеще, чем приведённая коллегой Кармелюком цитата.
Кому-то необходимость платить 50 гривен в месяц покажется "драконовским" тарифом. Но факты – вещь упрямая. И если 50 гривен – это почти весь ежемесячный доход от вклада, значит, в год этот вклад приносит клиенту немногим более 600 гривен. Насколько ощутимой для нас была бы потеря вклада в 3-4 тысячи гривен? – очевидно, что не ощутимой. Насколько ощутимы 50 гривен банковских расходов для клиента, получающего от своего вклада ежемесячный доход в несколько тысяч гривен? – думаю, что с учётом предлагаемых нами дополнительных возможностей и бонусов, – не ощутимы.
Переложил деньги на 2 года (24%) с ежемесячным снятием. Да, каждый месяц у меня будут забирать 25 грн за обслуживание-я к этому готов. Как и в любом другом банке % по вкладу может быть изменен-тогда буду думать, что делать и куда уйти. Но надёжность этого банка для меня выше всяких приватов и прочих.
история падения: В начале 2008 г. он решил банк продать. Не знаю по каким причинам. Но так продать чтоб налогов государству не досталось (и примеры уже были Тигипко с ТАС-ом, Черновецкий с Правексом). Для этого он договаривается с одним вляительным человеком с Донецка о следующей схеме подписывает договор о продаже своей части банка (75%), но не сейчас (февраль, а может раньше) а в октябре. Цена в договоре указан по наминалу уставника (200млн. * 75% = 150 млн. ГРН.), а не гласная договоренность - 3 млрд. евро.
Igr написав:Для Вас могу добавить аргументы подтверждающие мои выводы. Хотя доказывать человеку то что он и сам знает но не признает публично не благодарное дело.
Ну Вы и сказочник 1. 75% акций, принадлежащие Матвиенко... Вообщето Матвиенко принадлежало 34% акций + 34% его семье = 68%, но никак не 75% 2. Причем решает продать не крупному зарубежному банку, а "одному влиятельному человеку с Донецка", который даже не у власти. 3. 3 млрд. евро - не многовато ли ? Практически балансовая стоимость банка.
Безусловно, отток есть. Но он больше связан с тем сегментом, с которым, как нам кажется, мы не сможем выстроить долгосрочные отношения. За последние шесть месяцев отток мы наблюдали разве что среди так называемых «депозитчиков» - клиентов, которых в банке не интересует ничего, кроме процентной ставки. В таких контактах мы для себя перспектив не видим. Зачем платить потолочные проценты ради сохранения клиентов? Где экономическая целесообразность? Такое поведение в условиях экстремально высоких ставок по розничным депозитам сродни самоубийству.
И в то же время установленны потолочные 24%, для группы системных банков, ставки по депозитам. Либо он трепло, либо не владеет ситуацией в банке.
И многие открывают вклады на два года в гривне даже под 24% ? Месяц уже гривневые ресурсы на межбанке "потолочные" - отсюда соответственные ставки в банке. Как только ситуация на межбанке поменяется, так и %% по вкладам тоже.
Аlександр написав:Ну Вы и сказочник 1. 75% акций, принадлежащие Матвиенко... Вообщето Матвиенко принадлежало 34% акций + 34% его семье = 68%, но никак не 75% 2. Причем решает продать не крупному зарубежному банку, а "одному влиятельному человеку с Донецка", который даже не у власти. 3. 3 млрд. евро - не многовато ли ? Практически балансовая стоимость банка.
1. Так я и имел ввиду семью. В итоге его акции и часть от семьи и перешли Клюевым. А до 75 % Матвей собирался довести засчет скупки акция, которая и была осуществленная ЕГО компаниями в апреле. 2. В чем вопрос? 3. Так и Матвиенко не заурядный человек. И точку хотел поставить жирную.
zanachka, вне всякого сомнения лозунг ПИБа: "клиент - помеха нашему бизнесу". Интересно слушать бред про расширение розницы и огромные в этом успехи... Лично я заметил: в тех отделениях, где я бываю, в т.ч. и на Софиевской, очереди стали меньше. И это при том, что сократили отделения и даже сотрудников в оставшихся. Толпы людей возле оставшихся банкоматов.
2 серенький, а Вам не сложно вкратце описать принцип "пересмотра" процентов из вашего двухгодичного договора (если есть)?
Да, комиссия за использование вражескими банкоматами возвращается (и, о чудо - приходит смс). Просто не все сотрудники банка знают принцип этой процедуры. Как следствие не могут внятно объяснить клиенту.
Если Матвиенко хотел продавать банк, то почему тогда не продал ПИБ крупному зарубежному банку, как были проданы Аваль, Укрсоц, УкрСибб, Правекс, ТАС-Комерцбанк, - а "одному влиятельному человеку с Донецка" ?