Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 230231232233234 ... 1097>
Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 21:21

Dezdichado написав:
tamila написав:» Укрпромбанк (Украина) спасать не будут
Сегодня, 13:11 | Банкротство, Финансовый кризис, Финансы, Украина | автор: admin

Исполняющий обязанности главы Нацбанка Украины Анатолий Шаповалов заявил о введении с 21 января временной администрации в Укрпромбанке.
"Ввели временную администрацию в Укрпромбанк. Главой временной администрации назначен Майданюк Александр", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
Введение временной администрации фактически означает провал всех переговоров по привлечению инвестора для оздоровления банка.

Как ранее сообщал MAonline.ru к проблемному банку проявляли интерес различные финансо-промышленные группы, некоторыми СМИ даже озвучивались суммы необходимые для санации банка, но как видим до реальных сделок так и не дошло.

http://maonline.ru/bankrupt/3230-ukrpro ... budut.html

Вы ссылаетесь на далеко не самый авторитетный ресурс.На заборе ведь тоже пишут:) ? Давайте я напишу,что в Укрпром ФРС завтра зальёт десяток ярдов зелёных.Тоже цитировать будете?
На мой взгляд ВА это реальный шанс гражданам остаться со своими депозитами.Думаю,что подобный шаг не последний у НБУ[b].Единственный способ спасти ликвидность банков это запретить выдачу депозитов.Прямым моратирем это делать побояться,а вот точечно в разные банки вводить ВА и как следствие мораторий-это вполне реально(и кстати разумно,начинайте бросать в меня камни)[/b].
Естественно начинают с тех банков,где доля депо в активах наиболее весома.Укрпром само собой на первом месте,т.к. после Сбера единственный ,именющий статус сберегательного.
Всё будет хорошо.НБУ не даст ему загнуться сто пудов

Абсолютно согласен!
Hiddink

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 21:26

Dezdichado написав:
На мой взгляд ВА это реальный шанс гражданам остаться со своими депозитами.Думаю,что подобный шаг не последний у НБУ.Единственный способ спасти ликвидность банков это запретить выдачу депозитов.Прямым моратирем это делать побояться,а вот точечно в разные банки вводить ВА и как следствие мораторий-это вполне реально(и кстати разумно,начинайте бросать в меня камни).

Все это так, но совсем так. ВА сама по себе еще не спасла ни один банк - в итоге или банк продается кому-то у кого есть живые деньги или банкротство. Сейчас денег ни у кого нет, чтобы покрыть разрывы такого большого банка. Ну а банкротство это ФГВ, который укрпром не потянет. Поэтому ВА - это не 100% реальный шанс, а шанс 50/50. Ну а попавшим вкладчикам остается только надеятся, что найдется инвестор с деньгами, в противном случае пусть прощаются со своими кровными, к сожалению
Serqbond

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 21:29

Dezdichado написав:
tamila написав:»
Вы ссылаетесь на далеко не самый авторитетный ресурс.На заборе ведь тоже пишут:) ? Давайте я напишу,что в Укрпром ФРС завтра зальёт десяток ярдов зелёных.Тоже цитировать будете?
На мой взгляд ВА это реальный шанс гражданам остаться со своими депозитами.Думаю,что подобный шаг не последний у НБУ.Единственный способ спасти ликвидность банков это запретить выдачу депозитов.Прямым моратирем это делать побояться,а вот точечно в разные банки вводить ВА и как следствие мораторий-это вполне реально(и кстати разумно,начинайте бросать в меня камни).
Естественно начинают с тех банков,где доля депо в активах наиболее весома.Укрпром само собой на первом месте,т.к. после Сбера единственный ,именющий статус сберегательного.

Уже прочла около 7 статей на тему Маратория и канечно же очень печально что все это случилось... но честно говоря, если бы я не воевала с банком декабрь-январь, то зависли бы мои 20 000 долл надолго.... хотя в феврале заканчивается еще депо на 15 000 долл и я пронимаю что есть шанс получать $ через Фнод Гарантирования гривнами :oops: да и еще неизвестно когда....
Я не буду бросать в вас камнями :D , так как мне бы очень хотелось чтобы по окончанию Маратория я всетаки получила свои деньги.... Если бы кто то дал гарантию что так и будет..... :cry:
tamila

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 21:30

Бабло дают, но частями. Сегодня получал.

frosters написав:
tamila написав:» Укрпромбанк (Украина) спасать не будут
Сегодня, 13:11 | Банкротство, Финансовый кризис, Финансы, Украина | автор: admin

Исполняющий обязанности главы Нацбанка Украины Анатолий Шаповалов заявил о введении с 21 января временной администрации в Укрпромбанке.
"Ввели временную администрацию в Укрпромбанк. Главой временной администрации назначен Майданюк Александр", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
Введение временной администрации фактически означает провал всех переговоров по привлечению инвестора для оздоровления банка.

Как ранее сообщал MAonline.ru к проблемному банку проявляли интерес различные финансо-промышленные группы, некоторыми СМИ даже озвучивались суммы необходимые для санации банка, но как видим до реальных сделок так и не дошло.

http://maonline.ru/bankrupt/3230-ukrpro ... budut.html

Ну Вы умеете утешить.
Народ, напишите плиз отдают ли еще деньги по депозитам, срок которых закончился в Укрпроме?
И еще вопрос, можно ли снимать деньги по депозиту, который закончился в другом отделении Укрпромбанка?
А то деньги согласно договора после окончания срока никуда не переводятся, а так и остаются на депозитном счету.
ussr_37

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 21:35

Вчера отдали часть депо 10 тыс грн. Сегодня со скандалом отдали только 5. Сколько отдадут завтра - непонятно...
babarmotka

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 21:37

Для тех у кого валютный депозит пугатся поздно:
Фонд гарантирования вкладов физлиц гарантирует выплату денежных средств в размере, установленном действующим законодательством Украины на дату наступления недоступности вкладов * в случае возможной ликвидации банка.

* недоступность вкладов – невозможность получения вклада вкладчиком в соответствии с условиями договора, которая наступает со дня назначения ликвидатора банка.
Выплата средств в иностранной валюте осуществляется в национальной валюте Украины (гривне) после перерасчета суммы вклада по официальному курсу НБУ на день наступления недоступности вкладов.
Wella

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 22:12

Serqbond написав:
Dezdichado написав:

Все это так, но совсем так. ВА сама по себе еще не спасла ни один банк - в итоге или банк продается кому-то у кого есть живые деньги или банкротство. Сейчас денег ни у кого нет, чтобы покрыть разрывы такого большого банка. Ну а банкротство это ФГВ, который укрпром не потянет. Поэтому ВА - это не 100% реальный шанс, а шанс 50/50. Ну а попавшим вкладчикам остается только надеятся, что найдется инвестор с деньгами, в противном случае пусть прощаются со своими кровными, к сожалению

Про разрывы ничего не скажу.Точными цифирями не владею,а приблизительными оперировать не привык.Но если взять за отправную точку 7 млрд депозитов и предположить полное отсутствие кредитов,то и в этом случае инвестора найти несложно и в украине,про мир я и не говорю. Сумма меньше миллиарда доляров не есть препятствие для подобной сделки.
Укрпром это хорошо налаженная и эффективная структура,покрывающая филиальной сетью страну с 46-ти миллионным населением.Эта сеть интересна априори любому системному ритейловому игроку.Именно эти соображения позволяют мне ,как вкладчику,чуствовать себя если не спокойно,то по крайней мере с некоторой долей оптимизма.Ну не будет банкротства,это просто невыгодно никому
Dezdichado

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 22:24

Согласен!тем более в предверии выборов...Да и вообще-такому банку загнутся недадут!!!
alex dmitriev2

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 22:28

Dezdichado написав:[
Про разрывы ничего не скажу.Точными цифирями не владею,а приблизительными оперировать не привык.Но если взять за отправную точку 7 млрд депозитов и предположить полное отсутствие кредитов,то и в этом случае инвестора найти несложно и в украине,про мир я и не говорю. Сумма меньше миллиарда доляров не есть препятствие для подобной сделки.
Укрпром это хорошо налаженная и эффективная структура,покрывающая филиальной сетью страну с 46-ти миллионным населением.Эта сеть интересна априори любому системному ритейловому игроку.Именно эти соображения позволяют мне ,как вкладчику,чуствовать себя если не спокойно,то по крайней мере с некоторой долей оптимизма.Ну не будет банкротства,это просто невыгодно никому

ОЧЕНЬ МНОГО СЛИШАЛА, ДА И ПИШУТ СЕЙЧАС НЕ МАЛО, что сейчас Украина не то что страна повышеного риска, а вообще на грани дефолта и иностранному инвестору не итересно приходить на рынок, когда у нас политика смешалась с экономикой, да и еще выборы на носу.... какой бы привлекательный банк нибыл да и еще по харошей цене, не думаю что быстро найдется покупатель... Может быть немного погодя ( через полгода :) И насколькоь я поняла, инвестор должен быть не из Украины.... или я что-то перепутала... вобщем время то покажет.....хотя на форуме Проминвеста люди пишут что депозиты банк выдает (гривневые частями). ...
tamila

Повідомлення Додано: Сер 21 січ, 2009 23:53

[quote="alex dmitriev2"]Согласен!тем более в предверии выборов...Да и вообще-такому банку загнутся недадут!!![/quot
Дадут, дефолт :( . Жаль денег, у меня там тоже депозит нехилый завис.
imam

#<1 ... 230231232233234 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ