Есть ещё кое-какие мысли на этот счёт.
Конечно, тут правильно пишут, что ситуация в стране и банковской системе, мягко говоря, не лучшая. Достаточно спичку поднести, чтобы разгорелось пламя.
Иногда появляется ощущение, что эту спичку (точнее, даже факел) уже очень упорно тычут в нужное место и в нужное время.
К вопросу Таврики.
Если Таврику рейдерят, то можно отследить характерные признаки, так сказать "почерк", чтобы пресекать подобные атаки в будущем.
Значит так.
1) Возможно ли, чисто теоретически, вызвать сбой в работе сети банкоматов? Думаю, что для специалиста это решаемая задача. Дальше.
2) Поднимается шум: "Смотрите все! Карточки заблокированы!".
3) Призыв звонить во все отделения. Представьте себе, что хотя бы 20-30 человек начнут одновременно звонить в несколько отделений в городе. Представили? Будут сначала короткие гудки, затем сотрудники просто забьют и перестанут отвечать. Потому что телефонные звонки, как ни банально, отвлекают от работы с теми клиентами, кто находится в отделении. Такой себе способ сорвать работу.
4) Призыв устраивать митинги под офисами. Это привлечёт внимание к банку.
5) Особо нервные вкладчики задумаются: раз вокруг банка такой шум - значит это неспроста. Пора забирать деньги.
6) Поднимается волна досрочных расторжений депозитов. Практически любой банк, не обладающий бесконечным источником ликвидности, можно если не завалить полностью, то создать картинку для прессы а ля "банк не отдаёт депозиты!"
7) Последняя стадия. Тут уже подтянутся даже самые спокойные вкладчики. "А что тут думать? Раз не отдают - значит торба!".

Временная администрация.
9) Тролли в восторге: "А я же говорил! Я предупреждал! Конец!"
10) Цепная реакция: начинают забирать вклады клиенты не только пострадавшего банка, но и других ("Мало ли что").
11) Добро пожаловать в 2008-й год.
P.S. Реализуется ли в Таврике именно такой сценарий - покажет время.