|
Таврика 2008-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 25 лис, 2012 18:50
LBR написав: Приватбанк неделями не отдает депозиты и это для всех в порядке вещей
Не являюсь фаном Приватбанка (есть у него определённые заморочки), но все многочисленные депозиты всегда отдавали и отдают день в день, комар носа не подточит. Проценты иногда выплачивают даже на день раньше. Поэтому у меня выводы другие т.е. работать с Приватом вполне можно , а вот "неделями не отдавать депозиты" , это из области фантастики.
-
Neobars+
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 25 лис, 2012 18:57
Вопрос. Почему тут пишут о каком то кураторе, я в новом законе вообще на увидел слова куратор, так же как не увидел его в ЗУ "Про банки и банковскую деятельность", на сколько я понимаю, после принятия нового закона о ФГВФЛ такое понятие как куратор было исключено из правового поля, может я что то пропустил читая законы, поправьте меня 
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 лис, 2012 19:02
Ivan_74
Національний банк України має право запровадити особливий режим контролю за діяльністю банку та призначити куратора банку. Особливий режим контролю є додатковим інструментом банківського нагляду, що використовується, як правило, одночасно із заходами впливу, встановленими статтею 73 цього Закону. Під час здійснення особливого режиму контролю за діяльністю банку Національний банк України має право заборонити банку використовувати для розрахунків прямі кореспондентські рахунки та/або вимагати від банку проведення розрахунків виключно через консолідований кореспондентський рахунок.
(статтю 67 доповнено новою частиною шостою згідно із Законом України від 24.07.2009 р. N 1617-VI, у зв'язку з цим частини четверту - восьму вважати відповідно частинами п'ятою - дев'ятою, частина шоста статті 67 із змінами, внесеними згідно із Законом України від 23.02.2012 р. N 4452-VI)
-
dunczyk
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 96 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 лис, 2012 19:28
Игорь Алексеевич написав: Юг написав:Игорь Алексеевич Негатив всегда легко написать... Вы проявите своё красноречие в другом...напишите как вернуть вклады!
Я писал, что согласно закона о ВА. Если банку Капут, то немедленно добиваться введения ВА. Но, это выгодно только физикам и только у кого деп. вклад до 200,000тыс. грн.. Остальным выгодно добиваться от НБУ реф. банка, но опять же хотят этого акционеры и что сегодня осталось из активов. Для анализа фин. состояния в банке надо создать иниц. группу и в первую очередь выяснить всю ситуацию в банке у собственников. По одиночке они не с кем вести переговоры не будут, будут вести переговоры с людьми, которые представляют интересы клиентов банка. Далее обращение в НБУ и обращение в СМИ со своими требованиями. И так далее по цепочке. Если чел. юр. подготовлен будет, к тому же прошедший ранее банки с ВА, то он сможет в течении недели поднять всё рук. страны на ноги и что бы они донесли до вкладчиков, как собирается гос-во возмещать средства в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ всех клиентов Таврика банк. Конечно надо фин. этих людей, много работы будет у них. Но,в этом должны быть заинтересованы сами вкладчики и юрики и определиться с суммами 10-20грн в мес. для успешной работы данной группы.Киев большой, вкладчиков много, надо действовать уже с понедельника. Потом будет только лапша на уши от чиновников, в которую более 80% клиентов будут верить и надеяться, что они принесут их сбережения домой. А ещё надо провести митинг. Сразу приедет СМИ. Сейчас такая шумиха не к чему для НБУ. Второй банк за два месяца. Народ сразу вспомнит 2008г. и побежит в банки за своими депозитами. При такой ситуации для НБУ лучше выложить несколько млн. для реф. банка, чем искать потом дополнительные млр. грн. для спасения банковской системы Украины.
..Ну наконец то Вы Игорь Алексеевич нам тут объяснили суть своей ..такой ..сумашедшей активности..  Не будучи клиентом банка..и так напрягаться , писать больше чем вкладчики банка ....Я так понимаю у Вас не вышло возглавить движение в ЭРДЕ банке и..почуяв запах жаренного вы молниеносно переметнулись на ветку Таврики ? И уже успели всем тут объяснить что Вы и есть тот новый мессия..спаситель вкладчиков - который выведет из проблем..НО ..одно но ..за не бесплатно....  В вашем посте Вы однозначно подвели к мысли , что такой организатор именно Вы..прошедший проблемные банки.....Таки я был прав..Вы Игорь Алексеевич..как тот профессиональный революционер..вам бы на броневик, а проблему Вы найдете . А еще Вы мне асоциируетесь с гробовщиком...не успела появится проблема . а вы уже начали банк активно "закапывать " и хоронить...Вы полагаете что ваша суета чем то поможет вкладчикам??..уже понятно , что не взирая на не очень хорошие результаты финансовые деятельности банка , банк стал пока что предметом передела собственности и какой дальнейший ход событий не ясно. Ваши посты никакой ЦЕННОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ..на сейчас не несут..возможно будут полезны тогда когда станет понятно что будет вводится ВА. А на сейчас воздержитесь от "писанины " тем кто является вкладчиком просто не видно постов ..тех редких которые дают информацию с разных отделений о состоянии дел...Вы просто захламляете ветку. Если Вы решили "подзаработать" на проблемах вкладчиков - то прямо так и говорите.."могу представлять ваши интересы "... И последняя выделенная фраза в вашем посте кроме того наводит на мысль о вашей поллитической заангажированости... а вот это было бы уже совсем лишнее ...
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 лис, 2012 19:41
-VICTOR- написав: Игорь Алексеевич написав: Юг написав:Игорь Алексеевич Негатив всегда легко написать... Вы проявите своё красноречие в другом...напишите как вернуть вклады!
Я писал, что согласно закона о ВА. Если банку Капут, то немедленно добиваться введения ВА. Но, это выгодно только физикам и только у кого деп. вклад до 200,000тыс. грн.. Остальным выгодно добиваться от НБУ реф. банка, но опять же хотят этого акционеры и что сегодня осталось из активов. Для анализа фин. состояния в банке надо создать иниц. группу и в первую очередь выяснить всю ситуацию в банке у собственников. По одиночке они не с кем вести переговоры не будут, будут вести переговоры с людьми, которые представляют интересы клиентов банка. Далее обращение в НБУ и обращение в СМИ со своими требованиями. И так далее по цепочке. Если чел. юр. подготовлен будет, к тому же прошедший ранее банки с ВА, то он сможет в течении недели поднять всё рук. страны на ноги и что бы они донесли до вкладчиков, как собирается гос-во возмещать средства в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ всех клиентов Таврика банк. Конечно надо фин. этих людей, много работы будет у них. Но,в этом должны быть заинтересованы сами вкладчики и юрики и определиться с суммами 10-20грн в мес. для успешной работы данной группы.Киев большой, вкладчиков много, надо действовать уже с понедельника. Потом будет только лапша на уши от чиновников, в которую более 80% клиентов будут верить и надеяться, что они принесут их сбережения домой. А ещё надо провести митинг. Сразу приедет СМИ. Сейчас такая шумиха не к чему для НБУ. Второй банк за два месяца. Народ сразу вспомнит 2008г. и побежит в банки за своими депозитами. При такой ситуации для НБУ лучше выложить несколько млн. для реф. банка, чем искать потом дополнительные млр. грн. для спасения банковской системы Украины.
..Ну наконец то Вы Игорь Алексеевич нам тут объяснили суть своей ..такой ..сумашедшей активности..  Не будучи клиентом банка..и так напрягаться , писать больше чем вкладчики банка ....Я так понимаю у Вас не вышло возглавить движение в ЭРДЕ банке и..почуяв запах жаренного вы молниеносно переметнулись на ветку Таврики ? И уже успели всем тут объяснить что Вы и есть тот новый мессия..спаситель вкладчиков - который выведет из проблем..НО ..одно но ..за не бесплатно....  В вашем посте Вы однозначно подвели к мысли , что такой организатор именно Вы..прошедший проблемные банки.....Таки я был прав..Вы Игорь Алексеевич..как тот профессиональный революционер..вам бы на броневик, а проблему Вы найдете . А еще Вы мне асоциируетесь с гробовщиком...не успела появится проблема . а вы уже начали банк активно "закапывать " и хоронить...Вы полагаете что ваша суета чем то поможет вкладчикам??..уже понятно , что не взирая на не очень хорошие результаты финансовые деятельности банка , банк стал пока что предметом передела собственности и какой дальнейший ход событий не ясно. Ваши посты никакой ЦЕННОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ..на сейчас не несут..возможно будут полезны тогда когда станет понятно что будет вводится ВА. А на сейчас воздержитесь от "писанины " тем кто является вкладчиком просто не видно постов ..тех редких которые дают информацию с разных отделений о состоянии дел...Вы просто захламляете ветку. Если Вы решили "подзаработать" на проблемах вкладчиков - то прямо так и говорите.."могу представлять ваши интересы "... И последняя выделенная фраза в вашем посте кроме того наводит на мысль о вашей поллитической заангажованости... а вот это было бы уже совсем лишнее ...
Не являлся никогда клиентом банка Ерде. Не являюсь Клиентом Банка Таврика. Не смогу возглавить движения, т.к не киевлянин и не вкладчик данных учреждений. Поэтому все Ваши домыслы о "подзаработать" на проблемах вкладчиков - они так и останутся Вашими домыслами. Я никого не заставляю руководствоваться моими методами. У каждого своя голова на плечах и с завтрашнего дня клиенты должны поступать так, как подсказывает их разум. За выходные дни на ветке обсуждается возможная ситуация в банке. И вкладчик прочитав множество за и против сможет на месте определиться, что ему делать при разном раскладе фин. дел в банке. Это форум в первую очередь клиентов банковских услуг, где иногда полезно прочитать пару десятков сообщений и сделать для себя выводы по фин. продуктам в том или ином учреждении.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 25 лис, 2012 19:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 лис, 2012 19:53
DIV написав:главу запорізької громадської організації "Союз захисту вкладників".
Хорошая организация, которая и сейчас существует в городе. Ведь многие попадают в банковскую ловушку и людям необходима помощь в решении данной проблемы. Если бы в каждом городе были такие организации, то не было таких лохотронов. Лично я никогда не защищал банкиров, по сравнению с Вами, как Вы отстаиваете их интересы по ограблению средств клиентов.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 лис, 2012 20:01
Игорь Алексеевич Так, я зацікавлений, аби мої гроші в Тавриці пропали.  Я ж мазохіст.  І тому підтримую усіх банкірів. А якщо серйозно, то за свої гроші треба боротись, але не сіяти паніку. Уявімо таку ситуацію: ви пропонуєте в понеділок пікетувати Таврику. Гаразд. Прийшли сотні, ба тисячі людей, вчинили дебош. Їм гроші повернуть одразу? Ні, звісно, є ж виписана процедура. А що буде? Паніка перекинеться на інші банки, люди почнуть забирати завчасно гроші. Почнеться банкопад. Скажіть, Фонд гарантування спроможний віддати гроші вкладникам 20 банків? Ні. А ось вкладникам Ерде і Таврики наразі спроможний. То навіщо ви нагнітаєте, провокуєте, рубаєте сук, на якому сидять ВСІ вкладники? Або ви просто провокатор (вибачте, не хочу вірити в це), або ви просто недалекоглядна людина із завищеною самооцінкою.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 25 лис, 2012 20:11