|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 22 січ, 2009 00:19
Nick83 написав:"НБУ заплановано проведення конкурсу на стратегічного інвестора з іноземним капіталом для ТОВ „УКРПРОМБАНК”.
У своїй роботі тимчасова комісія буде керуватися відповідними розділами Закону „Про банки і банківську діяльність”
Мета НБУ: збереження банку і залучення стратегічного інвестора (українські банки у ролі стратегічних інвесторів до розгляду не приймаються)
Серед задач, які буде виконувати тимчасова адміністрація, головна – заходи спрямовані на оздоровлення банку."
Не надо переживать, Временная администрация введена для того что-бы не разбазарили все активы... и для того что-бы полечить банк, т.к. прежние владельцы сбежали к себе домой а Армению, продавши только АЗС.
Чистая правда, особенно про армян! Хотелось бы еще пожелать всем нам чтобы НБУ вело оздоровление в правильном направлении, надеюсь оно имеет представление как это делать. А еще хотелось бы верить что найдем себе хорошего покупателя. Все обязательно будет хорошо, только бы не хотелось с этим затягивать
-
Etual
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 01:55
http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=32563
Временная администрация НБУ в Укпромбанке введена сроком на 6 месяцев по требованию кредиторов, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источник в банке. Кроме того, на указанный срок введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов Укрпромбанка.
-
Смирнова
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 01:55
Dezdichado написав:Serqbond написав:Dezdichado написав: На мой взгляд ВА это реальный шанс гражданам остаться со своими депозитами.Думаю,что подобный шаг не последний у НБУ.Единственный способ спасти ликвидность банков это запретить выдачу депозитов.Прямым моратирем это делать побояться,а вот точечно в разные банки вводить ВА и как следствие мораторий-это вполне реально(и кстати разумно,начинайте бросать в меня камни). Всё будет хорошо.НБУ не даст ему загнуться сто пудов
Все это так, но совсем так. ВА сама по себе еще не спасла ни один банк - в итоге или банк продается кому-то у кого есть живые деньги или банкротство. Сейчас денег ни у кого нет, чтобы покрыть разрывы такого большого банка. Ну а банкротство это ФГВ, который укрпром не потянет. Поэтому ВА - это не 100% реальный шанс, а шанс 50/50. Ну а попавшим вкладчикам остается только надеятся, что найдется инвестор с деньгами, в противном случае пусть прощаются со своими кровными, к сожалению
Про разрывы ничего не скажу.Точными цифирями не владею,а приблизительными оперировать не привык.Но если взять за отправную точку 7 млрд депозитов и предположить полное отсутствие кредитов,то и в этом случае инвестора найти несложно и в украине,про мир я и не говорю. Сумма меньше миллиарда доляров не есть препятствие для подобной сделки. Укрпром это хорошо налаженная и эффективная структура,покрывающая филиальной сетью страну с 46-ти миллионным населением.Эта сеть интересна априори любому системному ритейловому игроку.Именно эти соображения позволяют мне ,как вкладчику,чуствовать себя если не спокойно,то по крайней мере с некоторой долей оптимизма.Ну не будет банкротства,это просто невыгодно никому
Хороших активів практично немає та всі приміщення майже ОРЕНДОВАНІ...
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 01:57
Dezdichado написав:Serqbond написав:Dezdichado написав: На мой взгляд ВА это реальный шанс гражданам остаться со своими депозитами.Думаю,что подобный шаг не последний у НБУ.Единственный способ спасти ликвидность банков это запретить выдачу депозитов.Прямым моратирем это делать побояться,а вот точечно в разные банки вводить ВА и как следствие мораторий-это вполне реально(и кстати разумно,начинайте бросать в меня камни). Всё будет хорошо.НБУ не даст ему загнуться сто пудов
Все это так, но совсем так. ВА сама по себе еще не спасла ни один банк - в итоге или банк продается кому-то у кого есть живые деньги или банкротство. Сейчас денег ни у кого нет, чтобы покрыть разрывы такого большого банка. Ну а банкротство это ФГВ, который укрпром не потянет. Поэтому ВА - это не 100% реальный шанс, а шанс 50/50. Ну а попавшим вкладчикам остается только надеятся, что найдется инвестор с деньгами, в противном случае пусть прощаются со своими кровными, к сожалению
Про разрывы ничего не скажу.Точными цифирями не владею,а приблизительными оперировать не привык.Но если взять за отправную точку 7 млрд депозитов и предположить полное отсутствие кредитов,то и в этом случае инвестора найти несложно и в украине,про мир я и не говорю. Сумма меньше миллиарда доляров не есть препятствие для подобной сделки. Укрпром это хорошо налаженная и эффективная структура,покрывающая филиальной сетью страну с 46-ти миллионным населением.Эта сеть интересна априори любому системному ритейловому игроку.Именно эти соображения позволяют мне ,как вкладчику,чуствовать себя если не спокойно,то по крайней мере с некоторой долей оптимизма.Ну не будет банкротства,это просто невыгодно никому
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 07:10
Квінто написав:Ребята, а что с пенсионерами ? Им-то будут выдавать ? Ведь они тоже вроде как кредиторы (там неплохой процент по пенсионным счетам). А то у меня тесть там получает пенсию. И ведь сколько просил, чтобы забрал деньги... Вчера только засуетился, но успел снять только 5 тыс на Леси Украинки. А в отделениях денег нет.
Пенсию с пенсионных фондов никто не запретит её как выплачивали так и будут!
100%
точно как и выплаты по центру занятости!
-
arzamas-a
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 08:24
В соответствии со ст. 80 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" (далее - Закон), со дня назначения временного администратора вся полнота власти в банке переходит к нему. Ему предоставляется право приостанавливать любые операции банка, осуществлять любые действия, решения от имени банка, расторгать любые договора с участием банка, обращаться в суд с требованием о раскрытии банковскими должниками информации о своих активах, и ряд других полномочий.
Кроме того, вслед за введением временной администрации почти наверняка последует шестимесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Во всяком случае, так было с "Проминвестбанком", который стал первой "ласточкой" финансового кризиса.
Если это произойдет, то клиентам банка следует готовиться к худшему. Согласно ст. 85 Закона, на протяжении действия моратория запрещается взыскание на основании исполнительных документов и начисление санкций за ненадлежащее исполнение банком своих обязательств. Следовательно, до окончания срока его действия вкладчики не смогут получить от банка свои вклады. К тому же, как показывает пример ПИБа, могут возникнуть перебои с обслуживанием текущих операций.
О том, что делать в подобной ситуации и какие требования ко временной администрации все же можно будет предъявить даже в условиях моратория, смотрите в материале ЛІГА:ЗАКОН "Вернуть застрявшие деньги".
-
vitalust
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 08:26
2 Farr
Это Ваша субъективная точка зрения,ведь так?
-
Dezdichado
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 08:37
-
vadz555
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 08:55
[b] Вот тото и оно !!!!!! Именно потому ему и не дадут ЛЕЧь[b]
Нашел интервью должностного лица НБУ по вопросу процедуры банкротств банков:
##Процедура банкротства занимает 1-н год, и до 2-х лет при наличии сушественніх активов которіе можно реализовать и вернуть вкладчикам##
В укрпроме НБУ поставило своего человека сроком на 1-н год (из которіх половина єтого срока с мараторием на работу с кредиторами).
Я думаю в єтом легко видна цель!!!
За пол года усиливается платежеспособность а за второе полугодие
нормализуется работа в целом и повышается привлекательность
фин учреждения, в результате чего укрпромбанк меняет название
и счастливо работает на радость новым хозяевам!!!!
Кстати вспомните историю железных дорог в США/европпе в конце19 начале 20-го веков.... в те времена на них имели больше чем сейчас на банках!
Тогда ровно как и сейчас строились дороги вагоны и зарабатывались деньги
но выжимали по полной зарабатывая милионы после чего все изношенное хозяйство которое ужи попросту разваливалось передавали без малого в дар
государству!!!!!!
которое вваливало в предприятие деньги мешками и по прошествии пары тройки лет в балансовых отчетах предприятия оказывалось что оно бешано убыточное
(конечно а как иначе ведь в него вкладывают-посути подымают заново)
и гос-во говорит убыточно - продаем пусть частный инвестор подымает,
и тот кто продал ранее его гос-ву выкупает его назад но уже обновленные линии,
новенькие вагончики, классненькие паровозики...........
и что теперь, а теперь частник вновь ни копейки не вкладывает а лиш берет
и предприятие бешано прибыльное!!!!!!
Востаннє редагувалось arzamas-a в Чет 22 січ, 2009 09:25, всього редагувалось 1 раз.
-
arzamas-a
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 09:12
kmntsktp написав:Ferlakur написав:kmntsktp написав:Для вкладчиков Укрпрома это позитив. Если за Надрой стоит мощный инвестор и он покроет разывы во времени, то тут все было печальнее. А теперь, ВА, потом продажа и получите свои денюжки, но уже от нового владельца, да и банк поменяет имя, Укрпром часто его менял и без ВА. 
Ах разрывы все же имеются ? Да неужели?  Что-то поменялось в вашем мировоззрении с ноября?  )
Слыш Ферлакур, ты выходи из сумрака! Я что говорил что их нету? Их полно и во всех банках! Самый длинный депо на год, а кредиты 3 5 10 20 30 лет. Давай ссылку где я говорил о остутствии разрывов или просто заткнись! Достал!
А что это вы так нервничаете? Это разве не вы писали:
"Срыв - признак внутреннего понимания неправоты, или осознания что за такую работку не заплотят. Laughing " Не заплатили видимо ))
Вообще ваши заявления про ВА в стиле "это позитив" уже даже не вызывают смеха. Раньше вы как-то помощнее шутили.
Заигрались вы (не конкретно вы как личность) ребята по самое не балуйся.
Востаннє редагувалось Setta в Чет 22 січ, 2009 09:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Setta
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 104 раз.
-
-
Профіль
-
-
|