Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 286287288289290 ... 2121>
Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 14:55

leon22 написав:
  nostromo написав:1.Связана. Если войдет новый, так скажем, другой акционер или инвестор, то банк, скорее всего, продолжит работу.

А где он новый акционер? Кто захочет вливать деньги в банк, который завтра (если разрешат) вынесут все депозиты и уйдут все юр.лица. В даном случае стоит лишь открыть окно....пойдёт страшны отток клиентов. Вот вы б вложили в такой бизнес деньги?
Да и кто приведёт пример успешного спасения/санации потопающего банка инвестициями из вне (Надра не в счёт - там ситуция другая) но и не государственные (наши с вами налоги)?

кто сказал, что будет открыто окно? введут лимиты на снятие... будет так как это было 3 года назад в надре... 100 грн в день... и все... через 3-6 месяцев этот лимит поднимут, но не на много... опять же в надре спустя 3 года, ситуация нормализовалась... так что если банк не будут банкротить, возможно повторение схожего сценария с надрой...
Востаннє редагувалось cross-a в Сер 28 лис, 2012 15:00, всього редагувалось 1 раз.
cross-a

Подякував: 17 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 14:58

leon22 написав:
  nostromo написав:1.Связана. Если войдет новый, так скажем, другой акционер или инвестор, то банк, скорее всего, продолжит работу.

А где он нвый акционер? Кто захочет вливать деньги в банк, в который завтра , если разрешат вынесут все депозиты и уйдут все юр.лица. В даном случае стоит лишь открыть окно....пойдёт страшны отток. Вот вы б вложили в такой бизнес деньги?

Да панікерів у нас в країні на жаль більше ніж людей спокійно реагуючих на події такого типу. Тому "кідали" і "кідають" нормальні банки. Памятаю ситуацію з Дельтою в 2008 році. Також була в Україні паніка. Але видно Дельта зуміла зібрати за час своєї роботи до 2008 р. більше "спокійних" вкладчиків ніж "панікерів" і "спокійні" своїм спокоєм не дали обвалитися банку - не побігли забирати вклади. Моя порада і самому банку Таврика і НБУ (я сам маю депозит в банку Таврика який закінчується в перших числах грудня 2012. тому обличчя зацікавлене - під ризиком) - призупинити видачу депозитів, навести порядок і почати видавати лише суми, які під силу банку. Робити це методично, і спокійно. І Оголосити про це публічно всім вкладчикам через відділення.
oturchenyuk

Подякував: 2 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 15:04

leon22 Захотят, ведь все зависит от общей стоимости на момент продажи банка, его кредитного портфеля и желания прибрать к рукам контроль над КЮЗ, сети магазинов, а также строительным холдингом ЮЗТС.
Проходили слухи что за банк сейчас предлагают 1 грн, от провладных, кто заинтересован в покупке сейчас. :shock:
maksav

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 15:06

del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 17:22, всього редагувалось 1 раз.
activist

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 15:10

Re: Таврика

cross-a написав:кто сказал, что будет открыто окно? введут лимиты на снятие... будет так как это было 3 года назад в надре... 100 грн в день... и все... через 3-6 месяцев этот лимит поднимут, но не на много... опять же в надре спустя 3 года, ситуация нормализовалась... так что если банк не будут банкротить, возможно повторение схожего сценария с надрой...

Вы хотите ждать свои деньги 3 года? Я нет, да и думаю большинство вкладчиков Таврики тоже!
Еще повторю Надра не в счёт - так как банк был санирован не на все 100 % деньгами Фирташа. Еще около 10 млрд. туда государство влило. За таким раскладом, дешевле было банк банкротить и делать выплату через ФГВ. Меньше б денег было растраченно (депоз. потрфель для подачи на выплаты был около 7 млрд). А деньги то это наши с вам налоги! Именно они осели в карманах проворных предпринимателей и г-на Фирташа!

Надра не показатель успешного оздоровления банка.
Karat

Подякував: 14 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 15:10

я согласен с вашими суждениями главное чтобы владецы и те мотивы которые довили банк до такой ситуаций дали принимать правильные решения
max81

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 15:12

Re: Таврика

на 13.00 никакой официальной информации о результатах встречи в НБУ нет. Сегодня что-то трут со Сбербанком россии.По слухам в КЮЗе появился в соучредителях интересный господин ( думаю догадаетесь кто).В отделении клиенты пишут заявления - денег нет. С каточки можно было снять до 250 грн.Если будет что-то новое - отпишусь.
zxcv1958

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 15:12

maksav написав:за банк сейчас предлагают 1 грн, :shock:

За Кредитпром 1$. И говорят, что это выгодная сделка. Хотя, как у нас говорят СМИ мы знаем.
С Таврикой возможно тот же сценарий.
Danaan

Подякував: 7 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 15:19

leon22 написав:
  cross-a написав:кто сказал, что будет открыто окно? введут лимиты на снятие... будет так как это было 3 года назад в надре... 100 грн в день... и все... через 3-6 месяцев этот лимит поднимут, но не на много... опять же в надре спустя 3 года, ситуация нормализовалась... так что если банк не будут банкротить, возможно повторение схожего сценария с надрой...

Вы хотите ждать свои деньги 3 года? Я нет, да и думаю большинство вкладчиков Таврики тоже!
Еще повторю Надра не в счёт - так как банк был санирован не на все 100 % деньгами Фирташа. Еще около 10 млрд. туда государство влило. За таким раскладом, дешевле было банк банкротить и делать выплату через ФГВ. Меньше б денег было растраченно (депоз. потрфель для подачи на выплаты был около 7 млрд). А деньги то это наши с вам налоги! Именно они осели в карманах проворных предпринимателей и г-на Фирташа!
Надра не показатель успешного оздоровления банка.

да какая разница, что вы или я хочу... я уверен на 100%, что в фонде гарантирования денег нет и никто не будет доводить дело до фонда... будет проверка на проверке, временная администрация за администрацией... и будет лимит на снятие... писать можно много не не обоснованно... никто ничего не знает... все слухи и домыслы... в любом случае, до 24 дек. никто своих денег не получит, хоть тресни... ждать...
cross-a

Подякував: 17 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 лис, 2012 15:20

Укргазбанк тоже имел проблемы, а сейчас спокойно себе работает.

Понятно, что всем хочется, чтоб сложившаяся ситуация разрулилась положительно, поэтому люди прежде всего пытаются найти позитивные моменты. Гораздо проще кричать "как можно нести свои кровные в банк", "не забывайте в какой стране живем" и т.д. А какой выход? хранить деньги под матрасом??

П.С. Банк - это всегда прибыльное дело, даже самый небольшой. Его не выгодно "валить" в ноль, тем кто это делает. Выгоднее "приструнить" владельцев и "отжать" банк себе. Что, по-моему, сейчас и происходит.

П.С.С. Думаю если все решится более-менее положительно, то значительная часть вкладчиков и дальше будет работать с Таврикой. Т.к., повторюсь, альтернативы нет особо. нести в другой банк? где гарантия, что этот другой не будет иметь проблем. А этот, если "отожмут", то до следующей смены власти (как минимум) все будет стабильно.
DIMON-1982

Подякував: 115 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

#<1 ... 286287288289290 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор