|
|
![]() Re: ТаврикаЯ из Киева. звонила в ГО отдел ипотечного кредитования по поводу возможности взаимозачета депозит на кредит. Но там все на морозе: у нас постановление НБУ и мы ничего неможем делать. Я ей читаю , что им запрещено, а что нет, но в ответ заученная фраза мы вообще ничего не можем делать. Завтра будет время и я пойду лично в ГО. Не уверена, что мне удастя поговорить с вменяемым и знающим человеком. Депозиты у меня в режиме р/с с неснижемым остатком до 1 тыс. А также один со сроком окончания 10 декабря и один со сроком 13 марта. Буду уточнять, что могут предложить.
А то 3 числа, я им должна принести живые деньги за кредит, а они мне с их слов не могут отдать по расчетам за депозит.
![]()
Если есть ликвидные активы. Но, надо быть дураком, что бы видеть ситуацию в банке оставить их. Собственники уже зная за долго на период, что они не выходят на нормативы НБУ, начинают операцию - НОГИ, НОГИ. Оставляют в банке не ликв. активы, которые никому не интересны.
![]() Giacinto56 А при чем тут курсовая разница?...Не нужно всё валить в одну кучу,у меня депо закончился когда курс уже был 9.5....а через пол года вернули гривну когда курс был 8...так что если бы вернули вовремя,и я купил по 9.5.....я бы ещё на 20% влетел.Поражаюсь таким людям как вы....лучший праздник у соседа корова сдохла....модер бань таких п.р.и.д.у.р.к.о.в.
Востаннє редагувалось Evgeny в Сер 28 лис, 2012 19:03, всього редагувалось 1 раз.
![]() Игорь Алексеевич
А каков Ваш совет,скажем так, на будущее? Под подушкой держать, КУА, гос-облигации, золото, страховые компании, кредитные союзы? Как ни крути, а банки, даже эфемерно-гарантированные гос-вом более надежны для накопления и сбережения, чем все вышеперечисленное. Других вариантов нет, где государство хотя бы пообещает и пусть с отсрочкой, но вернет какие-то деньги. Как вариант, можно говорить о гос.банках, но мы то знаем как оно бывает. В банках риски есть, безусловно, но я уверен, что 99% форумчан диверсифицируют вклады. Если поле банков широкое, игры в "морской бой" с причинами, которые могут "завалить" банк, неизбежно приводят к тому, что какой-то из "корабликов" будет "ранен" или "убит". Обидно, когда несколько таких "попаданий". В 2008-9-м у меня был один "убитый" Укрпром, сейчас 2 "раненых" ![]() Но менее рисковых вариантов все-равно нет, а нервы тратить, если все-равно в наших реалиях быстрее не будет, тоже смысла нет. Те, кто выиграл суды у Укрпрома нередко получили деньги позже тех, кто ждал "загального" решения. ![]() AlexSV
Думаю, что банк может спастись только благодаря заинтересованности "стоматолога".Как говорится ничего личного ![]()
![]() ptiza Был я в ГО сегодня в Киеве. Полный мороз. Почему не выдают депозиты даже при наличии денег в кассе обьяснять не хотят. Просто берут и кидают всех. С начальником, Женей поговорить почти не возможно. С ним беседуют юр. лица по 40 мин. каждый ,и он больше говорить не с кем и не хочет. По юр вопросам люди уходят не очень счастливые -так что особо он их не радует видимо. Операционстки отвечают заученными фразами.
![]() ptiza
Лучше попасть на пеню за просрочку возврата, чем отдать им свои деньги. Как только вы их отдадите, их тут же сожрут кто-нибудь из посвященных, а вам ничего не отдадут. Только взаимозачет, иначе и деньги потеряете, и проблемы не решите.
![]() Таврика - счет юридического лицаМы столкнулись с проблемой продажи валюты на межбанке - банк не может выполнить наше поручение. Мы обратились с просьбой о продаже валюты и зачислении на наш гривневый счет в "Таврике". "Деньги из банка не выходят", - объясняем им, просто продайте валюту. Со слов сотрудников ГО у банка заблокирован корсчет на основании 906 Постановы НБУ, поэтому они не могут проводить продажу валюты. Кто-то что-то знает про блокировку корсчета? Кое-какие операции банк проводит, значит не заблокированы все счета. И вообще, в каком случае нужен корсчет, а в каком банку не нужен корсчет? Я так понимаю, для внутрибанковских операций корсчет не нужен? А проводки по картам,- явно не внутрибанковская операция, есть центр обработки платежей, банки-партнеры.....
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|