|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:14
Naruko написав:Аlександр написав:К сожалению, но пожалуй, Imam прав. В ПИБе разрыв между возвращенными гривневыми и долларовыми депозитами составлял 1-1.5 месяца. Возможности Укрпрома я не знаю. Закончившийся депозит, т. е. срочный вклад под мораторий не попадает, если Вы его конечно не пролонгируете на новый срок. Если Вы его планируете забирать - переводится на текущий или карточку, на эти счета мораторий не распространяется, просто вводятся суточные лимиты снятия налички.
Еще раз повторю - под мараторий попадают ВСЕ счета. И выплачивать могут ТОЛЬКО: 1.% по депозитам. 2. пенсии и зарплаты с карточек.
Хорошо, а если, допустим, у меня открыт только текущий счет. С которого перечисляются коммунальные и прочие платежи, он, что тоже замораживается?
Или просто открыт карточный счет, на котором лежит определенная сумма, я что, теперь не смогу ей оплатить товар в магазине, или снять наличку в установленых суточных лимитах?
Это не срочные вклады (депозиты, заключенные на определенный срок), которые во время моратория досрочно забрать нельзя.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:17
osgo написав:Итак господа можете все расслабиться, ниже выдержка из приказа по укрпромбанку (может если кто найдет какие юридические закавыки в законах чтоб вырвать свои деньги - пишите, но врядле такие имеются) «Щодо тимчасового порядку виплат коштів фізичним особам »
Починаючи з 22.01.2009 року тимчасово дозволяється здійснювати виключний перелік операцій з коштами фізичних осіб: - виплата коштів з пенсійних рахунків; - виплата коштів з зарплатних рахунків; - виплата процентів за депозитами; - прийом та виплата переказів через міжнародні системі переказів та внутрішню систему переказів „Укрпромінь”; - прийом платежів від фізичних осіб на користь юридичних осіб. Тимчасовий адміністратор ТОВ „Укрпромбанк” О.Г.Майданюк
А с карточного можно снимать? Ответьте, пожалуйста!
-
moryachka
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:19
Аlександр написав:. Но также приведено, на что мораторий не распространяется, в частности на депозит, который пора возвращать и он переведен на текущий счет. Все зависит от суточного лимита и наличия денег в отделении. Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, а також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку.
.
Вот тут закавыка, что имеется в виду , виникли під час здійснення ТА - вимоги чи зобов"язання? Зобов"язання виникають после подписания депозитного договора (в нашем случае), а вимоги- после окончания срока вклада.
Думаю, реально все будет зависеть от того,как этот пункт будет трактовать временная администрация, а уж КАК она это сделает- вопрос я думаю риторический.
Аlександр, если не секрет, все это вы излагаете с точки зрения "как оно должно быть по закону", или исходя из практического опыта?
Востаннє редагувалось Ferlakur в Чет 22 січ, 2009 16:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Ferlakur
-
-
- Подякував: 323 раз.
- Подякували: 322 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:20
Аlександр написав:Хорошо, а если, допустим, у меня открыт только текущий счет. С которого перечисляются коммунальные и прочие платежи, он, что тоже замораживается? Или просто открыт карточный счет, на котором лежит определенная сумма, я что, теперь не смогу ей оплатить товар в магазине, или снять наличку в установленых суточных лимитах? Это не срочные вклады (депозиты, заключенные на определенный срок), которые во время моратория досрочно забрать нельзя.
В пользу юр лица за услуги , также как и пенсионерам от ПФ - пжлста. Про карточки не знаю, вчера обналичивались в банкоматах банков-партенров, а сегодня не слышал чтобы кто-то снял
-
Naruko
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:21
-
Смирнова
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:24
[quote="Ростислав2"][quote]Довідка:
Укрпромбанк зареєстрований в 1989 році. На 01.01.2009 р. мережа Укрпромбанку складається з 323 філій та відділень; кількість банкоматів - 571, кількість банківських терміналів - 512; кількість торговельних терміналів - 895.
Укрпромбанк входить у першу групу банків по рейтингу НБУ (найбільші банки).
Станом на 01.01.2009 р. активи банку становлять - 16 000,4 млн. грн.; кредитно-інвестиційний портфель - 12 643,9 млн. грн.; регулятивний капітал банку становить - 1 699,3 млн. грн., депозити фізичних осіб - 7 900,8 млн. грн., депозити юридичних осіб - 2 044,2 млн. грн. [/quote]
Итого, за декабрь отток депозитов юр. лиц только в грн. уменьшился на 500 млн., при этом активы выросли на 500 млн. Итого, кто-то вывел только за декабрь 1 млрд. грн. [/quote][/quote] :arrow :
-
влетевший
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:37
Кто точно знает ввёл ли НБУ мораторий на снятие срочных депозитов в УкрПромБанке, по окончании срока?
Если ДА, то приведите № постановления НБУ!!!! Срочно надо узнать! 
-
Арес
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:42
А если на депозитах в Укрпроме лежит больше 300К разными частями на одно физ. лицо а в случае с банкротством банка полагается только 150К, можно ли после истечения срока вклада продлить его на некоторое время разделив на два вклада по 150К и на разных людей, тем самым в случае банкротства получить 2х150К?
-
sasza
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:42
Naruko написав:serg2145 написав:Так це здігно законодавства. А яку позицію зайняв банк? Є люди, які отримали депозит, термін якого закінчився сьогодні?  Успокойтесь, никто никому сегодня ничего не выдавал. Если гривну привезут в отделение то выплатят только % по депозиту. Кроме статьи 85 есть еще трактовка её от представителей ВА в банке - вот её все сегодня и ждали, полный текст завтра.
Я сегодня получила часть долларового депо срок которого закончился 15 января.
-
Wella
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:43
1hgdsghsdh
Востаннє редагувалось Analizator в П'ят 23 січ, 2009 08:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Analizator
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему