|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:50
"уведений мораторій на задоволення вимог кредиторів"
расплывчато! можно трактовать двояко!
с одной стороны - физические лица это вкладчики
с другой - они по сути те же кредиторы
что скажут юристы?
-
Client
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:56
Wella написав:Naruko написав:serg2145 написав:Так це здігно законодавства. А яку позицію зайняв банк? Є люди, які отримали депозит, термін якого закінчився сьогодні?  Успокойтесь, никто никому сегодня ничего не выдавал. Если гривну привезут в отделение то выплатят только % по депозиту. Кроме статьи 85 есть еще трактовка её от представителей ВА в банке - вот её все сегодня и ждали, полный текст завтра.
Я сегодня получила часть долларового депо срок которого закончился 15 января.
наверное в 10утра, о маратории вчера еще не знали. в главном офисе никто ничего не получал сегодня
-
Naruko
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 16:59
Ferlakur написав:Аlександр написав:. Но также приведено, на что мораторий не распространяется, в частности на депозит, который пора возвращать и он переведен на текущий счет. Все зависит от суточного лимита и наличия денег в отделении. Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, а також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку.
.
Вот тут закавыка, что имеется в виду , виникли під час здійснення ТА - вимоги чи зобов"язання? Зобов"язання виникають после подписания депозитного договора (в нашем случае), а вимоги- после окончания срока вклада. Думаю, реально все будет зависеть от того,как этот пункт будет трактовать временная администрация, а уж КАК она это сделает- вопрос я думаю риторический. Аlександр, если не секрет, все это вы излагаете с точки зрения "как оно должно быть по закону", или исходя из практического опыта?
Временная администрация - это и есть те самые представители закона.
Проще будет, если расскажу как это было в ПИБе в самое трудное время.
В сутки можно было снять с текущего счета - 1000 грн.
С карточки - 980 грн. и практически все банкоматы были пустыми.
Итого почти 2000 грн., если повезет конечно.
Но при этом карточки полностью принимались к оплате в магазинах. Сумма покупки неограничена. Тоже самое наверно и в Укрпроме. Безналичные платежи идут, по крайней мере физиков, а налички вот нет.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 17:01
Naruko написав:наверное в 10утра, о маратории вчера еще не знали. в главном офисе никто ничего не получал сегодня
Да,утром.Но персонал в курсе что введена ВА.
На мой вопрос: "И как вы теперь будете работать?"
Девушка менеджер ответила:"Пока не знаем.Работаем в старом режиме"
Повторюсь,сегодня выдавали и грн и $ , а также некоторые продлевали депо.
-
Wella
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 17:11
Wella написав:Да,утром.Но персонал в курсе что введена ВА. На мой вопрос: "И как вы теперь будете работать?" Девушка менеджер ответила:"Пока не знаем.Работаем в старом режиме" Повторюсь,сегодня выдавали и грн и $ , а также некоторые продлевали депо.
это в каком городе? в киеве в главный офис люди съезжались с округи за деньгами, которых небыло и с обеда всех осчастливили мараторием. а персонал и вчера был вкурсе про ВА
-
Naruko
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 17:25
Naruko написав:Wella написав:Да,утром.Но персонал в курсе что введена ВА. На мой вопрос: "И как вы теперь будете работать?" Девушка менеджер ответила:"Пока не знаем.Работаем в старом режиме" Повторюсь,сегодня выдавали и грн и $ , а также некоторые продлевали депо.
это в каком городе? в киеве в главный офис люди съезжались с округи за деньгами, которых небыло и с обеда всех осчастливили мараторием. а персонал и вчера был вкурсе про ВА
Да, я писал про это. Сам был там в 13.20.
-
philipk2002
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 17:29
Аlександр написав:Проще будет, если расскажу как это было в ПИБе в самое трудное время. В сутки можно было снять с текущего счета - 1000 грн. С карточки - 980 грн. и практически все банкоматы были пустыми. Итого почти 2000 грн., если повезет конечно. Но при этом карточки полностью принимались к оплате в магазинах. Сумма покупки неограничена. Тоже самое наверно и в Укрпроме. Безналичные платежи идут, по крайней мере физиков, а налички вот нет.
А как было с депозитами , сроки которых закончились 1)до и 2)после введения временной администрации?
И объявлялся ли в ПИБе мораторий на вимоги кредиторів?
-
Ferlakur
-
-
- Подякував: 323 раз.
- Подякували: 322 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 17:30
Да, бабло с р.с не пошло, с текущего по капле выдают. Видел как некоторые продлевают депозиты. Пенсии выдают, если в кассе есть деньги. Ажиотажа не видел. 22.01.2009. Как быть не знаю.
-
ussr_37
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 17:31
Смирнова написав:http://www.eizvestia.com/markets/full/44193 заботятся о вкладчиках)) 
Прочитал статью, напрашиваются интересные выводы; топменеджеры могут поувольняться, собственники самоустраниться и упасть на мороз.
И никто никому ничего не должен. 
-
Киевлянин
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 січ, 2009 17:32
а как на счет законности отказа в выдаче денег по истечению срока депозита? где такой указ зарегистрирован и кем подписан??? ведь только рекомендация такая поступила, о моратории, но никто так и не дал ждобро своей твердой рукой. Можно сразу идти в суд - за моральным и материальным ущербом,
-
Natalia
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему