За период с 1 по 30 ноября 2012 года по десяти административным районам Киева было совершено 2 364 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 1 900 продано в недостроенных домах. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development).
СВ - на слензі захара свистить про 1900 угод в місяць А що робить захар ( або точніше як це називається, бо що він робить мені особисто і без пояснень зрозуміло) - з своїми заявками про 3000 угод в рік
Frant написав:Кстати, Ваши 500$ за месячную аренду квартирки стоимостью 60 000$ - лично мне кажутся нереальными. А бюджетный ремонт стоимостью как минимум 5 000$? Забыли посчитать? В целом 8% годовых, вряд ли больше.
Согласен, 8% больше похожи на правду. Но по депозиту сейчас (и в течение, как минимум, ближайшего года) можно получать, как минимум, не меньше. И без всего этого голвняка, накладных расходов (если захочется выйти в кэш) и риска дальнейшего падения цен. Поэтому повторюсь: сейчас я не вижу смысла в покупке под сдачу.
Frant написав:Кстати, Ваши 500$ за месячную аренду квартирки стоимостью 60 000$ - лично мне кажутся нереальными. А бюджетный ремонт стоимостью как минимум 5 000$? Забыли посчитать? В целом 8% годовых, вряд ли больше.
Согласен, 8% больше похожи на правду. Но по депозиту сейчас (и в течение, как минимум, ближайшего года) можно получать, как минимум, не меньше. И без всего этого голвняка, накладных расходов (если захочется выйти в кэш) и риска дальнейшего падения цен. Поэтому повторюсь: сейчас я не вижу смысла в покупке под сдачу.
Повторяю вопрос: где можно получать не меньше 8% в валюте без головняка? Конкретно.
Tyler Альфа, Марфин, Русский Стандарт, Эрсте (не уверен, но можно проверить). Не буду спорить с Вами о надежности этих банков. Одному из них я точно доверяю.
airmax78 написав:Tyler Альфа, Марфин, Русский Стандарт, Эрсте (не уверен, но можно проверить).
Эрсте - в районе 6%.
Остальные - при всем уважении, не являются топовыми банкам ни по одному из критериев. Помню, я открыл карту в евро в альфе год назад. так там даже нет нормального договора с подписями, печатями и номером - - только стандартный, который можно скачать на сайте, а подписать невозможно. не положено!
я об этом даже на форуме в ветке альфы писал. альфа обещала разобраться, найти договор и обязательно его указать с номером и т.п. Вот уже год, как должны перезвонить с тех пор эти надровские штучки с типовыми договорами и в других банках появились -когда все ключевые условия выносятся в типовой договор, который вывешивается на сайте и который можно заменить задним числом. Разумеется, в целях улучшения качества обслуживания.
И при всем уважении -эти банки не те, о которых можно сказать "без головняка".
"При всех существующих положительных моментах, картина все равно получается безрадостная. А потому ситуация на киевском рынке недвижимости в 2013 году может развиваться по двум сценариям. Первый — коллапс и резкое падение цен на жилье.Однако едва ли правительство такое допустит. <- Потому более вероятен вариант постепенного снижения цен. Кроме того, вполне возможен перевод всех расчетов в сфере недвижимости в гривну."
Про правительство улыбнуло " Поезд стой ,раз ,два "
Востаннє редагувалось obval в Пон 03 гру, 2012 20:46, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Tyler Ага, т.е. вложение в 60-летний хрущ/40-50-летнюю пенельку вы считаете лучшим вложением, чем депозит в одном из перечисленных выше банков?
По крайней мере, решение вложить указанную сумму в указанные банки мне не кажется на порядок более разумным решением, чем решение вложиться в такую панельку.
Сам вложился в 30-летнюю панельку (для жизни, не для инвестиций), и не жалею.