Tyler написав:Не совсем так. Вы снисходительно посоветовали населению Киева финансово умнеть и духовно расти, затем выяснилось, что Вы тратите на аренду более 50% ее оценочной (по Вашему мнению) стоимости в год.
После чего возникло легкое недоумение - кто кому советовать должен.
Как в анекдоте : "Хаим, они будут нас учить коммерции"
Тайлер, я считаю, что лучше потерять 8К на аренде за год, чем 20К единоразово на падении цены, и накладных расходах по оформлению купли-продажи. Тут все от ожиданий зависит и от религии. Будивельник верит в незыблемую ценность хрущей. Я считаю их строительным мусором. Кстати, одна из самых дорогих арендных ставок в мире сейчас, где бы вы думали? В Луанде (столица Анголы) - 7 тыс. баксов за двушку - если верить СМИ. Но это же не повод (для здравомыслящего человека, конечно) покупать эту самую двушку за сколько? Пользуясь алгоритмом Юры-автора теории спадщины - за несчастные 840-980 тыс. баксов. Или повод? Тайлер, что скажете?
airmax78, 1. выбрать аренду - это Ваше священное право, я и не думаю иронизировать по этому поводу. Вам по душе аренда -на здоровье! Но этот Ваш выбор объясняется Вашими личными тараканами, а не глупостью окружающего мира, понимаете? Потому что в рациональности этого выбора есть большие сомнения, о чем Вам подробно доложили. А раз рациональность под большим вопросом, не записывайте всех несогласных со своим выбором в болваны. Только и всего.
Я вот выбрал в аналогичной ситуации недвижимость, но не считаю глупостью аренду и депо. Это выбор каждого, главное, осознанность. Я готов к тому, что моя квартира для жизни подешевеет, хотя уже все чаще в этом подешевлении сомневаюсь. Но оно меня не пугает нисколько, даже наоборот.
2. Насчет Анголы. Вы хотите сказать, что покупка квартиры в Анголе абсурдна по определению? У меня нет таких предрассудков. Но я недостаточно знаю об Анголе, чтобы судить об этом. Для кого-то, кто вникнет в реалии Анголы, это может быть нормальной инвестицией почему бы и нет. По поводу конкретной цены аренды -может, в столице Анголы квартир с горячей водой и электричеством не хватает даже для обеспечения иностранных дипломатов? Тогда, кто знает...
Компании инвестируют в страны третьего мира. Вероятно, они на что-то рассчитывают.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 04 гру, 2012 16:39, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав:airmax78, 1. выбрать аренду - это Ваше священное право, я и не думаю иронизировать по этому поводу. Вам по душе аренда -на здоровье! Но этот Ваш выбор объясняется Вашими личными тараканами, а не глупостью окружающего мира, понимаете? Потому что в рациональности этого выбора есть большие сомнения, о чем Вам подробно доложили. А раз рациональность под большим вопросом, не записывайте всех несогласных со своим выбором в болваны. Только и всего.
Я вот выбрал в аналогичной ситуации недвижимость, но не считаю глупостью аренду и депо. Это выбор каждого, главное, осознанность. Я готов к тому, что моя квартира для жизни подешевеет, хотя уже все чаще в этом подешевлении сомневаюсь. Но оно меня не пугает нисколько, даже наоборот.
2. Насчет Анголы. Вы хотите сказать, что покупка квартиры в Анголе абсурдна по определению? У меня нет таких предрассудков. Но я недостаточно знаю об Анголе, чтобы судить об этом. Для кого-то, кто вникнет в реалии Анголы, это может быть нормальной инвестицией почему бы и нет. По поводу конкретной цены аренды -может, в столице Анголы квартир с горячей водой и электричеством не хватает даже для обеспечения иностранных дипломатов? Тогда, кто знает...
Компании инвестируют в страны третьего мира. Вероятно, они на что-то рассчитывают.
Тайлер, о рациональности/иррациональности моего выбора можно будет судить по итогу: если я куплю то, что мне нужно по цене, которая будет на 10-15 тыс. долл. США ниже, чем год тому назад (а все к этому и идет), то тогда, вероятно, Вам станут понятны мои мотивы. По поводу Анголы – там дефицит предложения. Почему? Потому что там только в 2002 году закончилась гражданская война. Стоит ли там покупать недвижимость по такой цене ориентируясь на эту арендную ставку? Вопрос риторический. Пример с Анголой я Вам привел просто чтобы продемонстрировать, что арендная ставка может быть абсолютно оторвана от ценности самой недвижимости в средне- и долгосрочной перспективе.