Ну называйте цену. Только (плз) не ту, по которой они в свободной продаже на Аукро (там я за эту цену и еще и со скидкой выберу сам), а дешевле... Остальное в личку
GRA написав:edvardd Да про тиражи понятно. Я в этом хорошо и долго понимаю. Добавлю к секрету, что серебярные 2011 года тоже интереснее 2012 года выпуска (из-за тиража)...
Но это все больше через лет 5-10 проявится. Кроме того, к этому времени и СОХРАН очень сильно влиять на цену будет.
Да только работникам НБУ сейчас свой зад надо прикрывать, а не через год-два.
а что сохран- у меня марка серебряная 39 года в отличном состоянии хранить правильно надо... например подальше от ПВХ... вроде к 7му декабря обещают на 37 вынести... посмотрим...
Хранение правильное это-да. Скажу последнее, чтоб не флудить не совсем по теме... Не большая сейчас разница в цене между 2011 и 2012 годом у Архистратигов.. По сохрану. Сейчас они все в приличном сохране. Через 5-10 лет значительно меньше монет в хорошем сохране останется. Т.к. не только коллекционеры их покупают. А идут они не в холдерах(капсулах, футлярах)... ( А вдруг еще теоритически их банки выкупать и снова продавать обратно постоянно будут?). И будет их сохран со временем похож на сохран николаевских червонцев, сеятелей, молотобойцев. В отличном качестве, чем дальше по времени, тем более цениться будут. Вот тогда еще и тираж 2011 года (в отличие от тиража 2012 года) значительно больше ценится будет, чем дальше по времени. Наложение этих двух составляющих тогда начнет серьездно поднимать цену на них.... Через лет 5-10. А пока ждем, что рынок покажет в ближайшее время.... Почему-то думаю, что тираж 2013 года намного интереснее будет предыдущих, если вообще он-будет.
GRA написав: Наложение этих двух составляющих тогда начнет серьездно поднимать цену на них.... Через лет 5-10. А пока ждем, что рынок покажет в ближайшее время.... Почему-то думаю, что тираж 2013 года намного интереснее будет предыдущих, если вообще он-будет.
А в НБУ лохи сидят и матрицы уничтожили? Ржунимагу. Когда монет тиражем якобы в 2000 на руках у одного видишь полсотни, причем нафик никому не надо - веры их тиражам нет ни на копейку. Надо будет - какие угодно годы допечатают скоко захотят.
GRA написав: Наложение этих двух составляющих тогда начнет серьездно поднимать цену на них.... Через лет 5-10. А пока ждем, что рынок покажет в ближайшее время.... Почему-то думаю, что тираж 2013 года намного интереснее будет предыдущих, если вообще он-будет.
А в НБУ лохи сидят и матрицы уничтожили? Ржунимагу. Когда монет тиражем якобы в 2000 на руках у одного видишь полсотни, причем нафик никому не надо - веры их тиражам нет ни на копейку. Надо будет - какие угодно годы допечатают скоко захотят.
есть инфа, что не будут...
Арбуз нашептал? ну так если это и правда, и там таки сидят дураки в преступном сговоре с нашими "нумизматами" имеющими на руках никому не нужную в мире "украинскую прелесть", то где гарантия шо другие не доклепают?, спрос то будет... а есть спрос будет и предложение...
П.С. нумизматы/любители хорош уже флудить не по теме ну есть же темы по монетам и по продажам кстати тоже да и личку тоже не дураки придумали...
Чтобы золото подорожало до невообразимого уровня, не нужен масштабный приток долларов.Существующим владельцам нужно лишь изъять свой запас из продажи. А если вернуться к Гиффену, то когда физическое золото уйдет «в подполье», спрос со стороны людей,предлагающих свои доллары, увеличится в соответствии с возрастающей ценой.
Биржа - это бумажное золото, контракты, фьючерсы. Логично, что в кризис должно быть падение, но как только включат печатный станок по полной, мы увидим этот рост...