|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 04 гру, 2012 17:18
airmax78 написав: Унуноктий написав: airmax78 написав:При стабильно стареющем из года в год населении (читай - стабильном уменьшении трудоспособного населения) и стабильном росте коммуналки.
есть цифры или это только демагогия?
К чему этот пафос? Вы не в курсе демографической ситуации в Украине?
да я в курсе... отслеживаю раз в квартал... я например знаю что в киеве как миграционный так и естественный прирост населения... больше всего детей рождается в Дарницком районе киева... ещё что то интересует? спрашивайте не стесняйтесь.... может хотите узнать в каком году последний раз повышали цену на услуги ЖКХ? последний раз повышали цены на холодную воду 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 17:19
Tyler написав:Тем более, заморачиваться с усреднением рисков -это легче посоветовать, чем сделать.
может быть... но я так например валюту покупаю или продаю...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 17:20
Посторонний написав: kievlyanka написав:Днепровские башни - Киев нашла картинку - что планировали монорельс пустить вокруг домов
Вот так посмотришь и думаешь: а есть вообще хоть какой-то долгосрочный генплан развития города? Или тулим что попало и где придется? Вон на месте Дома Быта Оболони второй риверстоун фигачат. Зачем/для кого - фиг знает. А главное, стилистически он там жутко не в тему.
зато купят быстрее , так как там рядом метро, а что красивее дома строят на Богатырской? весь из монолита....
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 04 гру, 2012 17:22, всього редагувалось 2 разів.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 17:20
Унуноктий написав:ему это ненужно... ему страшно отдать накопления многих лет и остатся без ничего... и я его очень даже понимаю...
я ему предлагаю сейчас отдать только половину накоплений.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 17:22
но есть и хорошие новости (кому как конечно)
коллега что еще с продажей сидит после отпуска в акуе от роста цен... теперь будущая квартирка перехала из-за этого в отрадный район, причем это одиночные предложения, я говорю звони а то может тебе еще 5 тыщ прийдется домазывать.
напротив та, более дорогая спадщина, припала в цене на 15%.
короче попадалово
алени вытоптали всю малину
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 17:22
yura_ написав:новые варианты сейчас выставляют с оглядкой на оставшиеся, более дорогие варианты. Пока что рынок выше чем в сентябре-октябре
Так в том то и дело, что с оглядкой на более дорогие. Но долго ли будет идти условный рост при снижении доходов, от которых еще и хотят урвать 15%? Чем покрывать рост?
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 17:23
Tyler написав:airmax78, 1. Что куда идет -это большой вопрос. И когда Вы купите искомое дешевле, чем по цене лета 2011 - еще больший вопрос. Но если Вы обсуждаете рационализм, хочу напомнить, что рацио -это не только денежная экономия. Возможно, по этому поводу кое-что могла бы сказать Ваша жена. Например, сколько лет она согласна прожить в чужой старой панельной квартире, не имея возможности настроить интерфейс по своему разумению.  Насколько я понимаю, Вы собираетесь ждать дисконта не менее 40% от текущих цен. Ну что ж, удачи. Ждите.  2. Не очень понимаю, какой смысл Вы вкладываете в термин "ценность в среднесрочной перспективе". Почему это в Анголе она оторвана? Поясните. В среднесрочной перспективе в Анголе будет построено много дешевых квартир? Я не в курсе.
По моим 2-х месячным наблюдениям, несмотря на все предпринимаемые потуги как-то расшевелить рынок, все продолжает опускаться. Девелоперы становятся все более сговорчивыми (что не удивительно - им есть куда падать). Инвесторы, стремящиеся выйти в кэш, становятся все более уступчивыми. И вторичка, что бы тут ни говорили про "размели", становится дешевле (в моем сегменте - от 100 до 120). Ну что же непонятного про Анголу? Ну построят там 3 дома нормальных вместо одного и аренда упадет в 3 раза. А Вы уже расстались со своими 900К. А теперь, по формуле Юриной спадщины, продать вы сможете только за 1/3 заплаченной вами суммы. И я вам советовал бы продавать, т.к. когда построят еще 3 дома, то Вы не получите и 1/5.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 04 гру, 2012 17:28, всього редагувалось 2 разів.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 гру, 2012 17:23
kievlyanka написав:зато купят быстрее , так как там рядом метро, а что красивее дома строят на Богатырской? весь из монолита....
Учитывая предполагаемый уровень цен в таком доме, сомневаюсь, что потенциальных обитателей хоть сколь интересует близость к метро. Иначе это уже блеск и нищета в одном флаконе. 
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 17:25
Посторонний написав:Так в том то и дело, что с оглядкой на более дорогие.Но долго ли будет идти условный рост при снижении доходов, от которых еще и хотят урвать 15%?Чем покрывать рост?
сейчас покупанов с валютой конкретно пугают в новостях... причем каждый день в гривну они естественно выходить не будут, потому бетон... если не хватает то просто берут недорогое на что хватает денег. это спрос, и это факт
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2012 17:28
airmax78 написав:И вторичка, что бы тут не говорили про "размели", становится дешевле (в моем сегменте - от 100 до 120).
это правда... подтверждаю, конкретний пример перед глазами а разметают недорогое... навскидку до 80-ти
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 04 гру, 2012 17:29, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-