kievlyanka А что чем дольше делать ремонт тем он дешевле? За 10-ку ремонт с мебелью в 200 м. сделать легко. Стены вскрываем лаком, пол тоже, из мебели батареря и раскладушка. Итого штука баксов Ремонт у каждого разный!!!! И понятие о нем тоже!
Зы. Пока все жевали сопли и ждали когда па 300, сотрудник закончил ремонт в однокомнатной квартире купленой по програме 30/70. Итог. В начале этого года была продана гостинка за 42 тыс у.е. на Соломенке. Деньги вложены в однокомнатную 49 кв.м. в Лико (5600 за вадрат). Ремонт около 30 тыс грн. На днях переехал. Вывод. Кто хочет - тот может.
Позвольте усомниться в том, что ремонт на 200 квадратов,да еще и с мебелью, можно сделать за 10 куе.Я весной этого года закончил ремонт в 1-к после строителей.Площадь 59 квадратов.Обошлось где-то в 150 тыс грн.Делал, конечно,качественно, под себя,но без изысков типа услуг дизайнера, цены на работы мониторил, материалы дорогостоящие,типа плитки, покупал через знакомых с оптовой фирмы и т.д. Мебель вопрос отдельный, но опять таки.Кухня от Роды со встроенной техникой мне обошлась в 50 тыс грн.Рода - это украинский премиум уровень, т.е. вполне нормальный вариант по соотношению цена/качество для себя.Помимо кухни в доме, тем более 200-метровом ,еще порядком мебели.Думаю, что одна только мебель вряд ли в планку 10 куе войдет.А Вы говорите про ремонт плюс мебель.
я вас никак не пытаюсь в чем убедить, вы можете какую хотите мебель покупать и делать какой хотите ремонт, вы считаете что ремонт делается за один или два месяца? да еще такая квадратура? а сколько времени на подготовительные процессы уходит время? а вы понимаете, что такое делать ремонт своими силами, если человек работает еще где-то? все делается поэтапно
Меня убеждать не надо.Юра спросил сколько может стоить ремонт в квартире после строителей.Вы привели в пример своего знакомого, который сделал ремонт в доме 200 метров за 10 куе.Включая мебель.Это же Ваши слова, я ничего не путаю? По срокам и подготовительным процессам не понял. Что такое "подготовительные процессы" в ремонте?И какое отношение они имеют к озвученной Вами стоимости ремонта? Смысла делать ремонт "своими силами", тем паче если человек работает на основной работе ,честно говоря,не вижу.Имхо,если есть деньги на 200-метровый дом, то должны быть и деньги на отделку этого дома.Если денег нет, то зачем тогда такой дом, его же надо содержать потом.
kievlyanka написав:а также проанализируйте, что данный пост был для Юры, который спрашивал, во сколько сделать нормальный ремонт для жизни а у вас для понтов
вопрос звучал не про нормальный ремонт для жизни, а про ремонт с которым сдают квартирки некоторые застройщики в эконом сегменте, т.е. просто жилое состояние. И сколько это стоит от состояния "после строителей".
Первый написав:. В начале этого года была продана гостинка за 42 тыс у.е. на Соломенке. Деньги вложены в однокомнатную 49 кв.м. в Лико (5600 за вадрат). Ремонт около 30 тыс грн. На днях переехал.
такая планировка? удачно однако вложились, если только представить за сколько вы гостинку продали, то или все деньги вбухали в новую квартиру или еще осталось на хлебушек
Позвольте усомниться в том, что ремонт на 200 квадратов,да еще и с мебелью, можно сделать за 10 куе.Я весной этого года закончил ремонт в 1-к после строителей.Площадь 59 квадратов.Обошлось где-то в 150 тыс грн.Делал, конечно,качественно, под себя,но без изысков типа услуг дизайнера, цены на работы мониторил, материалы дорогостоящие,типа плитки, покупал через знакомых с оптовой фирмы и т.д. Мебель вопрос отдельный, но опять таки.Кухня от Роды со встроенной техникой мне обошлась в 50 тыс грн.Рода - это украинский премиум уровень, т.е. вполне нормальный вариант по соотношению цена/качество для себя.Помимо кухни в доме, тем более 200-метровом ,еще порядком мебели.Думаю, что одна только мебель вряд ли в планку 10 куе войдет.А Вы говорите про ремонт плюс мебель.
я вас никак не пытаюсь в чем убедить, вы можете какую хотите мебель покупать и делать какой хотите ремонт, вы считаете что ремонт делается за один или два месяца? да еще такая квадратура? а сколько времени на подготовительные процессы уходит время? а вы понимаете, что такое делать ремонт своими силами, если человек работает еще где-то? все делается поэтапно а также проанализируйте, что данный пост был для Юры, который спрашивал, во сколько сделать нормальный ремонт для жизни а у вас для понтов
Что Вас подвигло заочно определить статус моего ремонта как "для понтов"? Ремонт делался именно "для жизни", но для жизни для себя, а не под сдачу например.
kievlyanka написав:а также проанализируйте, что данный пост был для Юры, который спрашивал, во сколько сделать нормальный ремонт для жизни а у вас для понтов
вопрос звучал не про нормальный ремонт для жизни, а про ремонт с которым сдают квартирки некоторые застройщики в эконом сегменте, т.е. просто жилое состояние. И сколько это стоит от состояния "после строителей".
чтобы корректно сравнивать вариианты
Так а как Вы определите сколько стоит такой ремонт?Это данные именно у застройщика и имеются.Хотя, припоминаю что в Парковых озерах сдаются квартиры с отделкой и кухней от застройщика и есть вариант покупки квартиры без этой отделки.Позвоните в отдел продаж и поинтересуйтесь обеими вариантаими.Потом выложите тут обе цифры.Мне самому интерестно.
Idalgo написав:Что Вас подвигло заочно определить статус моего ремонта как "для понтов"? Ремонт делался именно "для жизни", но для жизни для себя, а не под сдачу например.
а потому, что вы указали, что ваша кухня стоит N-сумму, и кого это должно волновать или радовать? рады за вас, что вы можете себе позволить такую кухню, а что кому-то хвалиться, что у него только одна люстра потянет как две ваши кухни? а телек стоит полстоимости кухни?.... так что закончим разговор у кого-что в доме... мы говорим про бетон и обвал ах, да забыла, модератор говорил, что нужно говорить именно про рост цен на бетон в Киеве будет расти