Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20832084208520862087 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 11:28

vyacheslav_fomenko написав:При реализации такого проекта прибыль инвестора по опыту составляет 40-80%.

Вау)))) Недвижимость в Турции))) Как это интересно)))http://smayliki.ru/smilie-932047047.html Только форум посвящен КРЖН )))http://smayliki.ru/smilie-591482823.html

budivelnik написав:А тепер все просто- беремо і дивимось на зміни
період_________________золото_________житло_____зарплата грн__зарплата долар
2001__________________266______________262___________118__________22
2012_________________1700_____________1700___________1134_________140
змінилось в разів _______6,39___________ 6,48 ___________ 9,61_________6,36

Що тепер будете розповідати
Золото-нерухомість-нафта - бульбашки
А як же тоді зміни мінімальної заробітної плати втаких же розмірах як і бульбашки - також бульбашка ?

Будівельник, а Вам +1 поставив. Вперше Ви видали важливу інформацію, до того ж в лаконічній і зрозумілій формі)))З цого повідомлення слідує, що ціни на КРЖН в 2012 - на мінімумі, як і в 2001 році. І дно це буде недовго. З 2013 - може початись ріст. :D
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 11:46

Tyler написав:airmax78, еще вопросец.
Вопрос: зачем переплачивать за аренду "шестерки с полуметровым спойлером" жадным и недалеким киевлянам, если можно за сумму, эквивалентную полугодичной аренде этой "шестерки", купить приличного японца в хорошей комплектации у щедрых и добрых жителей Красного Луча?

Ведь в Красном Луче жигули стоят примерно столько же, сколько и в Киеве. При этом недвижимость оценена адекватно, вполне себе недорогая. Ваша автомобильная аналогия не предполагает глобально разной стоимости автомобиля в зависимости от места расположения автосалона внутри страны, не так ли.

Зачем такому человеку как Вы, жить и работать в этом дурацком Киеве, если есть очень много мест на Земле, где недвижимость оценена адекватно, а автомобили стоят примерно столько же, например, в Красном Луче? Это было бы логично и последовательно.
А Ваши поступки, получается, противоречат Вашим же постулатам. Или нет?

PS этот же вопрос адресуется тем, кто поставил плюсики за все вышеперечисленные утверждения airmax78 ;)

Вижу, я Вас задел за живое – начали анализировать. Аналогию с автомобилями привел, потому что она максимально простая и понятная для большинства и, в принципе, неплохо отражает суть происходящего (в части сравнения потребительских свойств и цены товара «недвижимость»).
Да, согласен, единственный жирный плюс киевской недвижимости и основная причина, по которой ее все еще покупают, несмотря на несопостовимые с оплатой труда цены - это то, что она находится в Киеве, а Киев – столица Украины – государства, жители которого очень ограничены в выборе места приложения своего труда. И да, сегодня, в Киеве можно заработать несколько больше, чем в других областных центрах. И да, на сегодня Киев, на фоне других городов Украины (за редким исключением) является наиболее ухоженным (если это слово вообще применимо к украинским городам). Поэтому, в самом деле, для людей, которые не мыслят свою жизнь без этой страны и этого города – киевская недвижимость – это непреходящая ценность, «родовой капитал», «спадщина», «моя прелесть».
Но если вы не привязаны к Украине и Киеву (как, например, я), а тем более, можете найти высокооплачиваемую работу в другом городе Украины или даже в другой стране – то для вас все выше перечисленное отходит на второй план и вы начинаете задумываться: за что платить деньги?
Я в Киеве нахожусь сейчас только по одной причине – здесь находится один из офисов компании, в которой я работаю. Завтра отправят работать в другую страну – соберу вещи и «давай досвидания». Но, т.к. завтра точно не отправят, и, возможно, я проработаю тут еще не один год – я и задумался над покупкой недвиги, вместо ее аренды. А в результате столкнулся со всем этим бредом.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 11:55

Frant написав:
  vyacheslav_fomenko написав:При реализации такого проекта прибыль инвестора по опыту составляет 40-80%.

Вау)))) Недвижимость в Турции))) Как это интересно)))http://smayliki.ru/smilie-932047047.html Только форум посвящен КРЖН )))http://smayliki.ru/smilie-591482823.html

А як же тоді зміни мінімальної заробітної плати втаких же розмірах як і бульбашки - також бульбашка ?

Будівельник, а Вам +1 поставив. Вперше Ви видали важливу інформацію, до того ж в лаконічній і зрозумілій формі)))З цого повідомлення слідує, що ціни на КРЖН в 2012 - на мінімумі, як і в 2001 році. І дно це буде недовго. З 2013 - може початись ріст. :D

Бог ты мой :mrgreen: , а шо не бульбашки ??? :mrgreen:
Это что , будивэльтнык прозрел или продолжает тупить ???

Для туго соображающих , вчера Украина лишилась ретинга ,
с негативным прогнозом :!:

Не нужно торопиться ставить плюсики , чел своими табличками банально
показывает , что он не въезжает :!:

Реально 2008-й год показал , что всё бульбашка и произошел обвал ,
а он до сих пор продолжает спрашивать , цэ шо тэж бульбашка ???
:mrgreen:
Востаннє редагувалось obval в Чет 06 гру, 2012 12:10, всього редагувалось 3 разів.
obval

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 11:56

airmax78 написав:
  Tyler написав:airmax78, еще вопросец.
Вопрос: зачем переплачивать за аренду "шестерки с полуметровым спойлером" жадным и недалеким киевлянам, если можно за сумму, эквивалентную полугодичной аренде этой "шестерки", купить приличного японца в хорошей комплектации у щедрых и добрых жителей Красного Луча?

Ведь в Красном Луче жигули стоят примерно столько же, сколько и в Киеве. При этом недвижимость оценена адекватно, вполне себе недорогая. Ваша автомобильная аналогия не предполагает глобально разной стоимости автомобиля в зависимости от места расположения автосалона внутри страны, не так ли.

Зачем такому человеку как Вы, жить и работать в этом дурацком Киеве, если есть очень много мест на Земле, где недвижимость оценена адекватно, а автомобили стоят примерно столько же, например, в Красном Луче? Это было бы логично и последовательно.
А Ваши поступки, получается, противоречат Вашим же постулатам. Или нет?

PS этот же вопрос адресуется тем, кто поставил плюсики за все вышеперечисленные утверждения airmax78 ;)

Вижу, я Вас задел за живое – начали анализировать. Аналогию с автомобилями привел, потому что она максимально простая и понятная для большинства и, в принципе, неплохо отражает суть происходящего (в части сравнения потребительских свойств и цены товара «недвижимость»).
Да, согласен, единственный жирный плюс киевской недвижимости и основная причина, по которой ее все еще покупают, несмотря на несопостовимые с оплатой труда цены - это то, что она находится в Киеве, а Киев – столица Украины – государства, жители которого очень ограничены в выборе места приложения своего труда. И да, сегодня, в Киеве можно заработать несколько больше, чем в других областных центрах. И да, на сегодня Киев, на фоне других городов Украины (за редким исключением) является наиболее ухоженным (если это слово вообще применимо к украинским городам). Поэтому, в самом деле, для людей, которые не мыслят свою жизнь без этой страны и этого города – киевская недвижимость – это непреходящая ценность, «родовой капитал», «спадщина», «моя прелесть».
Но если вы не привязаны к Украине и Киеву (как, например, я), а тем более, можете найти высокооплачиваемую работу в другом городе Украины или даже в другой стране – то для вас все выше перечисленное отходит на второй план и вы начинаете задумываться: за что платить деньги?
Я в Киеве нахожусь сейчас только по одной причине – здесь находится один из офисов компании, в которой я работаю. Завтра отправят работать в другую страну – соберу вещи и «давай досвидания». Но, т.к. завтра точно не отправят, и, возможно, я проработаю тут еще не один год – я и задумался над покупкой недвиги, вместо ее аренды. А в результате столкнулся со всем этим бредом.

Спасибо за похлопывание по плечу: наконец-то я начал анализировать. От сердца отлегло :)

Теперь по сути.

1. Не очень понял из Вашего ответа, почему Ваша автомобильная аналогия "в принципе, неплохо отражает суть происходящего (в части сравнения потребительских свойств и цены товара «недвижимость»)", если место расположения является чуть ли не основным потребительским свойством недвижимости, исходя из ее названия даже? :shock:

2. Вы лично не привязаны к Киеву. Понятно. Здесь находится один из офисов компании, в которой Вы работаете. Тоже понятно.

Непонятно только, почему солидная компания тратит кучу денег на содержание киевского офиса и киевские зарплаты, если можно держать офис в том же самом Красном Луче, извините за повторяющийся пример?

Почему западная (судя по вашим намекам) компания настолько глупа, что не экономит на этом? Если цены в Киеве несопоставимы с оплатой труда, все неадекватно дорого - переехали бы всем офисом в Красный Луч. Почему нет? :shock:
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:01

Frant написав:

Франт, Вы поспешили с плюсом Будивельнику. Я Вам могу найти еще кучу товаров, цена на которые выросла в 6-7 раз за последние 6-8 лет. Но у каждого роста свои причины и факторы влиявшие/влияющие на рост, абсолютно не связанные с КРЖН.
Рост минимальной з.п. можно было бы сравнивать с ростом цен на КРЖН, если бы законодательно установленная минимальная з.п. была бы каким-то более-менее объективным показателем для Украины. Но она же вообще ни о чем.
Вы сравните среднюю реальную з.п. в 2001 году (ок. 300 баксов/мес) со средней реальной з.п. в 2012 (ок. 800 баксов/мес) – и тогда Вы увидите, куда оторвались цены на киевскую недвигу от реальности.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:ИМХО, лучше кредитануться на 15 к, и купить что-то ликвидное, и в котором можно жить, чем купить на то что есть 24 м келью, куда из-за метража вообще ничего не влезет, даже стиралку в принципе не поставишь (некуда)

зачастую 40 это уже с заемными деньгами... а докладывая по чуть-чуть можно как известно и до крещатика хотелкой добраться
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:02

airmax78 написав:
Вы сравните среднюю реальную з.п. в 2001 году (ок. 300 баксов/мес) со средней реальной з.п. в 2012 (ок. 800 баксов/мес) – и тогда Вы увидите, куда оторвались цены на киевскую недвигу от реальности.

Вы, наверное, хотели сказать 300 грн/мес -средняя зп в 2001 году?
Или Ваша зарплата с 2001 года в долларах увеличилась только втрое?

Есть ли на форуме хоть кто-то, чья зарплата в долларовом эквиваленте по сравнению с 2001 годом выросла менее, чем в три раза? Отзовитесь, ау?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:12

Tyler написав:Спасибо за похлопывание по плечу: наконец-то я начал анализировать. От сердца отлегло :)

Теперь по сути.

1. Не очень понял из Вашего ответа, почему Ваша автомобильная аналогия "в принципе, неплохо отражает суть происходящего (в части сравнения потребительских свойств и цены товара «недвижимость»)", если место расположения является чуть ли не основным потребительским свойством недвижимости, исходя из ее названия даже? :shock:

2. Вы лично не привязаны к Киеву. Понятно. Здесь находится один из офисов компании, в которой Вы работаете. Тоже понятно.

Непонятно только, почему солидная компания тратит кучу денег на содержание киевского офиса и киевские зарплаты, если можно держать офис в том же самом Красном Луче, извините за повторяющийся пример?

Почему западная (судя по вашим намекам) компания настолько глупа, что не экономит на этом? Если цены в Киеве несопоставимы с оплатой труда, все неадекватно дорого - переехали бы всем офисом в Красный Луч. Почему нет? :shock:

Кстати, вопрос о переносе офиса в другой областной центр Украины рассматривался, но исторически сложилось так, что большинство сотрудников уже живут в Киеве и перенос офиса, с учетом накладных расходов, вряд ли позволит существенно сэкономить даже в среднесрочной перспективе. Но если бы только открывались - большой вопрос: открылись бы в Киеве или может быть где-то еще. Так что, Тайлер, все течет, все меняется.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:14

Tyler написав:
  airmax78 написав:

Вы, наверное, хотели сказать 300 грн/мес -средняя зп в 2001 году?
Или Ваша зарплата с 2001 года в долларах увеличилась только втрое?

Есть ли на форуме хоть кто-то, чья зарплата в долларовом эквиваленте по сравнению с 2001 годом выросла менее, чем в три раза? Отзовитесь, ау?

Какие 300 грн в 2001 году??? Я сразу после института в 1999 году стал зарабатывать 250 баксов. Без опыта работы, без связей без всего. И о своей з.п. сейчас я говорить не хочу. Она очень далека от средней и поэтому абсолютно не является показательной для Украины и даже для Киева.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:19

airmax78 написав:Какие 300 грн в 2001 году??? Я сразу после института в 1999 году сразу стал зарабатывать 250 баксов. Без опыта работы, без связей без всего. И о своей з.п. сейчас я говорить не хочу. Она очень далека от средней и поэтому абсолютно не является показательной для Украины и даже для Киева.

А тепрь объясните ему , как это вы в 2001 -ом бедном и несчастном ,
зарабатывали 1м2 в месяц , а теперь и пол метра не по силам !

Мало того , что будущие доходы наши уже проедены (смотрите долги страны),
так настало время долги тупо отрабатывать !

Может попробуете объяснить от куда возьмется покупатель
на эти 1700 долл м2 ??? Надо ещё брать в долг ???

И реально заметьте , становится ясно почему стройки стали ,
банально и просто !

А стройки неработающие не приносящие денежный поток ,
это смерть для банков , в пример банк Таврика .

Это только начало процесса .
Востаннє редагувалось obval в Чет 06 гру, 2012 12:29, всього редагувалось 1 раз.
obval

#<1 ... 20832084208520862087 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє