Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20852086208720882089 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:42

airmax78 написав:

Да не теряйте время - там нет предмета для анализа. Сравнивать динамику цен на золото и киевскую недвижимость, это все-равно что сравнивать динамику цен, например, на пшеницу и устриц или нефть и съедобные каштаны и делать из этого какие-то выводы.[/quote]

Как у Вас все легко. Если что-то не вписывается в рамки готового шаблона - сразу нет предмета для анализа.
Очень удобно :mrgreen:
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:44

Faceless написав:И много добралось?
  Tyler написав:Есть ли на форуме хоть кто-то, чья зарплата в долларовом эквиваленте по сравнению с 2001 годом выросла менее, чем в три раза? Отзовитесь, ау?

У тех даж на интернет тогда не хватит, не отзовуться

Неправда. Интернет и мобильный телефон сейчас во много раз доступнее, чем в 2001 году.
Любой желающий даже на маленькую зарплату может купить телефон за 30 баксов и провести интернет за 6 баксов.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:45

airmax78 написав:
  Tyler написав:
  airmax78 написав:
Вы сравните среднюю реальную з.п. в 2001 году (ок. 300 баксов/мес) со средней реальной з.п. в 2012 (ок. 800 баксов/мес) – и тогда Вы увидите, куда оторвались цены на киевскую недвигу от реальности.

Вы, наверное, хотели сказать 300 грн/мес -средняя зп в 2001 году?
Или Ваша зарплата с 2001 года в долларах увеличилась только втрое?

Есть ли на форуме хоть кто-то, чья зарплата в долларовом эквиваленте по сравнению с 2001 годом выросла менее, чем в три раза? Отзовитесь, ау?

Какие 300 грн в 2001 году??? Я сразу после института в 1999 году стал зарабатывать 250 баксов. Без опыта работы, без связей без всего. И о своей з.п. сейчас я говорить не хочу. Она очень далека от средней и поэтому абсолютно не является показательной для Украины и даже для Киева.

Насчёт - "Какие 300 грн в 2001 году???" - Не обращайте внимания на вбросы от нечистоплотного манипулятора тайлера. Это форумный "поп Гапон".

А средняя долларовая зарплата по Киеву по статистике 2001 года была 100 долл. Но надо конечно учесть что реальная реальная средняя зарплата могла быть в раза в полтора больше из-за значительного удельного веса "зарплаты в конвертах"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:46

airmax78 написав:а как быть учителям и врачам? Рассчитывать исключительно на "спадщину"? Или всю жизнь копить на 24/12?

Всю жизнь стоять в очереди на квартирном учете, как при СССР.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:50

Tyler написав:Как у Вас все легко. Если что-то не вписывается в рамки готового шаблона - сразу нет предмета для анализа.
Очень удобно :mrgreen:

Немного сложнее, чем у вас. Я же объяснял в чем принципиальная разница между ценообразованием на золото и на киевскую недвигу. Вы с чем-то не согласны? А по поводу вас, меня и ваших знакомых - так мы составляем не такой большой процент от населения этой страны и даже этого города. У моей жены, например, на фирме, помимо высшего руководства, нет зарплат выше 1К в месяц. И это не самая последняя фирма в Киеве. Полистайте объявления о приеме на работу - какие там з.п. предлагают. Но вы глубже копните: вы считаете это справедливым, что человек в расцвете сил, с образованием, опытом, хорошей работой и з.п. должен довольствоваться каким-то дерьмом, вместо того, чтобы жить в нормальной квартире, а еще лучше - собственном доме, как живут его коллеги в нормальных странах? Вас это не смущает? Ни на какие мысли не наталкивает?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:50

zahar_ написав:
  airmax78 написав:
  Tyler написав:Вы сравните среднюю реальную з.п. в 2001 году (ок. 300 баксов/мес) со средней реальной з.п. в 2012 (ок. 800 баксов/мес) – и тогда Вы увидите, куда оторвались цены на киевскую недвигу от реальности.

Вы, наверное, хотели сказать 300 грн/мес -средняя зп в 2001 году?
Или Ваша зарплата с 2001 года в долларах увеличилась только втрое?

Есть ли на форуме хоть кто-то, чья зарплата в долларовом эквиваленте по сравнению с 2001 годом выросла менее, чем в три раза? Отзовитесь, ау?

Какие 300 грн в 2001 году??? Я сразу после института в 1999 году стал зарабатывать 250 баксов. Без опыта работы, без связей без всего. И о своей з.п. сейчас я говорить не хочу. Она очень далека от средней и поэтому абсолютно не является показательной для Украины и даже для Киева.

Насчёт - "Какие 300 грн в 2001 году???" - Не обращайте внимания на вбросы от нечистоплотного манипулятора тайлера. Это форумный "поп Гапон".

А средняя долларовая зарплата по Киеву по статистике 2001 года была 100 долл. Но надо конечно учесть что реальная реальная средняя зарплата могла быть в раза в полтора больше из-за значительного удельного веса "зарплаты в конвертах"

Угу. Чистоплотный "не дочув".
Вообще-то "может, 300 грн" - это была ирония по поводу якобы средней зп 300 долларов в 2001 году от airmax78. Разница в 3 раза Чистоплотного не смутила?
Арифметик наш :)

Или нервная реакция Чистоплотного объясняется тем, что его зп выросла в долларах менее, чем в 3 раза с 2001 года?
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:51

Tyler написав:
  airmax78 написав:
  Tyler написав:Понятно, что Вы явление исключительное и абсолютно не показательное.
Но я так понимаю, Ваша зарплата выросла более, чем в три раза по сравнению с 2001 годом в долларах? Раз в 10 - не меньше, да?

Представляете, какое совпадение, даже у такого заурядного человека вроде меня - тоже выросла более, чем в 10 раз. Причем даже официально.
И у большинства моих знакомых зарплаты выросли намного больше, чем в 3 раза. Мягко говоря.

Т.е. опять что-то у Вас не клеится в прикидках. Такое с исключительными людьми иногда случается. :)

Нет, Вы не понимаете. Этот форум, собрание исключительно УСПЕШНЫХ, УМНЫХ, с доходом Выше среднего госкостатовского в разы/на порядок. ТОлько часть пишет, что кроме него умного есть еще такие же, а часть что только он, а все остальные живут в Киеве на 10 гривен в день.
ТОлько жизнь показывает, что набивание 10 тыс постов никак не приближает от Красного Луча к гостинке на Лесном.

Признайтесь. У кого месячный доход (ДОХОД) в Киеве меньше 5000 грн.

Зы. что делать учителям?

А кто сказал, что им нужно что-то делать? Кто сказал, что КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН КУПИТЬ КВАРТИРУ В КИЕВЕ?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:52

airmax78 написав:Да не теряйте время - там нет предмета для анализа. Сравнивать динамику цен на золото и киевскую недвижимость, это все-равно что сравнивать динамику цен, например, на пшеницу и устриц или нефть и съедобные каштаны и делать из этого какие-то выводы.

Вы не улавливаете суть , чел хочет показать ,
что "СБЕРЕГЛО" деньги на данный момент .
с его таблички видно , что золото и недвига ..
Для этого он цэ тулЭ !

Но есть большое НО , инвестицией в золото ,
у нас мало кто вообще занимается , не говоря уже о рядовых !!!

Эта табличка тупо стат данные , которые он интерпретирует
под свой шкурный интерес !

Я даже подозреваю , что метр подгоняют сознательно под унцию золото ,
такие себе хитро-попые , взгляните на тот же Домик , было 1430 ,
поменял на 1700 :wink:

Дело в том , что теперь будут падать синхронно все рынки ,
тихой гавани немА , как и ликвидности :wink:

Не понятно кому они надеются продать ???

Жить в долг , это значить купить сейчас ,
за деньги , которые заработаешь завтра ...
Так вот завтра уже НЕТ , проедено .

Тю тю .
Востаннє редагувалось obval в Чет 06 гру, 2012 13:01, всього редагувалось 2 разів.
obval

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:53

airmax78 написав:P.S. А все-таки, Первый, а как быть учителям и врачам? Рассчитывать исключительно на "спадщину"? Или всю жизнь копить на 24/12?

данный контингент НИКОГДА не мог купить недвигу, и не сможет в обозримом будущем. Их перспектива - это спадщина и жизнь в одной квратире целыми поколениями.

и при ухудшении ситуации в стране, перспективы на покупку у такого контингента будут только ухудшаться!
да и недвигу с нуля и ранее и сейчас могли купить не более 10-15% населения; и в будущем будет также
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 12:56

airmax78
Аренда. Переезд в другой город, другую страну (чем многие наши соотечественники и пользуются).
P.S. А все-таки, Первый, а как быть учителям и врачам? Рассчитывать исключительно на "спадщину"? Или всю жизнь копить на 24/12?

ответ тривиальный - повышать квалификацию. к хорошему врачу или педагогу очередь. и зарабатывают они тоже на уровне. вот простые примеры - роды в киевском роддоме 600 долл врачу - он отработал на 100%, одно занятие у репетитора или в развивающем центре для ребенка 40-90 мин - 80-120 грн.
другое дело посредственности - купили диплом или поступили в пединститут, потому что никуда больше не получалось, учились так себе, теперь на жизнь жалуются. в таком случае одна надежда на жилье от государсва или на наследство.
micksher

#<1 ... 20852086208720882089 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє