Student1 написав:просто после двух лет медвежего рынка у всех психологически сформировалась установка, что рынок расти не может, не будет и тд и тп...и все охотятся за отскоком, что б вшортить его.... Может это и к лучшему, будем расти на шортистах, до тех пор пока шортисты не переубедятся и станут лонгистами)
это точно, даже у меня после проседания в сентябре-октябре пропала вера (осталась только надежда
а еще помню, как все пытались выкупать проливы и ловили ножи (и я в том числе) полтора года назад, когда медвежий рынок только начинался. и что самое интересное бычили ведь очень долгое время, наверное год на медвежьем-то рынке сейчас возможно прямопротивоположная ситуация. и по логике так и должно быть.
интересно, коллега FX брал что-нибудь на текущих уровнях? давненько его тут не видать
один плюс : мы - те, кто выжили и остались получили очень большей опыт и сильного роста и сильного падения и мучительного боковичка....Те новый кто будет приходить , такого опыта торговли в кризис уже могут и не получить в ближайшие след.10-20 лет)
Student1 написав:один плюс : мы - те, кто выжили и остались получили очень большей опыт и сильного роста и сильного падения и мучительного боковичка....Те новый кто будет приходить , такого опыта торговли в кризис уже могут и не получить в ближайшие след.10-20 лет)
Золотые слова! Лично я очень остро ощущаю, что уже получил неоценимый опыт, что бы там дальше не было с нашей фондой.