Нью-Йорк. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Сырьевые рынки входят в фазу "возрождения": не стоит ожидать резкого роста цен на сырье, однако этот сектор по-прежнему предоставляет хорошие возможности для инвестиций, говорится в обзоре Goldman Sachs.
По оценкам экспертов, доходы от вложений в сырье в краткосрочной перспективе составят порядка 11%, к концу 2013 года - около 7%.
Цены на сырье вряд ли продемонстрируют существенный рост, однако восстановление мировой экономики будет создавать нехватку тех или иных видов сырья, что даст инвесторам новые возможности в сырьевом секторе, цитирует MarketWatch аналитиков Goldman Sachs.
"Такие возможности могут появиться с учетом ожидаемых улучшений в мировой экономике во второй половине 2013 года. Текущая ситуация говорит о том, что в краткосрочной перспективе могут наблюдаться проблемы с поставками отдельных видов сырья, и это будет поддерживать цены на них", - отмечают эксперты.
Таким образом, "мы считаем сложившуюся в настоящее время ситуацию фазой "возрождения", а не концом супер-цикла на сырьевом рынке, говорится в обзоре.
Эксперты считают наиболее привлекательными инвестиции в ...
Ерик Найман написав:Мои ожидания - к моменту завершения конкурса ЛЧИ мы увидим много удивительных движений, но завершение года для индекса УБ наверняка пройдет более закономерно возле 850 пунктов.
Материальное благосостояние домашних хозяйств США достигло в третьем квартале 2012 года максимального уровня с конца 2007 года, подавая надежду на рост расходов потребителей. Благосостояние домохозяйств США выросло на $1,72 триллиона до $64,77 триллиона, сообщила ФРС. Этот показатель на $1,2 триллиона ниже, чем уровень четвертого квартала 2007 года, когда экономика только начала впадать в рецессию. В третьем квартале 2007 года благосостояние домохозяйств составляло $67,3 триллиона. Росту показателя способствовало подорожание жилья в третьем квартале 2012 года. Стоимость недвижимости во владении домохозяйств выросла примерно на $300 миллиардов, свидетельствуют данные ФРС. Увеличение благосостояния позволит потребителям чувствовать себя уверенней в расходах. Многие экономисты полагают, что потребители тратят несколько центов от каждого доллара своего состояния.