|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 23 січ, 2009 11:05
Номад написав:margesha написав:Вкладчики и заемщики Укрпрома - объединяйтесь! Спасём друг друга! У меня есть личное предложение для тех вкладчиков, которые не смогут вернуть свои депозиты. У меня кредиты в укрпроме валютные и есть земля под застройку в хорошем месте, мы могли сделать взаимозачет. вы мне со своего депозита погашаете мой кредит, я на вас переоформляю землю. Я думаю это предложение будет интересно тем вкладчикам, у которых сумма депозита превышает гарантированную государством сумму 150тыс.грн. и конечно же только в том случае, когда будет понятно, что в банке началась процедура ликвидации (не дай бог конечно). Или вариант без земли: вы погашаете за счет депозита мой кредит, а я выплачиваю его вам частями и с процентами как банку. В общем то, взаимовыгодных схем наверное можно придумать немало... при желании...
А земля "в хорошем месте" это в каком месте, геогафически. Желательно адрес застройки и целевое использование.
Земля 10 соток Одесская обл, с.Роксолани (до Каролино-Бугаза 5-7 мин. на машине) под жилую застройку, гос.акт есть. Фасад выходит на трассу.
-
margesha
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 11:17
margesha написав:Земля 10 соток Одесская обл, с.Роксолани (до Каролино-Бугаза 5-7 мин. на машине) под жилую застройку, гос.акт есть. Фасад выходит на трассу.
А сколько кредита под нее? Хотя бы примерный порядок цифр по ее оценки оценщиком. И как она офрмлена в залог? По какому банковскуму продукту?
-
Номад
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 11:17
По существующим законам государство вроде бы отвечает за сохранность вкладов. Фонд гарантирования вкладов выплачивает компенсацию гражданам, которые хранили деньги в разорившихся банках. Но не более 150 тыс. грн в одни руки. Если ваш вклад больше, его можно отдать в разные банки. Однако общие активы Фонда гарантирования вкладов – 2,987 млрд грн.
Если такой банк, как Укрпром-банк разорится, то денег Фонда гарантирования не хватит разве что половине вкладчиков этого банка. Ведь сейчас там заморожены вклады граждан страны на общую сумму 7,8 млрд грн. А если разорится другой крупный банк, то его клиенты уже ничего не смогут получить от государства. Или будут ждать 20-30 лет , как ждут сейчас те, кто когда-то доверил деньги Сбербанку СССР.
-
vitalust
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 11:18
с крт счетс карт счета пока можно я вчера снимал только через банкомат укргазбанка там без комисии
-
Vovik$
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 11:21
Номад написав:margesha написав:Земля 10 соток Одесская обл, с.Роксолани (до Каролино-Бугаза 5-7 мин. на машине) под жилую застройку, гос.акт есть. Фасад выходит на трассу.
А сколько кредита под нее? Хотя бы примерный порядок цифр по ее оценки оценщиком. И как она офрмлена в залог? По какому банковскуму продукту?
В залоге дом родителей на 20 сотках, 10 соток из них я продаю, земля в залоге не находится, т.к. на время оформления кредита не была приватизирована. а сейчас получили гос.акт, и ест-но пока не торопимся отдавать ее банку в залог. Летом сотка в этом районе стоила 6-8тыс.дол. Сколько она стоит сейчас я не знаю. Будет реальное предложение - будем думать.
-
margesha
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 11:23
Є вкогось реальна інформація про можливість взаємозаліку між тими в кого є депозити і тими, хто має кредити? Крім того чи можна за депозит викупити якесь заставне майно, яке продає банк?
-
Kropa
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 11:25
Послушайте, кто , как и сколько и каким образом зарабатывал - не предмет этой дискуссии.
Лучше бы решали, какие варианты выхода из этой ситуации
А про СМИ я имела ввиду, что раз уже введен мораторий, то хуже уже не будет,
а если эта тема будет активно муссироваться, то может кто-то возьмется за это, решив заработать дивиденды перед выборами
-
Ирина ***
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 11:32
margesha написав:Номад написав:margesha написав:Земля 10 соток Одесская обл, с.Роксолани (до Каролино-Бугаза 5-7 мин. на машине) под жилую застройку, гос.акт есть. Фасад выходит на трассу.
В залоге дом родителей на 20 сотках, 10 соток из них я продаю, земля в залоге не находится, т.к. на время оформления кредита не была приватизирована. а сейчас получили гос.акт, и ест-но пока не торопимся отдавать ее банку в залог. Летом сотка в этом районе стоила 6-8тыс.дол. Сколько она стоит сейчас я не знаю. Будет реальное предложение - будем думать.
Предметом ипотеки является сам дом? Для того, чтобы думать, нужно понимать, сколько взято кредита, это раз, второе - реально ли эту землю продать? Вы занимались этим вопросом?
-
Номад
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 11:39
Kropa написав:Є вкогось реальна інформація про можливість взаємозаліку між тими в кого є депозити і тими, хто має кредити? Крім того чи можна за депозит викупити якесь заставне майно, яке продає банк?
Знаю точно, что можно погасить кредит за счёт депозита, если депозит закончился по сроку!!!! 
-
Sten
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 січ, 2009 11:41
Номад написав:margesha написав:Номад написав:margesha написав:Земля 10 соток Одесская обл, с.Роксолани (до Каролино-Бугаза 5-7 мин. на машине) под жилую застройку, гос.акт есть. Фасад выходит на трассу.
Предметом ипотеки является сам дом? Для того, чтобы думать, нужно понимать, сколько взято кредита, это раз, второе - реально ли эту землю продать? Вы занимались этим вопросом?
Да, предметом ипотеки является сам дом, задолженность по нему 47тыс. дол. Когда приняли решение о продаже земли, было уже поздно: депозиты не расторгались, кредиты не выдавались, а свободных денег у населения особо нет...
-
margesha
-
-
-
-
Профіль
-
-
|