Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13701371137213731374 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2012 20:31

IMPRINTER написав:
  чик написав:
  Classif написав:А я вот мучаюсь, продлевать ли один из заканчивающихся на след неделе в Платинуме на 3 мес под 28% или на 1,5 года под 26%?... ПОКА склоняюсь к 26% на 1,5 года... :D

склоняюсь заканчивающийся на след, неделе в платинуме на 3 мес под 28% рискнуть :roll: а с идеей сёдня попрощался надеюсь...

а что под понятием риск вы в данном случае понимаете? ...
1) невозврат вклада по окончанию срока
2) падение гривны?
... риск по п. 2 одинаков для всех банков.

Относительно риска по п.2 - он не совсем "одинаков"
во первых при умеренном девале высокий % по гривне в одних банках может компенсировать этот девал, в других (с низким %) - нет...
во вторых - у одних банков лучше "валютная позиция" (превышение активов в валюте над обязательствами в валюте), у других - наоборот. Т.е. первые банки получат курсовую прибыль при девале и соответственно станут еще "крепче", другие могут получить огромный убыток, который подорвет их "крепость"...

Относительно Платины на 3 мес под 28% - в этом есть смысл, если это не "единственный и неповторимый" Ваш депо. Если же единственный - то лучше разделить его: часть в Платину, чуть поменьше в валюту куда-нибудь еще...
и конечно немного валюты минимум на 3-4 месяца сносного "независимого существования" в матрасик... :D
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2012 20:34

Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2012 20:38

..

квестор написав:
Імовірність ДЕВАЛЬВАЦІЇ національної валюти моєї країни:
- КРАТНОЇ - НІКЧЕМНО НИЗЬКА...
- ЗНАЧНОЇ - просто НИЗЬКА...
- ПОМІРНОЇ- СЕРЕДНЯ...
- СЛАБКОЇ - ВИСОКА...

Ув. квестор, как вы думаете, насколько выросла вероятность умеренной и значительной дев-ции в свете последних известий ?

В начале декабря разместил порядка 20% своей банковской (а другой особо и нет)корзины в грн. в банке первой дюжины на длит. срок(2г.) под 23год-х.
(Теперь в корзине 35-40%-грн, ост-е - валюта).

Теперь (после сегодняшних известий и ваших постов "ГЕТЬ" думаю в сторону досрочного разрыва свежего декабрьского депо.
На момент от разрыва удерживает тот факт, что банк мне спецставку пару дней согласовывал со своим начальством.

ПС Кстати, при выборе банок давненько ориентируюсь на ваши рейтинги- отдельное спасибо вам за них.
Востаннє редагувалось серг1974 в П'ят 07 гру, 2012 20:45, всього редагувалось 4 разів.
серг1974

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2012 20:41

покатакой написав:чем вам квестор не гуру? у него есть Список!
но даже из списка выполняют условия не все. втб - менял... да и вобще половину умалчивает или просто врет. альфа-банк тоже.
в "русском ..." ничего подводного небыло

было ограничение на пополнение депо
Dim Dim

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2012 20:50

Dim Dim
да 100000 и не долго, и еще депозит в день окончания надо с боями забирать (правда бой продолжается минут 30). Но в остальном при отвратительном обслуживании обязательства выполняют.
l_s_v

Подякував: 1 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2012 21:05

Про бюджет

Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2012 21:40

не мог пройти мимо комментария на Минфине
кто из Винницы знает, что там реально случилась, может человеку нужна помощь?
eugenevasin
7 декабря 2012, 18:36

я прожил в штатах около 20 лет и всякое бывало ( но мой кредит прекрасный — спасибо банкам). На Украине я встретился по печальной нужде с АльфаБанком — у меня в Академии Меднаук украли все мое оборудование ( и конечно, милиция не помогла — пора привыкать!). Эти хамки из Альфа Банка — назову по имени и фамилии — одну только — Донцова Дарина — довели своими звонками мою 84 летнюю маму до преходящего нарушения мозгового кровообращения, другие «сотрудники» постоянно навязывают свое знакомство с угрозами по 2-3 раза в день по всем моим телефонам — и это все из-за того что у меня задолженность в 4 тыс гривен за покупки украденного инвентаря, которую я постоянно гаше ежемесячно суммами доступными — по 350-1000 гривен в месяц. Я не укрываюсь, я предоставил все легальные документы в оффис банка в Виннице — из больницы где я провел в терминальном состоянии 2 меясца и последующей серьезной операцией, с регулярным контактом с бывшим моим делопроизводителем от банка Панченко Екатериной. Эта последняя сотрудница — Донцова Дарлина — вообще не должна быть допущена к работе с клиентами — я сомневаюсь, если у нее есть полное школьное образование, но то что у нее хамства полный короб — без сомнения. Я попросил ее прислать мне распечатку банковскую моего счета — она отказала, дать на свЯзь мэнэджера — отказа, бросив трубку, постоянно злобно угрожала судом и конфискацией имущества итд — ЛЮДИ ТАКОЙ КРАМОЛЫ НИГДЕ В МИРЕ НЕТ! Это УЖАС! Я привлеку этот банк и лично вышеназванных сотрудников к судебной ответственности — если таковой суд существует на Украине. НЕ ИМЕЙТЕ ДЕЛА С ЭТИМ БАНКОМ ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА! Eugene Vasin, MD PhD Винница, Украина http://minfin.com.ua/company/alfa-bank/review/13879/
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2012 22:04

квесторе, приміть щирі вітання та побажання усього доброго! :)
Wovik

Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2012 22:55

Classif написав:
и конечно немного валюты минимум на 3-4 месяца сносного "независимого существования" в матрасик... :D

самое время, если межбанк продолжит в том же духе :wink:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 07 гру, 2012 23:25

Украинский аналитик популярно рассказал будущим британским ученым о пользе инфляции и пути Зимбабве
http://forbes.ua/selfeducation/reports/ ... sya-rossii

отдельно затронул вопрос трубы, как будто это затрагивает его личные интересы и ему или украинскому пересичному не все равно кому из олигархов будет она принадлежать

http://www.radikal.ru
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

#<1 ... 13701371137213731374 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему