Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13781379138013811382 ... 2633>
Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 15:51

ua-ua-ua написав:
  yurokk написав:Гуру, подскажите! для целей сохранения денег в долл. (чтобы не хранить дома) выбрал ощадбанк (смотрел и квестора рейтинг) - Вклад „Комбінований”- вкладнику надається право протягом дії договору разового зняття коштів в повному обсязі з рахунку без зміни процентної ставки за умови, якщо початковий внесок зберігатиметься на депозитному рахунку не менше 31 дня;

я так понял что после 31 дня через 1-6 мес. я спокойно могу забрать всю сумму, с рассчета 6.5% годовых... все верно?...

каждый месяц можете забирать без потери процентов.
Но в случае моратория депозит считается строковым и отдадут его через 18 месяцев или после окончания мораотория.

тогда может укрексимбанк:Депозит «30 днів»
1 мес 1,45%
с1по2 3,50%
2-3 4,00%
надежное вложение и моратория можно не бояться я так понимаю?
сайт газбанка лежит.....
yurokk

Подякував: 4 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 15:55

Re: Байки про банки і не тільки....

Президент Украины Виктор Янукович перед отлетом в Республику Индия внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра.
Dim Dim

Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 16:32

Вопрос Квестору.

квестор написав:1) Моя оцінка залишається НЕзмінною.НАРАЗІ.
2) Інвестиції в довгострокові гривневі депо
бачаться МЕНІ ЗАНАДТО РИЗИКОВАНИМ.НАРАЗІ.
3) Ціна гривні в найближчий тиждень-другий
виглядає привабливою для її продажу.НАРАЗІ.
4) Конкретних порад -НЕ ДАЮ .НІКОМУ і НІКОЛИ.
5) "Список" ,"прогноз погоди" та "ІКЕБАНА"-се
індивідуальний інструментарій. Якщо комусь
знадобився чи приглянувся-пользуйтесь на
здоров"я , але я НЕ наполягаю ...

Уважаемый Квестор, а в чём именно риск долгосрочного депо в гривне? В том, что она потеряет в долларовом эквиваленте? Спрашиваю, потому, что имею депо только в гривне и ничего кроме инфляции меня не беспокоит. Украина довольно много товаров импортирует, следовательно в результате девальвации нац. валюты, цены поползут вверх, а это значит обесценивание гривны и потеря её покупательной способности. Именно это, на мой взгляд, самое плохое для держателей депо в гривне, да и в принципе для всех украинцев. Но судя по вашим прогнозам девальвация, а значит и инфляция, наверняка будет умеренная, а то и совсем низкая. Отсюда вывод для тех, кто держит депо в гривне:не стоит в ближайшее время бежать, сломя голову, обменивать гривну на доллары. И получается, что депо в гривне, ПОКА, не имеет особых рисков.
Или я что-то не так понял и в чём-то не прав?

Заранее благодарен за ответ.
buk

Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 18:44

квестор написав:
  Козак-характерник написав:квестор Чому не кажете людям про дефолт і девальвацію?

Ну, раз Ви наполягаєте...будь-ласка... :wink:

Імовірність суверенного ДЕФОЛТУ України в наступному році- НІКЧЕМНО НИЗЬКА... :wink:
Імовірність ДЕВАЛЬВАЦІЇ національної валюти моєї країни:

- КРАТНОЇ - НІКЧЕМНО НИЗЬКА... :wink:
- ЗНАЧНОЇ - просто НИЗЬКА... :wink:
- ПОМІРНОЇ- СЕРЕДНЯ... :wink:
- СЛАБКОЇ - ВИСОКА... :wink:

Доведення...десь на попередніх 1000 сторінках..
.якщо цікаво...звиняйте і шукайте.. :wink:

Шановний квесторе, Ви переглянули вже це висловлювання у останніх месседжах? І вже згодні з персонажем в шароварах.
Бо якшо з гривні і депо (більш ніж 3 міс....мабуть) геть - це означає протиріччя з цією тезою від 29 листопаду.

Це Вас так новий бюджет навіяв, чи виграш в рейтингу сайту? :wink:
aquadialog

Подякував: 16 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 18:50

Haza написав:Вчора для своїх цілей зробив таблицю по відсоткам за депозитами без права поповнення (список квестора + пара банків). Сьогодні вирішив поділитися з форумчанами, може комусь буде в нагоді.
http://fotohost.org/images/a1445c57-31kB.png

По Укргазу и 10% на 3 месяца можно получить: http://www.ukrgasbank.com/ukr/personal/ ... /termConti
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 18:51

buk написав:Отсюда вывод для тех, кто держит депо в гривне:не стоит в ближайшее время бежать, сломя голову, обменивать гривну на доллары. И получается, что депо в гривне, ПОКА, не имеет особых рисков.Или я что-то не так понял и в чём-то не прав?Заранее благодарен за ответ.

да что к человеку прицепились, не только вы. он только делится своими мыслями и своими мнениями. в ситуации которая сложилась сейчас - что-то прогнозировать невозможно. невозможно угадать, какой сценарий игры выбрала власть, да и они сами могут что-то оперативно менять в своем сценарии.

имхо. чересчур много неопределенности с негативом накопилось. может вообще все "рассосаться" и выйти более-менее нормально, а может и доиграть до коллапса.
мое мнение по поводу "геть с гривны": риск девала наклался на риск чп с банками. вот и думается, что риск на негативе надо как-то уменьшать.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 18:54

НА ЗЛОБУ ДНЯ!

sleazy написав:Всем привет!
На профильной ветке Таврики "весело"... :-( Как, впрочем, и на любой другой ветке проблемного банка...

Мастера искусств не остались в стороне от проблем и своим творчеством внесли лепту в "злобу дня". :)

http://fotohost.org/images/a1c89df1-99kB.jpg
AlexJ

Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 19:10

квестор не пророк и не пастырь вам, просто висловлюе свои думки :wink: а как известно, всё меняется. он просто предупредил, уже несколько раз, о рисках и обосновал их. и вооще кажется, его банки больше интересуют в плане кредитования и сохранения, а депозитчики хотят так зарабатывать и я один из них :lol:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 19:21

чик написав:квестор не пророк и не пастырь вам, просто висловлюе свои думки :wink: а как известно, всё меняется. он просто предупредил, уже несколько раз, о рисках и обосновал их. и вооще кажется, его банки больше интересуют в плане кредитования и сохранения, а депозитчики хотят так зарабатывать и я один из них :lol:

А Ви що, адвокат квестора?
aquadialog

Подякував: 16 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 гру, 2012 19:35

aquadialog
это було для тех, до кого с трёх раз не доходит... :wink:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль