|
|
![]()
![]() Re: Платинум БанкОписанная мной ситуация является грубейшей халатностью, нарушением договора и Закона "О платежных системах". Банк может зачислить средства (т.е. мое имущество) только на тот счет на который я распорядился это сделать и больше никуда. Если ко мне на улице подойдет человек и возьмет у меня без спроса деньги из левого кармана, подержит их минут пять у себя в руках и вложит мне же обратно в правый - не смотря на то, что он мне их вернул - он совершил преступление (да не кражу, а, как минимум, хулиганство, что тоже является преступлением). Или вы скажете, подумаешь, ну и что ... он же их в итоге вернул, вот если б он с ними скрылся ... Не надо мыслить советскими категориями - дали значит все ОК. Мол получил свои бабки обратно – чё тебе еще надо … Плюс урегулирование этой ситуации со стороны колл-центра … когда мне предложили снять деньги со счета без карты по паспорту, но заплатив за это комиссию (у Платинума за снятие с карточных счетов без использования карты взимается комиссия) – не хилое такое предложение … вы обделались так мне еще и заплатить. Я распорядился моим имуществом в виде зачисления денег на конкретный мой счет. Банк не выполнил это и нарушил не только договор, но и законодательство о платежных системах + распорядился моим имуществом так как ему захотелось.
Еще раз, я понял, что это была техническая ошибка (в миру - халатность), но: 1) когда ее исправят и вы выполните договор и деньги будут на той карте на которой они должны быть? 2) где компенсация вреда за невыполнение одной из сторон условий договора, предусмотренных как самим Договором так и Основными условиями привлечения вкладов физических лиц в ПАО «Платинум Банк» (пп. 3.1 и 3.2). Согласно этим Основным условиям (п. 5.1), сторона, нарушившая Договор должна понести ответственность в соответствии с действующим законодательством. В данном случае этой стороной являетесь вы. Еще раз - мы не в троллейбусе - у нас договорные отношения о предоставлении финансовой услуги в прописанных в ней четких параметрах, надлежащим выполнением которой является выплата конкретной суммы на конкретный счет и телячьи нежности "простите", "извините" - разговоры в пользу бедных. Вы (Платинум банк) - лицо нарушавшее договор. Процедура этих "извинений" прописана в договоре и в гражданском законодательстве. С клиентов за просрочку кредита вы штрафы и пени берете, а когда сами виноваты - выходит "звыняйтэ, мы сожалеем". Так какие у вас стандарты, платиновые или все же алюминиевые ... из переплавленных засаленных ложек, украденных в заводской столовке? Я понес прямые убытки, как минимум на поездку на такси домой за той картой на которую вы ошибочно зачислили деньги в другой конец города туда и обратно, + нервы + выговор на работе + сорванная сделка. Я долго не выносил сор из избы (2 месяца), но всему есть предел и вынужден прибегнуть в публичности. Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 10 гру, 2012 00:29, всього редагувалось 7 разів.
![]()
в том то и дело вы считаете, что банк нарушил ваши права, а банк так не считает, только суд может понять вас, можно на имя топа претензию написать, авось юристы банка отпишутся ![]()
![]() Re: Платинум БанкЯ в истории IMPRINTER-а не понял двух вещей.
1. Если деньги попали на другую карту, но всё же на вашу, то почему вы не сняли их с этой другой карты? Или вы её так и не нашли? Или нашли, но вам принципиально надо на ту карту, что по договору? Смысл такой принципиальности? 2. Если всё же не нашли, то что мешало с помощью интернет-банкинга перекинуть деньги с карты на карту? Если не было интернет-банкинга, то завести его можно было за день-два. ![]() Re: Платинум Банкя глубоко не вчитывался, но
1. деньги попали на карту, которая была не с собой в кармане. 2. чтобы заработал интернет-банкинг - его нужно включить заблаговременно. и не факт что деньги прийдут через час-два. нужны были деньги в день возврата - вот и принципиальность. нда - не хорошо получается ![]() Re: Платинум Банк... я их снял с той карты и заявил в банк о том, что на моей карте "Б" появились средства неизвестного мне происхождения и я готов их вернуть ))) и одновременно о том, что банком невыполнены условия депозита ...
1. Смысл такой принципиальности, что из-за этого я получил конкретный головняк в тот день и прямые убытки по вине Платинум банка 2. ИБ от Платинума у меня нет. ... в этой проблеме суть в том, что условия договора банк не выполнил ... если вы вызываете такси и они подают вам ее не по по тому адресу и вы опаздываете на самолет ... если вы не опоздали на самолет в итоге а просто изрядно понервничали, ваше реакция могла быть менее категоричной, а если опоздали то более категоричной - это логично ... тяжесть деяния оценивается соотношением факт и последствия ... но это суть не меняет, - вас подвели ... тяжесть последствий только разная ... да можно было позвонить в другую службу, поехать на метро, дойти пешком ... вот у меня так и произошло ... мне эти средства нужны были в определенное время в определенном месте, но я их не получил ... на вы говорите, что вам мешало оформить ИБ и через два дня их перевести на другую карту самостоятельно ))) еще раз - условия договора считаются выполненными при одновременно соблюдении ТРЕХ факторов: зачисления в указанную дату (1) суммы Х (2) на карту А (3) ... я мог быть и за границей где планировал снять их например ... в другом городе ... так что тяжесть такого деяния в этом случае была бы еще больше ... что в этом случае делать ... ты в Праге с картой на которую ты знаешь что такого числа зайдут деньги, а они зашли на карту, которая лежит дома на Украине? ... как я могу теперь полагаться на этот банк? Проехать на красный свет можно просто так, а можно и сбить пешехода, но факт того, что было нарушение остается фактом, только в одном случае штраф накладывают, а в другом в тюрьму садят. Есть факт вопиющего нарушения, с абсолютно наплевательской реакцией со стороны банка. Да я получил свои деньги, ноя их получил не тем способом, которым должен был. Но договор остается все рано до сих пор не выполненным, ну или выполненным ненадлежащим способом как минимум, ответственность за что прописана в договоре. Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 10 гру, 2012 04:17, всього редагувалось 3 разів.
![]()
Интернет-банкинг за день-два? Это новый анекдот? Уже давно не актуально писать заявление на подключении в отделении. Всё можно решить в телефонном режиме гораздо быстрее.
![]() Re: Платинум Банкв общем я эту тему закрываю и больше ее не развиваю )) я не спрашивал что мне можно было делать в этой ситуации )))
... я сообщил про то, что Платинумбанк не выполняет своих обязательств и как именно он это делает, кто считает, что это нормально и все ОК, что вам депозит отправят куда они хотят, а не куда указано в договоре - не вопрос. Я считаю, что это ненормально и на этот банк я больше полагаться не могу, т.к. он лично меня сильно подвел этой "технической ошибкой". И рекомендовать его тем, кто ко мне в этом вопросе прислушивается, а это ок. 1 000 чел. в год, я больше не буду, хотя раньше я обеспечивал Платинуму бесплатный маркетинг, кого интересовали банки с идеальным сочетанием "надежность / доходность". Я посоветовался с юристами и тут 100% вина банка со всеми подтверждающими документами. Так что буду оформлять официальные письма на тех лиц кто давал доверенность на подписание этих договоров. Я договор с девочками с колл-центра не подписывал, а с начальником отделения, действующего по доверенности от председателя правления ну и плюс, естественно, в НБУ.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|