Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 501502503504505 ... 2121>
Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 15:10

Re: Таврика

По данным Нацбанка, банковская система страны в этом году впервые за несколько последних лет вышла в прибыль.
Осенью 2012 года украинские банки показали рекордную прибыль, а также значительно уменьшили объем проблемных кредитов.
Об этом «Фактам» заявила департамента нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора Национального банка Украины Наталья Иваненко.
По данным НБУ, банковская система страны в этом году впервые за несколько последних лет вышла в прибыль. Причем рекордную сумму — более миллиарда гривен — банки заработали в октябре.

«Банковская система увеличивает свои активные и пассивные операции, — отметила Иваненко. — Пусть темпы кредитования недостаточно высоки, но абсолютный прирост кредитов за год — 25 миллиардов — это все-таки цифра хорошая. Банковский сектор демонстрирует и увеличение доверия со стороны населения. С начала года объем депозитов физических лиц увеличился на 45 миллиардов гривен».
В Нацбанке также сообщили, что проблемные кредиты украинских банков в этом году уменьшились на 12 миллиардов гривен. У большинства отечественных банков финансовые показатели уровня стабильности даже выше, чем у многих европейских и американских банков.
«Стабильность отечественной банковской системы не вызывает у нас сомнений, — заявила Иваненко. — В общем и целом состояние нормальное».
Edun

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 15:25

DmDIM написав:Доллар 8,125 на МБ. :shock:

А був скільки?
dunczyk

Подякував: 18 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 15:31

DmDIM написав:Доллар 8,125 на МБ. :shock:

ещё десяток банков отморозится как таврика и будет 7.40 :lol:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 16:22

alex_12
Закрите розміщення, акції будуть розподіляти серед діючих акціонерів.
muk

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 16:56

muk написав:alex_12
Закрите розміщення, акції будуть розподіляти серед діючих акціонерів.

Я це зрозумів з тексту рішення. Якби воно ще й не закрите було, то взагалі караул.
Будуть... ось в чому питання. Сподіваюсь на оздоровлення банку.
alex_12

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 17:03

alex_12 написав:
  atacoff написав:ИТАК, что мы НЕимеем на сегодняшний день:
- информации на сайте;
- связи с оператором колл-центра;
- денег в кассе;
- вразумительного ответа работников отделения.
Нахрена мне "красивая шариковая ручка", которая НЕ ПИШЕТ?
Акционеры, миллионы, рефинанс, НБУ, ВА, ... При первой же возможности С БАНКОМ ПРОЩАЮСЬ НАВСЕГДА, хотя еще в пятницу собирался оставаться.

А не кажется ли Вам, что если бы информация появилась на сайте на видном месте, это больше было бы похоже на отмазку... и сразу же все загорланили "опять очковтирательство"... (некоторые и так не успокаиваются). А так есть офиц.решение для тех кому надо (для акционеров, НБУ). Чего вам еще надо?... Денег и сразу и побольше (это и так понятно)... Короче, есть такая категория людей, которые все время обижены на жизнь и все время ноют-ноют... вот некоторые на этой ветки, похоже, из этой категории.

Да Бог с Вами, я не обижен, я просто рад, что уже целую неделю не могу расплатиться своей карточкой в магазине. Готов эту радость разделить и с Вами, уважаемый Алекс-двенадцатый. По-поводу нытья - это сейчас банк ноет, что у него денег нет. У меня-то они есть. Но вот взять их никак не могу. СВОИ деньги. НЕ ДЕПО!!!
atacoff

Подякував: 38 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 17:28

alex_12 Давайте подумаем логично. Доверие к банку лопнуло, депозиты в него никто не понесет даже если в него залить денег и что-то начать раздавать, фирмы тем более не будут иметь с ним дело. Отсюда вопрос -зачем вливать деньги в банк -если все нужно разбазарить на выдочу долгов? Но зато такое решение о мнимом вливании денег позволит им и НБУ потянуть еще время пол года и ничего никому не платить. Выход в конце концов один -фонд, да и то если повезет.
Смриться с мыслью что меня кинули не могу, но увы это так. Первый раз в жизни попал так сильно.
white-light

Подякував: 38 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 17:49

В данном случае необходимо обращаться только в суд, никакие обращения в НБУ, прокуратуру вопроса взыскания не решат. На сегодняшний день Шевченковский суд назначает заседания только на конец января, соответсвенно чем позже будет обращение в суд, тем больше вероятность, что в банк введут временную администрацию, не за гормаи продцедура банкротства и дальше судится придется с фондом гарантирования вкладов, что гараздо тяжелее, чем с банком. Банк видя решения суда на руках найдет средства, что бы гос. исполнитель не наложил арест на все его имущество. Согласно п. 17 ст. 5 нового закона о судебном сборе, истец освобождается от уплаты судебного сбора по искам о возмещение вреда в связи с вкладом в банк.
Адвокат

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 17:51

Адвокат написав:и дальше судится придется с фондом гарантирования вкладов

Скажите, уважаемый, а зачем с фондом то судицца??
В ЭРДЕ все поголовно с ФГВФО судяцца шоли???
Eugen79

Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 17:53

white-light написав:... Выход в конце концов один -фонд, да и то если повезет.
Смриться с мыслью что меня кинули не могу, но увы это так. Первый раз в жизни попал так сильно.

white-light, давайте исходить из фактов. Фактами в нашем случае могут быть только действия направленные на возобновление выплат по картам и депозитов и, конечно, сами выплаты. Причем, без всяких ограничений. Возможно были бы поняты ограничения по большим вкладам, например в день по 50К-100К. Пока факты не говорят в пользу банка. Но есть факт вливания в уставной капитал. Тут нужно, на мой взгляд, смотреть на происходящее в некотором обозримом будущем. Будут выплаты, я не буду бежать разрывать договор.

З.Ы. Попал тоже впервые, думаю поболе Вашего. Кризис 2008-2009 года прошел вне банковской системы. Забрал депо из Родовода 28 октября 2008 года. В этот же раз никто не мог предположить, что на состояние платежеспособного неплохого банка можно так резко и убийственно повлиять. Надеюсь, не все потеряно.
DmDIM

#<1 ... 501502503504505 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє