Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 726727728729730 ... 828>
Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 15:20

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Печатанье денег - альтернатива заимствованием, не нужно будет потолог госдолга подымать - напечатали - раздали.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 15:57

odessit2007 написав:а почему он ломанется из долляра?
эти игры продолжаются уже десятилетиями только еще почему то никто не ломанулся 8)

Потому, что США придется все же делать выбор между господством над всем миром и собственным благополучием. Раньше было одно за счет другого, но увлеклись.
Теперь, либо затягивают пояса и сохраняют доверие к доллару, показывая свою ответственность, либо наши 90-е, когда надо спасать страну, а остальное все вторично.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 16:43

Вероятно глупый вопрос (не силен в экономике): а теоретически, США могут отойти от доллара? Допустим, перейти на свой доллар (тугрик), а общеизвестный доллар останется так же мировой валютой? Да, мы так привыкли ассоциировать доллар с США, но по сути-то мы ему доверяем не из-за большой любви к США, а в надежде что там (в ФРС) ответственные люди и они понимаю, что при подрыве доверия к доллару они моментально потеряют все доверие, которое было нажито непосильным трудом … США может объединиться с Мексикой (подобие Китая), Канадой (производитель продовольствия) зашарашить свою валюту и начать с нуля, а «старый доллар» останется эквивалентом и будет иметь хождение по всему миру, как и ранее.
P.S. Остается вопрос: кто будет считаться с ФРС и отдавать им долги, без военной мощи США?!
Типа сам спросил и сам ответил :(
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 16:50

Richi
Потому, что США придется все же делать выбор между господством над всем миром и собственным благополучием. Раньше было одно за счет другого, но увлеклись.
Теперь, либо затягивают пояса и сохраняют доверие к доллару, показывая свою ответственность...

а не проще ли дестабилизировать окончательно ситуацию вплоть до эскалации военных конфликтов на востоке(ну не зря же такой бюджет на военную махину) + углубление кризиса в Европе...(тоже еще то лоскутное одеяльце с кучей вариантов развития событий)?
куда еще бежать инвестору как не в доллар в таком случае?
У США одна проблема договориться просто между собой(внутри своей кухни, да и то все это миф про двупартийность придуманный для игры в демократию так шо особых проблем там пока не вижу), а в Европе проблема договориться реально превращается в проблему...

П.С. может я неправильно сформулировал вопрос :roll: меня интересует почему именно в золото убежит инвестор если ему вообще нужно будет убегать, в чем я тоже немного сомневаюсь...
именно почему инвестор должен выбрать именно золото меня всегда интересовало :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 17:21

odessit2007 написав:
П.С. может я неправильно сформулировал вопрос :roll: меня интересует почему именно в золото убежит инвестор если ему вообще нужно будет убегать, в чем я тоже немного сомневаюсь...
именно почему инвестор должен выбрать именно золото меня всегда интересовало :roll:

Обычному человеку легче всего - пошел и купил слиток. Не надо лезть в биржевой лес, нет риска напороться на мошенников, на невозврат депозита и т.д. А во время кризиса это очень важно.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2367 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 17:58

Поддержу. Чем сложнее ситуация, тем действеннее простые методы.

2 odessit2007
Обобщая ситуацию, инвестор, вероятнее всего, откажеться от нематериальных активов (валюта, облигации, акции, любые другие обязательства) в пользу материальных активов (то что можно положить в сейф, запереть на складе, одеть, обуть, скушать, земля, недвижимость ...).
Землю, недвижимость могут забрать. Одёжка-обувка, продукты - портяться и требуют больших площадей и спец. условия хранения.
Исторический, золото, один из наиболее "конвертируемых" материальных активов. У золота есть все свойства которые присущи деньгам в классическом понимании.
Например
- однородность (золото одинаковое что в Африке, что в России)
- делимость и обьеденяемость (слиток или монетку разрубанную пополам у вас купят без особых проблем, так же, если вы сплавите 2 слитка вместе, то золота там меньше не станет)
- сохраняемость (золото не окисляеться, не испаряеться, не портиться)
- портативность (в карманы пиджака запросто влазит штук 5 стограмовых слитков, что сопоставимо по стоимости с однокомнатной квартирой в Киеве)
- узнаваемость (те кто регулярно сталкивался с золотыми предметами, не дадут соврать, этот цвет, блеск в комбинации с весом тяжело спутать с чем-то другим)
- безопасность (поделать монету\слиток можно, а, собственно, подделать золото - некак; иммунинтет от измения номиналов)

Можно пробовать "от обратного". Если не золото, тогда что?
Hvizik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 18:12

odessit2007 написав:П.С. может я неправильно сформулировал вопрос :roll: меня интересует почему именно в золото убежит инвестор если ему вообще нужно будет убегать, в чем я тоже немного сомневаюсь...

Ну вот у одного из знакомых есть 200-300 т.(не последние деньги), которые нужно припарковать. Другой получает 15-30 т. ежемесячно и тоже обратился с тем же вопросом: куда? У обоих достаточно недвижимости и пр. хренотени. При этом, они готовы продолжать вложения в недвижимость и даже не смущает доходность 3-4%. Но не хотят управлять и заниматься этим.
P.S. Я предложил создать компанию по управлению такой недвижимостью и идея принята была на ура. Однако мое предложение было расценено, как то, что я этим займусь. Но у меня свой бизнес и мне некогда этим заниматься, а с вменяемыми управляющими нынче большая проблема.
С удовольствием вложили бы в любой действующий бизнес, но понимают, что его нужно контролировать, т.к. вложить и оставить ситуацию без контроля – это был бы верх глупости. Лично у меня, тоже бизнес не требует дополнительных вложений, а если бы и требовал, то я бы не вкладывал т.к. нельзя быть полностью зависимым от одного направления, пусть даже это твое, родное детище.
Вообщем, разговор примерно сводится к следующему: мне уже за 40, пора думать и о пенсии. Когда жить?! Будет ли возможность ещё СТОЛЬКО заработать в дальнейшем - вопрос. Все чувствуют, что писец на подходе, просто в пробке где-то застрял …
Золото вообще как-то не рассматривают для вложения. Причина в том, что непонятный механизм (даже не изучали покупку, хранение, продажу), никой прибыли приносить в тяжелые времена не сможет. В аренду его не сдать, в бак яхты не заправить …. В беседе сходимся во мнении, что сейчас у бизнеса резко падает доходность и есть риск полной остановки в некоторых областях. Любой бизнес, который сегодня хоть что-то дает, завтра может стать убыточным. Рассматривались варианты, от фитнес-зала, до лаборатории по приему анализов. …. Народ начинает кидаться во все тяжкие, даже туда, где мало что понимает. В итоге, соглашаются с тем, что по крайней мере 10% можно и вероятно нужно вложить в золото, т.к. большой погоды для них это не сделает а уверенность в далеком будущем может прибавить. Вот как-то так.
Я лично так же часть своих пенсионных денег перевел в золото, часть денег компании и часть семейного бюджета. Т.е. ту часть, которая предназначена для «финансовой безопасности» пошла в золото.
Дурак и умный – идут по одному пути, но дурак позже.(с). Кто я ? Жизнь и время рассудят.
А … возвращаясь к Вашему вопросу … Вариантов для понятного вложения не осталось, а страх подтолкнет к ЛЮБЫМ вложениям.

P.S. В 90-е, когда Украина перешла на гривны, я чтобы сохранить деньги, купил на них Сникерсы (то что попалось под руку, т.к. из-за дороговизны их некто не покупал тогда). Я понимал, что это продукты и имеют срок годности, да и продать в последствии их можно будет только с дисконтом. Однако это было лучше, чем все потерять. Так и речь шла не о таких деньгах как сегодня. Больше не хочу откладывать подобные решения на последний момент.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 18:13

Hvizik написав:то, тогда что?

Подписываюсь под каждым словом
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 18:16

Те кто в 80-х тарился золотыми изделями вместо того, чтоб ложить на книжку под красивые проценты и "гарантии государства", затем в 90-х на эти _сбережения_ либо открыли бизнес, либо уехали в Израиль.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 10 гру, 2012 20:19

В Париже разгул бандитизма у трупов золотые зубы дергают, живых за золото мочат...
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... eries.html

Банк Швейцарии BIS был одним из немногих глобальных финансовых институтов правильно предупреждающем в 2008 году о кредитном пузыре, который принес нам Великую рецессию. Сейчас BIS предупреждает, что еще один пузырь сформировался на рынке облигаций- крупнейший пул ликвидности на планете.
http://www.arabianmoney.net/gold-silver ... t-to-burst
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 726727728729730 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему