|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламПечатанье денег - альтернатива заимствованием, не нужно будет потолог госдолга подымать - напечатали - раздали.
![]() Потому, что США придется все же делать выбор между господством над всем миром и собственным благополучием. Раньше было одно за счет другого, но увлеклись. Теперь, либо затягивают пояса и сохраняют доверие к доллару, показывая свою ответственность, либо наши 90-е, когда надо спасать страну, а остальное все вторично. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламВероятно глупый вопрос (не силен в экономике): а теоретически, США могут отойти от доллара? Допустим, перейти на свой доллар (тугрик), а общеизвестный доллар останется так же мировой валютой? Да, мы так привыкли ассоциировать доллар с США, но по сути-то мы ему доверяем не из-за большой любви к США, а в надежде что там (в ФРС) ответственные люди и они понимаю, что при подрыве доверия к доллару они моментально потеряют все доверие, которое было нажито непосильным трудом … США может объединиться с Мексикой (подобие Китая), Канадой (производитель продовольствия) зашарашить свою валюту и начать с нуля, а «старый доллар» останется эквивалентом и будет иметь хождение по всему миру, как и ранее.
P.S. Остается вопрос: кто будет считаться с ФРС и отдавать им долги, без военной мощи США?! Типа сам спросил и сам ответил ![]() ![]() Richi
а не проще ли дестабилизировать окончательно ситуацию вплоть до эскалации военных конфликтов на востоке(ну не зря же такой бюджет на военную махину) + углубление кризиса в Европе...(тоже еще то лоскутное одеяльце с кучей вариантов развития событий)? куда еще бежать инвестору как не в доллар в таком случае? У США одна проблема договориться просто между собой(внутри своей кухни, да и то все это миф про двупартийность придуманный для игры в демократию так шо особых проблем там пока не вижу), а в Европе проблема договориться реально превращается в проблему... П.С. может я неправильно сформулировал вопрос ![]() именно почему инвестор должен выбрать именно золото меня всегда интересовало ![]()
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламПоддержу. Чем сложнее ситуация, тем действеннее простые методы.
2 odessit2007 Обобщая ситуацию, инвестор, вероятнее всего, откажеться от нематериальных активов (валюта, облигации, акции, любые другие обязательства) в пользу материальных активов (то что можно положить в сейф, запереть на складе, одеть, обуть, скушать, земля, недвижимость ...). Землю, недвижимость могут забрать. Одёжка-обувка, продукты - портяться и требуют больших площадей и спец. условия хранения. Исторический, золото, один из наиболее "конвертируемых" материальных активов. У золота есть все свойства которые присущи деньгам в классическом понимании. Например - однородность (золото одинаковое что в Африке, что в России) - делимость и обьеденяемость (слиток или монетку разрубанную пополам у вас купят без особых проблем, так же, если вы сплавите 2 слитка вместе, то золота там меньше не станет) - сохраняемость (золото не окисляеться, не испаряеться, не портиться) - портативность (в карманы пиджака запросто влазит штук 5 стограмовых слитков, что сопоставимо по стоимости с однокомнатной квартирой в Киеве) - узнаваемость (те кто регулярно сталкивался с золотыми предметами, не дадут соврать, этот цвет, блеск в комбинации с весом тяжело спутать с чем-то другим) - безопасность (поделать монету\слиток можно, а, собственно, подделать золото - некак; иммунинтет от измения номиналов) Можно пробовать "от обратного". Если не золото, тогда что? ![]() Ну вот у одного из знакомых есть 200-300 т.(не последние деньги), которые нужно припарковать. Другой получает 15-30 т. ежемесячно и тоже обратился с тем же вопросом: куда? У обоих достаточно недвижимости и пр. хренотени. При этом, они готовы продолжать вложения в недвижимость и даже не смущает доходность 3-4%. Но не хотят управлять и заниматься этим. P.S. Я предложил создать компанию по управлению такой недвижимостью и идея принята была на ура. Однако мое предложение было расценено, как то, что я этим займусь. Но у меня свой бизнес и мне некогда этим заниматься, а с вменяемыми управляющими нынче большая проблема. С удовольствием вложили бы в любой действующий бизнес, но понимают, что его нужно контролировать, т.к. вложить и оставить ситуацию без контроля – это был бы верх глупости. Лично у меня, тоже бизнес не требует дополнительных вложений, а если бы и требовал, то я бы не вкладывал т.к. нельзя быть полностью зависимым от одного направления, пусть даже это твое, родное детище. Вообщем, разговор примерно сводится к следующему: мне уже за 40, пора думать и о пенсии. Когда жить?! Будет ли возможность ещё СТОЛЬКО заработать в дальнейшем - вопрос. Все чувствуют, что писец на подходе, просто в пробке где-то застрял … Золото вообще как-то не рассматривают для вложения. Причина в том, что непонятный механизм (даже не изучали покупку, хранение, продажу), никой прибыли приносить в тяжелые времена не сможет. В аренду его не сдать, в бак яхты не заправить …. В беседе сходимся во мнении, что сейчас у бизнеса резко падает доходность и есть риск полной остановки в некоторых областях. Любой бизнес, который сегодня хоть что-то дает, завтра может стать убыточным. Рассматривались варианты, от фитнес-зала, до лаборатории по приему анализов. …. Народ начинает кидаться во все тяжкие, даже туда, где мало что понимает. В итоге, соглашаются с тем, что по крайней мере 10% можно и вероятно нужно вложить в золото, т.к. большой погоды для них это не сделает а уверенность в далеком будущем может прибавить. Вот как-то так. Я лично так же часть своих пенсионных денег перевел в золото, часть денег компании и часть семейного бюджета. Т.е. ту часть, которая предназначена для «финансовой безопасности» пошла в золото. Дурак и умный – идут по одному пути, но дурак позже.(с). Кто я ? Жизнь и время рассудят. А … возвращаясь к Вашему вопросу … Вариантов для понятного вложения не осталось, а страх подтолкнет к ЛЮБЫМ вложениям. P.S. В 90-е, когда Украина перешла на гривны, я чтобы сохранить деньги, купил на них Сникерсы (то что попалось под руку, т.к. из-за дороговизны их некто не покупал тогда). Я понимал, что это продукты и имеют срок годности, да и продать в последствии их можно будет только с дисконтом. Однако это было лучше, чем все потерять. Так и речь шла не о таких деньгах как сегодня. Больше не хочу откладывать подобные решения на последний момент. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламТе кто в 80-х тарился золотыми изделями вместо того, чтоб ложить на книжку под красивые проценты и "гарантии государства", затем в 90-х на эти _сбережения_ либо открыли бизнес, либо уехали в Израиль.
![]() В Париже разгул бандитизма у трупов золотые зубы дергают, живых за золото мочат...
Банк Швейцарии BIS был одним из немногих глобальных финансовых институтов правильно предупреждающем в 2008 году о кредитном пузыре, который принес нам Великую рецессию. Сейчас BIS предупреждает, что еще один пузырь сформировался на рынке облигаций- крупнейший пул ликвидности на планете.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|