Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 727728729730731 ... 828>
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 09:17

hxbbgaf написав:
  odessit2007 написав:П.С. может я неправильно сформулировал вопрос :roll: меня интересует почему именно в золото убежит инвестор если ему вообще нужно будет убегать, в чем я тоже немного сомневаюсь...
именно почему инвестор должен выбрать именно золото меня всегда интересовало :roll:

Обычному человеку легче всего - пошел и купил слиток. Не надо лезть в биржевой лес, нет риска напороться на мошенников, на невозврат депозита и т.д. А во время кризиса это очень важно.

насчет обычного человека согласен с вами(а тем более нашего пересичного, я так понимаю вы его имели в виду), но я говорил о инверторах которые уйдут из доллара и тем самым повлияют на цену золота в будущем(ну это явно не те люди которые ходят и покупают где то то там слитки, им привозят на бронированных броневиках под охраной :lol: )...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 09:18

jabba написав:odessit2007 А Украина уже стала приличной страной? :shock:

станешь с вами тут приличной страной :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 09:25

Richi
А … возвращаясь к Вашему вопросу … Вариантов для понятного вложения не осталось, а страх подтолкнет к ЛЮБЫМ вложениям.

вы описали скорее частный вариант Укрии чем инвесторов влияющих на цену золота...
насчет ситуации в стране в целом с вами согласен... реальный бизнес стал приносить меньшие доходы и многие согласны сейчас работать в ноль...

Ну я имел в виду не страну Укрия и вас с вашими друзьями уж не обессудьте но ваши действия врядли могут влиять на цену золота на мировых биржах :wink: Речь шла о ситуации которую описывал Глеб, перечитайте его пост...(у него обычно есть что читать :wink: )

P.S. В 90-е, когда Украина перешла на гривны, я чтобы сохранить деньги, купил на них Сникерсы (то что попалось под руку, т.к. из-за дороговизны их некто не покупал тогда). Я понимал, что это продукты и имеют срок годности, да и продать в последствии их можно будет только с дисконтом. Однако это было лучше, чем все потерять. Так и речь шла не о таких деньгах как сегодня. Больше не хочу откладывать подобные решения на последний момент.

а отчего тупо не купили валюту?
зачем такие сложности со сникерсами? :roll:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 09:38

Hvizik
Исторический, золото, один из наиболее "конвертируемых" материальных активов. У золота есть все свойства которые присущи деньгам в классическом понимании.

ну отчего же :roll: было еще и серебро и таже медь в свое время...
Например
- однородность (золото одинаковое что в Африке, что в России)

в той же Африке за мешочек алмазов можно организовать себе маленькую войну...кстати в России тоже :wink: правда там мешочек нужен будет побольше...
- делимость и обьеденяемость (слиток или монетку разрубанную пополам у вас купят без особых проблем, так же, если вы сплавите 2 слитка вместе, то золота там меньше не станет)

станет :roll: вам в Одессе меньше 10% угара никто не посчитает :wink:
- сохраняемость (золото не окисляеться, не испаряеться, не портиться)

серебро и алмазы тоже...
да и еще список можно продолжить...
- портативность (в карманы пиджака запросто влазит штук 5 стограмовых слитков, что сопоставимо по стоимости с однокомнатной квартирой в Киеве)

один "неплохой брюлик" сопоставим с виллой в Венеции... :wink:
- узнаваемость (те кто регулярно сталкивался с золотыми предметами, не дадут соврать, этот цвет, блеск в комбинации с весом тяжело спутать с чем-то другим)

ато... теже брюлики тоже тяжело спутать...
Можно пробовать "от обратного". Если не золото, тогда что?

я думаю многие крупные инветосторы для себя уже ответили на этот вопрос, и судя по текущей ситуации на комексе, вопрос был решен не в пользу золота...

или вы думаете на мировом олимпе одни идиёты миллиардами ворочают и не понимают простых описанных вами истин? :roll:

П.С. повторюсь если все так понятно и доходчиво для всех, отчего же цена 1700? :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 10:25

odessit2007 написав:... если все так понятно и доходчиво для всех, отчего же цена 1700? :wink:

http://fotohost.org/images/a1bf172e-14kB.jpg

Цена - как цена. Вполне нормальная и заранее предсказанная. С чего бы ей быть другой - по каким-таким причинам?
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 10:44

Сашун
Цена - как цена. Вполне нормальная и заранее предсказанная.

Ваши "предсказания" помню хорошо :wink:
в свое время вы меня достаточно повеселили своей уверенностью - да и не меня одного...
так шо не будем тут опять рассказывать про то что цену можно знать наперед... :lol:
С чего бы ей быть другой - по каким-таким причинам?

вот этот вопрос мне тоже интересен... :roll:
и думаю не мне одному....
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 10:51

edvardd
Банк Швейцарии BIS был одним из немногих глобальных финансовых институтов правильно предупреждающем в 2008 году о кредитном пузыре, который принес нам Великую рецессию.

сейчас только ленивые не говорят шо они предсказывали кризис 2008года
кстати у меня товарищ с соседнего кабинета тоже предсказывал кризис еще в 2007году...
все думаю не Рубини ли он случайно :shock:
хотя внешне не похож...
типичный одессит :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 11:05

В ряду участившихся в последнее время информационных атак на ведущие финансовые институты мира есть иск анонимной группы лиц, скрывающейся под кодовым названием Dragon Family. Официальным представителем группы выступает некто Нейл Френсис Кинан, подавший 23 ноября 2011 года 111-страничное исковое заявление в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка. Заявление было принято к рассмотрению. Интересы Н.Кинана представляют Уильям Маллиган-младший и юридическая фирма Bleakley, Platt&Schmidt, находящаяся в городе Уайт Плейнс штата Нью-Йорк.
Суть искового заявления состоит в том, что группа очень богатых китайских граждан еще до начала Второй мировой войны передала Федеральному резерву (точнее – Федеральным резервным банкам, число коих составляет 12) на длительный срок большие партии золота. В обмен они получили бумаги, подтверждающие право держателей бумаг на получение доходов в течение всего срока, и обязательство ФРС вернуть золото по истечении указанного срока. Информация о деталях сделки очень невнятна - как по части сроков, так и по части объемов переданного золота....
http://www.fondsk.ru/news/2012/12/07/ch ... sha-i.html
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 11:08

odessit2007 написав:edvardd
Банк Швейцарии BIS был одним из немногих глобальных финансовых институтов правильно предупреждающем в 2008 году о кредитном пузыре, который принес нам Великую рецессию.

сейчас только ленивые не говорят шо они предсказывали кризис 2008года
кстати у меня товарищ с соседнего кабинета тоже предсказывал кризис еще в 2007году...
все думаю не Рубини ли он случайно :shock:
хотя внешне не похож...
типичный одессит :mrgreen:

в 2007 году я тоже предсказывал кризис, чтобы его пережить вложился в золото, но сделал роковую ошибку- положил его в надру... депо заканчивался осенью 2008...
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 11:51

edvardd
в 2007 году я тоже предсказывал кризис, чтобы его пережить вложился в золото, но сделал роковую ошибку- положил его в надру... депо заканчивался осенью 2008...

я же говорю же что только ленивые не кричат сейчас об этом...
а я не ложил... :wink:
еще и отговорил нескольких друзей забрать у них золотишко...
они до сих пор благодарны...

Правда не всех оговорил...один товарищ до сих пор вспоминает Надру... :mrgreen:
хотя я ему давно говорил шо он русский :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 727728729730731 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему