|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 11 гру, 2012 14:16
activist в нашем отделении Форума так и поступали, оформляли кредиты на паспорта (родственников, друзей, поручителей), зачатую люди даже не приходили в банк все оформлялось в автоматическом режиме, я знаю как минимум несколько таких эпизодов, а на все жалобы в головной банк - "надана информация не знайшла пыдтвердження". Т.к. я был активистом "Захиста", у меня очень много эпизодов по разводу пересичных Робертом Флетчером (американским миллионером), прямо на сего семинарах по быстрому обогащению работники банков разводили пересичных граждан, Форум в этом плане в тот момент преуспел, за 5-10% комиссии от суммы кредита он выдавался ну очень быстро и в нужной сумме денег, даже деньги приносились прямо к Флетчеру (или его "тренерам"). А теперь даже в рамках уголовного дела по Флетчеру банк отморозился, всех замешанных работников и руководителей разогнал и работает как ни в чем не бывало. Банки впаривали кредиты без оглядки на риски и обеспечение. Почему же сейчас всю ответственность должны нести заемщики?!
-
Tavrid
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 14:25
Tavrid написав:Банки впаривали кредиты без оглядки на риски и обеспечение. Почему же сейчас всю ответственность должны нести заемщики?!
Правильно! Только трУсы отдают долги. Держись, с тобой миллионы заемщиков, и большая часть юрлиц! Главное помнить, что отдавать долги - западло, неважно можешь или нет.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 14:54
Tavrid лично мое мнение, что каждый должен нести ответственность за свои действия своими деньгами: - банк перед вкладчиками и если допустили такие кредиты, о которых Вы указываете, то банк это компенсирует своими средствами (которые вливал Комерц) и продолжает работу с заемщиками. Ведь заемщиков не интересует где и за счет чего банк замещает краткосрочные ресурсы для долгосрочных кредитов. - заемщики сами по своим кредитам перед банком. Кстати, по неподтвержденной информации при продаже Комерц выставлял обязательным график возврата средств которые заходили не в уставный фонд.
-
my_bank
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 15:33
Tavrid Если Вы считаете, что в банке ФОРУМ Вас "развели", то, как юрист, должны были выбрать правильную дорогу - в суд. Опять же, как юрист, Вы должны знать, что законодательство не различает природу денег, выданных в качестве ссуды: являются ли они депозитами вкладчиков, уставным капиталом или прибылью банка. Видится, что в части экономики у вас небольшой сумбур в голове. Возможно это и есть причина невозврата кредитов. Для тех кто не знает, дополнительно скажу, что ФОРУМ не роздавал потребительские кредиты - не было такой целевой программы. Поэтому сумму в 100 к зелени, как здесь кто-то писал, получить рядовому заемщику в филиале банке без залога было практически не возможно.
-
Mensch
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 15:38
my_bank написав:Tavrid лично мое мнение, что каждый должен нести ответственность за свои действия своими деньгами
Абсолютно согласен, но многие при этом забывают о форс-мажоре(кризис) и страховании рисков(перестрахование финансовых рисков). - заемщики сами по своим кредитам перед банком. Кстати, по неподтвержденной информации при продаже Комерц выставлял обязательным график возврата средств которые заходили не в уставный фонд.
Да, я про этот график возврата влитых денег слышал, даже слышал что цена продажи Форума составляла весьма символическую сумму при жестком условии возврата залитых Коммерцбанком средств (субординированного и синдицированного займов на 340 млн. евро) не считая залитых в капитал банка 5 млрд. грн..
-
Tavrid
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 15:48
В банке явно порядок, как и раньше. Позвонили спросили буду ли я продлевать свою карту. И ничего страшного, что я её закрыл больше чем пол года назад и ее порезали на моих глазах. Нифига, мое заявление видать затерялось, и карточный счет все еще открыт. Браво, не даром я от них сбежал так быстро.
-
Konstantinn
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 15:48
Mensch с экономикой как раз все нормально, если материнский банк реструктуризировал долг под 0.25%, то у заемщиков банка тоже должны быть соответственно пересмотрены условия кредитования (процентрая ставка, доля списания), в противном случае получается необоснованное обогащение за счет сокрытия условий списания и реструктуризации материнского долга. Тут можно долго спорить, что это разные страны, юрлица, банки но суть от этого не меняется, если вам простили(реструктуризировали) долг который вы передали(субординировали) третьему лицу, то в момент списания долга право незаконного обогащения(ведь вы уже не должны) за счет третьего лица у вас должно исчезнуть, иначе получится как-то не по совести. А наши банки под это дело успешно списывали кредиты выданные инсайдерам, а потом заявляют что у них нет кредитов инсайдерам и проблем с такими кредитами тоже нет.
-
Tavrid
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 15:52
Tavrid написав:Абсолютно согласен, но многие при этом забывают о форс-мажоре(кризис) и страховании рисков(перестрахование финансовых рисков).
Кризис не является форсмажором, к нему относятся стихийные бедствия и т.д. Его можно отнести к ухудшению коньюктуры, снижению спроса...ИМХО Перестрахование рисков производилось коэффициентами по залогу и определением финансового состояния заемщика и соотношение его доходов к обязательствам (не 1 к 1).
-
my_bank
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 16:51
Tavrid
По-моему, что-либо вам доказывать просто безполезно. Платить по кредитам вы не хотите и это принципиально. Если банк согласен с вами - это одно дело, если за его счет. Если нет, а я так понял, что не согласен, то в суде ваша аргументация принята не будет и там взыщут по-полной. Поэтому можете сочинять теории, гипотезы, предположения, но это вам не поможет. Уверен, нынешний собственник найдет способ стянуть с вас долг. А таких способов - масса. Думаю многие депозитчики будут только рады такому подходу банка.
Востаннє редагувалось Polly в Вів 11 гру, 2012 17:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Polly
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 16:58
del
Востаннє редагувалось activist в Сер 19 гру, 2012 16:36, всього редагувалось 1 раз.
-
activist
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему