|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 11 гру, 2012 21:11
IMPRINTER написав:у нас в стране я не ношу с собой карт, по которым можно делать покупки без ПИНа ))) проблем рассчитаться ей нет, но безопасность максимальная. какая разница я ее потерял или вытащили ... если карта без пина не работает - мне все равно украли, потерял - пофиг. я знаю, что с нее не уйдет ни одна копейка никуда. инет закрыт, в торговой сети пин, в банкомате пин. разве что под ногтями можно ей поковырятся чужому человеку. в любом случае возможность расчета в торговой сети по безымянным картам без ввода ПИН-кода - это категорически недопустимо !!!
Ввдить пин код по картам с магнитной полосой? Вы бредите? Никогда не ввожу по магниткам пин, требовать этого эквайр не имеет права.Причем неименная у меня не только карта Дельты, но и Альфы. На просьбу ведения пина отказываю, провяряют паспорт, звонят эквайру и авторизируют бе ПИН. Хотите вводить пин заводите карту с чипом!!!
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2012 21:16
atez написав:Вообще, при настройке терминала есть возможность НЕ запрашивать пин у любой карты с магнитной лентой (к чипованным не относится). Поэтому безопасность ПИН кода очень условная. Я в 99,9 процентов случаев ВИЖУ пин код который вводит человек, стоящий впереди меня в очереди.
100% Ни одного раза не отказали провести операцию по магнитке без ввода пин. Иногда со скандалом звонком эквайру, переписыванием на чек даных паспорта, но без пин. По магнитке это ВСЕГДА возможно, независимо от эмитента/эквайра. P.S. Даже по чипованой карте могут провести без пина некоторые эквайры, но на свой страх и риск. Можно оспорить 
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2012 21:17
например по Приватовской именной с чипом - пин вводить не нужно, по безымянной обычной с магниткой - всегда и везде и никак это обойти нельзя никаким способом ни у нас ни за бугром, где я не пробовал - всегда введите ПИН безальтернативно ... вы считаете, что ввести ПИН это дольше, чем звонить эквайеру и проверять паспорт? )
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 11 гру, 2012 21:21, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 11 гру, 2012 21:20
IMPRINTER написав:а разрешить не запрашивать ПИН по карте по которой это запрешено - нельзя ... по безымянной карте Привата нигде никогда ни при каких обстоятельствах вы не рассчитаетесь без ПИНа ... назовите, может я ошибаюсь, картой какого банка еще (неименной) вы когда нибудь могли оплатить в магазине покупку без ввода ПИН-кода?
Неужели? По памяти ЕРДЕ, ВТБ, Руский стандарт, Альфа... Неименные без пина всегда можно авторизировать в торговой точке. Ну, а Приват вообще не тот банк который можно назвать нормальным.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2012 21:21
IMPRINTER написав:например по Приватовской именной с чипом - пин вводить не нужно
Неужели? У меня всегда запрашивает. А неименной не пробывал расчитываться надо проверить 
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2012 21:22
Приват это Приват ))) я его люблю и ненавижу одновременно ))) есть вещи, за которые я готов на него сбросить бомбу, но есть вещи, где равных ему нет и не предвидится, это касаемо как услуг (среди который много уникальных и инновационных) так и менеджмента, в первую очередь - риск-менеджмента, да и стратегии ... почему статус "бегемота" (у которого плохое зрение, но при его весе это не его проблемы) себе не заработал другой банк - поверьте, что не в силу высокой порядочности, а как говорится "кишка тонка" ))) я Приват после крызы реально зауважал и по отношению к нему у меня произошла как по Ницше "переоценка ценностей", он реально из нее вышел сильнее, чем вошел (это единственный банк, вышедший из воды еще суше, чем вошел в нее) и действовал очень умело именно стратегически за счет эффективного риск-менеджмента, а не за счет богатых мамок-папок у которых оказались неумелые криворукие, кривоногие, косоглазые прыщавые дочки, но им благо повезло с родителями, которые им не отказывали в карманных расходах ))) с этим недавно согласился и Мудис, даровавший Привату рейтинг, что выше суверенного рейтинга государства Украина, что является довольно уникальным явлением.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 11 гру, 2012 21:45, всього редагувалось 5 разів.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 11 гру, 2012 21:24
IMPRINTER написав:вы считаете, что ввести ПИН это дольше, чем звонить эквайеру и проверять паспорт? )
Нет, но по карте с магниткой никогда не вввожу пин (принципиально) 'то нарушение безопасности. Один-два раза проверят, потом не проверяют паспорт в лицо узнают и проводят без пин авторизацию. Тем более толку им от паспорта? Карта неименная.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2012 21:25
BBC проверьте ))) Именная эмбосированная с чипом и фото - вводить или не вводить решает кассир. По всем остальным: неименная, миникредитка и пей-пасс (на сумму больше 100 грн.) всегда надо вводить ПИН-код. ну насчет в лицо узнают в моем случае я не знаю ... я хоть и постоянно скуповываюсь в одном супермаркете, но там 24 кассы и кассиры по-моему каждый день разные )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 11 гру, 2012 21:48
IMPRINTER написав:vimex значит Ворлд нельзя делать неименной. у меня основная (которая именная) тоже Ворлд, но она неэмбосированная (нацарапано) - тоже странно.
Так выпустите себе именную эмбосированную (цифры выдавлены) МС Standard, зачем Вам MC World. Тем более дополнительная карта бесплатна.
-
BBC
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2012 21:52
почитав несколько страниц появилось 2 вопроса : 1 - есть Поточный рахунок , который перевели в Ощадный и нужно идти в отделение и писать отказ от комиссии за СМС-инфо . А в отделениях есть бланк какой-то ? или опять на пальцах объяснять менеджеру зачем к нему пришли ? Просто обычно так и происходит. 2 - по карте Дельта-портмоне есть абонка . Если сделать кредит равным 0 , она начисляется ? Или при любых условиях нужно баланс личных средств сливать в 0 , и тогда ее не будет ?
-
Batarejkin
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
|