Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 730731732733734 ... 828>
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 19:32

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007
приплыли... говорили говорили именно про золото, а теперь вам без разницы...

Говорил так
Обобщая ситуацию, инвестор, вероятнее всего, откажеться от нематериальных активов (валюта, облигации, акции, любые другие обязательства) в пользу материальных активов (то что можно положить в сейф, запереть на складе, одеть, обуть, скушать, земля, недвижимость ...).
Землю, недвижимость могут забрать. Одёжка-обувка, продукты - портяться и требуют больших площадей и спец. условия хранения.
Исторический, золото, один из наиболее "конвертируемых" материальных активов. У золота есть все свойства которые присущи деньгам в классическом понимании.

Как видите имел в виду материальные активы в общем, почему я именно за золото - обьяснил.
так вы худшие варианты обсуждаете?
или действительность?
а тогда насколько худшие?
или думаете при реально худших вариантах в городе будет лавка Жабы или Артура?

Это один из аналитических подходов. Поляризировать ситуацию на два крайних варианта "плохой" и "хороший". В реальности будет где-то посередине.
Официальные, серые, нелегальные... ломбарды будут всегда.
миф... при том опасный... для вашего же кармана...

Агрументируйте, пожалуйста, пример может есть? Я постараюсь обьяснить свою логику и\или действия.
вот это ваши слова
если вы сплавите 2 слитка вместе, то золота там меньше не станет
или я неправ?
а 10% это не с моих слов, а со слов доброй половины ювелиров...
хотя реально да с вами согласен процент угара существенно ниже, тем более чистых слитков...
но все же ваша фраза явно некорректна...
даже 1% от килограмма это уже приличная потеря
сами же говорили что недостаточно богаты, а тут 10грам на воздух кидаете...

Не кидаю, а изначально закладываю в цену, как, например, маржу банка на откупе.
думаю что вполне можете сделать выводы по цене на золото...
если бы крупный капитал ломанулся в этом актив - нам бы с вами пришлось бы просто наблюдать за процессом из далека...

Я думаю он уже там. Интересно будет когда в этот актив ломануться "чистильщики обуви", что очень верно подметил ув. Richi
в меня конечно извините но я на этой ветке про свой опыт описывал не один десяток раз, от вас лично кроме "пойду еще куплю" ничего не слышал... так с чем нам сравнивать?
Отлично. Давайте тогда опустим этот "общий знаменатель", и сосредоточимся на "разнице". Устраивает?

да меня вообще все устраивает

Не хочу развивать оффтоп.
Извините если обидел, не хотел.

Frant
А мне совершенно неясно, почему на золото такая высокая цена???)))) Дороже, чем на платину))) С какой-то радости? Платина - рассеяннее и ее труднее добывать. Ох, пузырь на золоте надулся))) Уже полтора года, как не растет. Неспроста ведь))) А - вдруг спустит???)) А ведь тут масса народа затарились по 1700-1900!)))

Не могу себя убедить, что золото это пузырь. Пузырь долговых обязательств - да, есть, может лопнет на днях :roll:
По 1900 не покупал, но по 1800 было... Сейчас в небольшом минусе по 3-м последним покупкам.
Время покажет дорого это было или дешево.
Hvizik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 20:05

hxbbgaf написав:
  Frant написав:
  Richi написав:О том, что это вложение в недвижимость которая падает в цене – не беда …

Где Вы видели падение цен на недвижимость последние 3 года? В Киеве первичка и ликвидная вторичка - без изменений (точнее, колебания в пределах погрешности измерений +3...-3%).

Да, но падение впереди, так как страну ждет финансовый крах.

Гм, гм)))) Это вы серьезно? :D Давайте поспорим хотя бы на 100$, что никакого серьезного краха не будет))) Причин нет для этого))) Посему цена на недвижимость больше чем на 10% - не просядет. Гривну давно надо было девальвировать, сколько шума было - ой,ой, бакс должен стоить 10 грн!))) А что получилось? Пшик! Кстати, кто вложился в недвижимость за последние 3 года - тот свои 7-8% годовых имеет))) А золото последний год - нуль. А может, и минус))) Не забывайте: QE-3 было в сентябре, и на стоимость золота это почти не повлияло. Так что с золотом ситуация вовсе не такая радужная))) :evil: Можете бросать в меня тапочками, как это делали некоторые деятели 8 месяцев назад, но - время показало, кто ошибался))) :roll: Такие вот дела, господа-друзья-товарищи))) :shock:

Hvizik написав:Не могу себя убедить, что золото это пузырь. Пузырь долговых обязательств - да, есть, может лопнет на днях :roll:

Где Кузер??))) А ведь он первый, кто писал - на ветке много верующих в золото!А вера - она ограничивает что-то. В данном случае - свободу и пространство для маневра финансами. Более того, я не хочу никого обижать, но самые умные ушли с ветки еще в начале года. Кой-кто, кто чуть притормозил - в середине. А как классно и изысканно писали! Приятно читать было! Poipio, Наблюдательный - какие умники! Кузер жару давал! Сейчас же на ветке - читать некого, все одно и тоже. Скучно, господа)))))) :(

Hvizik написав:По 1900 не покупал, но по 1800 было... Сейчас в небольшом минусе по 3-м последним покупкам.

Минус хороший, посчитайте 7-8% годовых за 1.5 года, если бы в банк положили. Да чего уж говорить... Ей-богу, лучше бы с девочками прогуляли бы - хоть приятные воспоминания остались бы)))))И был бы у Вас, перефразируя Эрнеста Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой")))http://smayliki.ru/smilie-1225265511.html
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 21:02

hxbbgaf написав:
  Унуноктий написав:ты уже достал... в валютной ветке про дефолт украины тут про дефолт США... определись.... сейчас самое ценное это деньги....

Одно другому не мешает, а деньги уже не деньги после КуЕ.

мертві Вашингтони і ДО КУЕ не зовсім грошима були
Вовк

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 21:08

aleksalt написав:
  hxbbgaf написав:Столько денег в Украине нет

Да ну! Официоз заявлял уже неоднократно, что на руках у населения $70 лярдов...
ну, приврали малость не 70, а пусть 50...
1кг золота на сегодня это 50к...
делим 50 лярдов на 50К = 1000 тонн, как я и предположил (сам удивился, что совпало :shock: )

так то воно так...
тільки ДЕ ж взяти 1000 тон фізметалу????
жоден морган вам не продасть за той різаний папір (вибачте, бавовну), за який скоро даватимуть тільки в морду...
Вовк

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 21:16

Zebra написав:Все мировое ценообразование это мыльный пузырь, надутый скоростью обращения денег. Сколько там в общей сложности монетарная база доллара? Около 2.5 трнд долларов? Вот допустим в один день возьмет вся экономика и остановится, сколько будут стоить акции компаний, недвижимость, золото, другие ресурсы, если поделить все имеющееся на монетарную базу? Стоить будет центы... тот у кого в руках окажутся наличные доллары - сможет купить практически все, что захочет.

Zebra, за різану бавовну??? чому не за фунтІКИ чи єврИКИ???
який дебіл проміняє мішок картоплі чи борошна на пачку чорт-зна-чого, що ще й поганенько горить???
так, МОЖЛИВО можна буде купити Мерс чи каністру бензину для нього за пачку Джонсонів...
але ж АК-47 та цинк набоїв ЦІНИТИМУТЬСЯ дорожче, на рівні сала та сірників, свічок та борошна...
Вовк

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 21:24

Zebra написав:Печатанье денег - альтернатива заимствованием, не нужно будет потолог госдолга подымать - напечатали - раздали.

Zebra, ти ще про 10-15 %% податок на продаж валюти СЮДИ ж введи!
як Гарбуз, чесслово...;)
Вовк

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 21:27

odessit2007 написав:Richi
Потому, что США придется все же делать выбор между господством над всем миром и собственным благополучием. Раньше было одно за счет другого, но увлеклись.
Теперь, либо затягивают пояса и сохраняют доверие к доллару, показывая свою ответственность...

П.С. может я неправильно сформулировал вопрос :roll: меня интересует почему именно в золото убежит инвестор если ему вообще нужно будет убегать, в чем я тоже немного сомневаюсь...
именно почему инвестор должен выбрать именно золото меня всегда интересовало :roll:

РИТОРИЧНЕ запитання як для Одеси...
Вовк

Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 22:58

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Сотни все тех же, годами повторяющихся вопросов. Может быть, все-таки, учебник почитать?
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 00:48

Frant: "Сейчас же на ветке - читать некого, все одно и тоже. Скучно, господа))))))"

Как кому, мистер Франт. А Вы решили поскучать именно здесь, а не на бескрайних просторах Инета. С чего бы вас волнуют "жёлтые резаные бруски"(с)?
tihusha

Повідомлення Додано: Сер 12 гру, 2012 00:55

Сашун написав:Сотни все тех же, годами повторяющихся вопросов. Может быть, все-таки, учебник почитать?

А какие? Я, например, послушав несколько интервью, семинаров и т.д. М.Хазина и С.Демуры,
а также Джима Синклера, понял что, скорее всего все те учебники, как и нобелевские лауреаты в области экономики (Хазин остроумно назвал их "шнобелями") - полнейшая туфта и ближайшие события смогут это подтвердить
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

#<1 ... 730731732733734 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми