Richi написав:О том, что это вложение в недвижимость которая падает в цене – не беда …
Где Вы видели падение цен на недвижимость последние 3 года? В Киеве первичка и ликвидная вторичка - без изменений (точнее, колебания в пределах погрешности измерений +3...-3%).
Да не вопрос … Вот сейчас гривна просядет (ни у кого сомнения в этом нет, коль уже говорят об этом не как о неизбежном, а как о необходимости и даже приводят примеры полезности) и квартиры просядут. Только 3 года назад, закон не позволял выкидывать должника на улицу, а сейчас подготовились законодательно и к этому процессу подключатся ещё и банки + кризис похоже будет таким, что 2008 может нам показаться рекламным роликом. Вот и наступит праздник. «Жизнь - это большой супермаркет, бери что хочешь, но помни, что в конце обязательно будет касса» (с)
Ок. Как Вы представляете процедуру захода инвесторов в золото? Разве с фьючерсами на золото не такая же история? Деньги заведут, а вот поставка вряд ли произойдет из-за реального отсутствия нужного количества металла.
а так же как и все себе это представляю... покупаете фьчерсы на физическую поставку и ждете пока она произойдет..., если она по какой либо причине не происходит, "позор на все джунгли" и "черный четверг" для биржи... дело в том что бумажки на бирже покупаются не с целью получить золото, а с целью перепродать...
Частный инвестор обратиться в банк и при необходимости будет решать вопрос в частотном порядке о покупке и поставке определенной партии золота, его хранения и пр. Но частные инвесторы стараются вкладывать деньги в активы, которые приносят деньги.
ну как же так? если все ждут обвала монетарной системы и крушения долларовой пирамиды, то почему же частные инвесторы покупают "бумажки"? а не вкладывают в реальный актив, который как минимум позволит сохранить какую часть сбережений?
Опять же, пример из жизни ... Товарищ говорит: Да мне не важно какая рентабельность или процент прибыли в настоящий момент времени … Сколько получиться в месяц? 3000 Евро? Ок! Устраивает! То что это вложения в размере 500 000 вопрос второй.
вот тут вы уже пишите, что ваш же товарищ готов поступиться прибылью...а выше говорите что частный инвестор вкладывает с целью получения прибыли ... а что же делать с бумажками ФРС под 0,25%? тоже явно прибылью язык не поворачивается назвать...
О том, что это вложение в недвижимость которая падает в цене – не беда … она же не может вечно падать, а даже если и будет падать, то все одно не перестанет давать доход.
рисковый товарищ - этот ваш инвестор я вам скажу как родному
Но как только начнется – мнение может быстро поменяться.
Говорил так Как видите имел в виду материальные активы в общем, почему я именно за золото - обьяснил.
ну так сделали то упор именно на золото... а то и разговор у нас будет тогда "обовсем и не о чем" ну да ладно это все лирика...
"плохой" и "хороший". В реальности будет где-то посередине.
ну а поподробнее насчет "плохих и хороших"? хотя бы в общих чертах...
Официальные, серые, нелегальные... ломбарды будут всегда.
спорный вопрос... особенно при "плохих" вариантах... скорее будет существовать простой "обмен напрямую" без посредника в виде ломбарда...
Агрументируйте, пожалуйста, пример может есть? Я постараюсь обьяснить свою логику и\или действия.
тут на ветке как то с добрая сотня сообщений была посвящена этой теме... как то скучно даже одно и тоже обсуждать... да и споры Артура с Жабой тоже всегда к этому сводятся... вы бы чаще ветку читали
Не кидаю, а изначально закладываю в цену, как, например, маржу банка на откупе.
сколько вы бы не закладывали маржи в цену, золота при переплавке станет меньше и это факт с которым глупо спорить... обычные физические процессы вы пытаетесь объяснить экономической моделью
Я думаю он уже там.
кто там? крупный капитал? когда это произойдет(скорее даже если это произойдет) на бирже камня на камне не останется... а цена тогда откуда 1700?
Интересно будет когда в этот актив ломануться "чистильщики обуви", что очень верно подметил ув. Richi
что же тут будет интересного? после "крупного капитала" "чистильщики обуви" смогут только чистить свою обувь - кстати прямым своим занятием... при том чистить эту обувь именно у крупного капитала, так как все остальные будут просто нищими...
как какие? по высшей математики и преферансу... вы что не знаете нашего Сашуна - это же академик несуществующей академии околовсяческих наук и одновременно чемпион мира по преферансу...
Я, например, послушав несколько интервью, семинаров и т.д. М.Хазина и С.Демуры, а также Джима Синклера, понял что, скорее всего все те учебники, как и нобелевские лауреаты в области экономики (Хазин остроумно назвал их "шнобелями") - полнейшая туфта и ближайшие события смогут это подтвердить
куда этим агентам Кремля до нашего Сашуна... они "просто думают" что будет определенная цена на золото, а наш "академик" заявил шо он именно знает что она будет именно такая ощущаете разницу? он еще и кредиты в сотню тысяч баксов за бутылку водки брал за бугром..и сын у него чуть ли не главный бухгалтер банка в штатах... да тут много смешного он пишет
Генеральный директор Gold Fields Ник Холланд на летней конференции золотопромышленников(перевод Andynet):
Посмотрите на ежегодные предсказания аналитиками цен на золото - довольно “выразительная картина”. С 2006 до 2011 аналитики, опрашиваемые Bloomberg, предсказывали, что в будущем цены на золото будут ниже. Аналитики, которые продолжают говорить нам, что цена на золото пойдёт вниз, были неправы семь лет из семи. Это - замечательный послужной список!”
Все сказанное выше, безусловно, не означает, что бычий тренд в золоте бесконечен. Когда-то и ему придет конец. Исторический опыт большого числа рынков показывает, бычий тренд завершается последним взрывным скачком цен, происходящим на фоне уже развернувшегося в противоположную сторону движения фундаментальных индикаторов. Этого в динамике золота пока не видно, однако, это должно рано или поздно случиться.
Репортёр "Вашингтон Пост" Брэд Пламер (Brad Plumer), цитируя титулованных экспертов, на полном серьёзе обсуждает идею прямой эмиссии двух триллионов долларов Казначейством США... Да, казначейством, а не ФРС.
odessit2007 написав:куда этим агентам Кремля до нашего Сашуна...
Хм, а Джим Синклер тоже агент Кремля?
так я его и не выделял жирным шрифтом
ну а насчет Хазина я уже как то высказывался...не хочу повторяться... Хазин
В 1984—1991 Михаил Хазин — научный сотрудник Академии Наук СССР. 1994–97 гг. – начальник департамента кредитной политики Минфина РФ 1997–98 гг. – замначальника экономического управления президента РФ
насчет агента Кремля я конечно утрировал но все таки его послужной список говорит об этом... или можно работать на Кремль и не быть его "агентом"? знаете поговорку "бывших гэбэшников не бывает" - это из этой же оперы...
П.С. хотя читаю его форум частенько, просто нужно фильтровать футуристическое будущее...если это умело делать, то в принципе более менее высказывания получаются, явно не лишенные смысловой нагрузки...