|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:09
квестор написав:Колєги...Ви мене НЕ чуєте...чи НЕ хочете чути...звиняйте, але ось Вам " гірка пілюля"..
МУРАТОРІЙ ОБОВ"ЯЗКОВО БУДЕ  ...хочимо ми того ...чи ні...з юридичними підставами ...чи без оних....ПРИ ЗАГРОЗІ СИСТЕМНОЇ КРИЗИ люки знову задраять...і частина екіпажу буде мати проблєми...такі СУРОВІ РЕАЛІЇ. бо як писав Коельо... "що відбулося двічі, обовязково повториться втретє"... Але..є хороша новина... Я , наразі, НЕ бачу передумов для СИСТЕМНОЇ банківської кризи... МАБУТЬ...звісно...  ПС. Проста констатація РЕАЛІЙ. Для оптимального управління ВЛАСНОЮ ліквідністю... 
любой мораторий - один хр в итоге он на благо тех же вкладчиков
-
beton
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:10
квестор написав:МУРАТОРІЙ ОБОВ"ЯЗКОВО БУДЕ ...хочимо ми того ...чи ні...з юридичними підставами ...чи без оних....ПРИ ЗАГРОЗІ СИСТЕМНОЇ КРИЗИ люки знову задраять...і частина екіпажу буде мати проблєми...такі СУРОВІ РЕАЛІЇ.
только нет никакой гарантии, что МУРАТОРІЙ поможет и спасёт. представьте, если не поможет, а?
-
Damba
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:18
квестор написав:Колєги...Ви мене НЕ чуєте...чи НЕ хочете чути...звиняйте, але ось Вам " гірка пілюля"..
МУРАТОРІЙ ОБОВ"ЯЗКОВО БУДЕ  ...хочимо ми того ...чи ні...з юридичними підставами ...чи без оних....ПРИ ЗАГРОЗІ СИСТЕМНОЇ КРИЗИ люки знову задраять...і частина екіпажу буде мати проблєми...такі СУРОВІ РЕАЛІЇ. бо як писав Коельо... "що відбулося двічі, обовязково повториться втретє"... Але..є хороша новина... Я , наразі, НЕ бачу передумов для СИСТЕМНОЇ банківської кризи... МАБУТЬ...звісно... 
Мені цікаво, недавно в Іспанії і Греції, коли люди масово виймали свої гроші з банків, там також вводили мораторій? Чи просто рекапіталізували банки і всім все видали за першою вимогою?  А в Греції, нагадаю, ситуація куди гірша за нашу. Там вже вибірковий дефолт. Значить наша банківська система в корені неправильно працює?
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:24
Damba написав:другими словами, кто за, кто против, но все сходятся в одном: в ближайшее время самое безопасное место - матрас. пещерный век наступает.
НАСЧЕТ ВСЕХ, ПЛИЗ, НЕ ОБОБЩАТЬ ... НИКОГДА НЕ ХРАНИЛ И НЕ ПЛАНИРУЮ ЭТО ДЕЛАТЬ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ В ОННОМ МЕСТЕ БОЛЕЕ 10% СБЕРЕЖЕНИЙ ... В А ГРИВНАХ НАЛОМ В РУКАХ БОЛЕЕ 1000 ГРН. НЕ ДЕРЖАЛ ВООБЩЕ, Т.К. РАССЧИТЫВАЮСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАРТОЧКАМИ, ПРИ ЧЕМ КРЕДИТНЫМИ. А ТО, ЧТО ЛЕЖИТ В МАТРАСЕ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ В ТОМ, ЧТО ДАЕТ МЕНЬШУЮ ДОХОДНОСТЬ В БАНКЕ, Т.Е. ХРАНЯ В ДОЛЛАРАХ Я ТИПА КАК ТЕРЯЮ 10% В ГОД, А В ГРИВНЕ 25% В ГОД ))) ПОЭТОМУ ПОД МАТРАЦЕМ ТОЛЬКО ВАЛЮТА И НЕ БОЛЕЕ 10% В САМЫЕ ВЫСОКОРИСКОВЫЕ ВРЕМЕНА ... ВОТ Я НЕ ВРУБАЮСЬ ПРИ ТАКИХ РАССУЖДЕНИЯХ ИЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О НЕБОЛЬШИХ СУММАХ ИЛИ Я НЕ ФЕРШТЕЙН - ИНТЕРЕСНО МИЛЛИОН ГРИВЕН ТОЖЕ ПОД МАТРАСОМ ДЕРЖАТ? ТАК ТОГДА И САМ МАТРАС НЕ НУЖЕН ... РИСК ХРАНЕНИЯ ДЕНЕГ ДОМА ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СЛУЧАЕВ ВЫШЕ, ЧЕМ ХРАНЕНИЯ ИХ ДАЖЕ В САМОМ ОТСТОЙНОМ ЗАДРИПАННОМ БАНКЕ ... ПРИ КРАЖЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ИХ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНО РАВНА 0%, ПРИ БАНКРОТСТВЕ БАНКА ВЕРОЯТНОСТЬ ИХ ПОЛУЧИТЬ РАВНА 99% (Т.Е. РИСК СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ИХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПОЗЖЕ, ЧЕМ ДУМАЛ) ... ЕСЛИ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В НОРМАЛЬНОМ БАНКЕ ТО ВОПРОС МАТРАСА ЭТО ВООБЩЕ БРЕД. ЧТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ЭТИХ АПОКАЛИПТИЧЕСКИХ СТРАШИЛОК, ТО Я НЕ ПРИПОМИНАЮ НИКАКОЙ АКЦИИ ГОСУДАРСТВА, НОСЯЩЕЙ КОНФИСКАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР ПОСЛЕ ПРОДРАЗВЕРСТКИ НАЧАЛА 20-ГО ВЕКА И ЗАМЕНЫ 50-ТИ И 100-РУБЛЕВЫХ КУПЮР НОВОГО ОБРАЗЦА ПАВЛОВА КОНЦА 20-ГО ВЕКА ... ... ПОНЯТИЯ "СОХРАНННОСТЬ" И ЗАЩИТА ОТ КУРСОВЫХ РАЗНИЦ ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС ... ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ КВАРТИРУ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАЩИТИТЬ ЕЕ ОТ ПОЖАРА, А ЗАЩИТИТЬ ЕЕ ОТ ПОНИЖЕНИЯ ЦЕНЫ НА НЕЕ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ... ЕСЛИ ЦЕНА ПОВЫСИЛАСЬ ВАМ ПОВЕЗЛО, НО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ ЕЕ НАДУМАЛИ ПЕРЕПРОДАТЬ, ЕСЛИ ПОНИЗИЛАСЬ - ПОПАЛИ .... НО ЕСЛИ ВЫ ЕЕ КУПИЛИ, ЧТОБ В НЕЙ ЖИТЬ - ВАМ ФИОЛЕТОВО ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ НА НЕЕ ... ЕСЛИ ВЫ ВЛОЖИЛИ ДЕНЬГИ НЕ В ДОЛЛАР, А В ЗОЛОТО, НЕДВИЖИМОСТЬ И ЗЕМЛЮ - ЧТО ТЕПЕРЬ КТО-ТО ОБЯЗАН ПОДДЕРЖИВАТЬ ЦЕНУ НА НИХ НА УРОВНЕ НЕ МЕНЕЕ ТОМ ЗА СКОЛЬКО ОНИ БЫЛИ КУПЛЕНЫ? ... ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ (В МИРУ ИНВЕСТИРОВАНИЕ) ВСЕГДА ДЕЛАЛОСЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК ... А ДОЛЛАР - ЭТО ОДИН ИЗ ЕГО ИНСТРУМЕНТОВ ... В РОССИИ УЖЕ НАРОД ПРИУЧЕН К ПЛАВАЮЩЕМУ КУРСУ И ТАМ ПОВЫШЕНИЯ КУРСА ДАЖЕ НА 10% НЕ ВЫЗЫВАЕТ У НАСЕЛЕНИЯ НИКАКОЙ РЕАКЦИИ ... У НАС ЖЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАРСА НА 1% - УЖЕ ПАНИКА ... ЕСВРО ПАДАЕТ С 11 ДО 9,5 ПОТОМ ПОДЫМАЕТСЯ ДО 10,5 - ВСЕМ ПОФИГ ... НИ КТО НЕ ПОДЫМАЕТ ВОПРОС ПРО ЭТО ... ПОЭТОМУ ОТУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ПАНИЧЕСКИХ НАСТРОЕНИЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ КУРСА - ЭТО НАСУЩНАЯ ЗАДАЧА, НАЦБАНК ДЛЯ ЭТОГО ВЫБРАЛ ДОВОЛЬНО ТОПОРНЫЙ СПОСОБ (Я ПРО 15% НАЛОГ), А ПАСПОРТИЗАЦИЯ (КАК НЕ СТРАННО) ВВИДУ БОЯЗНИ БЫТЬ "РАСКРЫТЫМ" И ВЗЯТОЙ "ЗА ЗАДНИЦУ" У ПАСПОРТИСТКИ ЖЕКА, КОТОРАЯ ЧЕРЕЗ СТОЛОВКУ ПРОДАВАЛА РАНЬШЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ЕЙ ШОКОЛАДКИ И ПОКУПАЛА ДОЛЛАРЫ - РЕШИЛА ОСТАВЛЯТЬ ВЫРУЧКУ В ГРИВНАХ ... КАК НИ СТРАННО ЭТО ОТ ЧАСТИ СЫГРАЛО, НЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ А ТУПО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СЫГРАВ НА ФОБИЯХ НАСЕЛЕНИЯ ... НО ЭТА МЕРА НАПРАВЛЕННА НА СНИЖЕНИЯ СПРОСА НА ДОЛЛАР, А ИЗМЕНЕНИЕ ПСИХОЛОГИИ, ЧТО КОЛЛЕБАНИЕ ВАЛЮТЫ ЭТО НОРМА И НЕ ВСЕГДА РОСТ ДОЛЛАРА ЭТО ЕСТЬ ПАДЕНИЕ ГРИВНЫ, ЕСЛИ ДОЛЛАР ВЫРОС ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВАЛЮТ МИРА, ТО ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО ГРИВНЫ? ПОЭТОМУ МЫ ЧАСТО И ВИДИМ АБСУРД, КОГДА ВО ВСЕМ МИРЕ РАСТЕТ ДОЛЛАР - У НАС ОН НА МЕСТЕ И ПАДАЮТ ЕВРО И РУБЛЬ, ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ДОЛЖЕН БЫЛ УПАСТЬ ВЫРАСТИ ДОЛЛАР А ЕВРО И РУБЛЬ ОСТАТЬСЯ НА МЕСТЕ, Т.К. ВЫРОС ТОЛЬКО ДОЛЛАР, А ЕВРО И РУБЛЬ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ... В ОБЩЕМ КАК ТУТ ЦИТИРОВАЛОСЬ - РАЗРУХА В УМАХ )) ... СОРРИ ЗА ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ )) ПЛАНШЕТ ЧЕГО-ТО НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ) ПЕРЕГРЕЛСЯ НАВЕРНОЕ ))))
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 13 гру, 2012 16:37, всього редагувалось 2 разів.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:26
Мой вопрос был задан после "отбоя". Поэтому повторю. Бывают варианты иных "чрезвычайностей" - внешних. Которые владелец депозита предугадать не мог. Вот пример: смена владельца банка - почему я должен продолжать держать деньги, к примеру, в банке "Форум" после его приобретения у "Коммерц Груп" г-ном В.Новинским?
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:38
Mirax написав:Мені цікаво, недавно в Іспанії і Греції, коли люди масово виймали свої гроші з банків, там також вводили мораторій? Чи просто рекапіталізували банки і всім все видали за першою вимогою?  А в Греції, нагадаю, ситуація куди гірша за нашу. Там вже вибірковий дефолт. Значить наша банківська система в корені неправильно працює?
Щоб було як в Греції і Іспанії (з питань мураторієв) - слід швидче випускати політвязнів та проситися до ЄС, щоб і наша система "в корені правильно працювала" під керівництвом ЄЦБ, а не НБУ... Правда особисто мене лякає тільки мураторій на %%, а всі інші - я тільки за... Євросоюз наділив ЄЦБ правом контролювати з 2014 року банки єврозони Країни Євросоюзу в четвер домовилися про надання Європейському центробанку нових повноважень, які дадуть йому змогу контролювати банки єврозони з 2014 року, що стало першим кроком до тіснішої інтеграції блоку.
http://www.newsru.ua/finance/13dec2012/kjlfsaa.html
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:41
IMPRINTER написав:В ОБЩЕМ КАК ТУТ ЦИТИРОВАЛОСЬ - РАЗРУХА В УМАХ ))
вот когда наступит (зависит от власти) разруха для пересичного хомячка: сначала НБУ вводит мораторий на депо. потом спокойненько конвертит в грн по нужному курсу. Но это опять же токмо в целях сохранения стабильности, которую многие здесь упоминают. Для блага государства и народа. вот это будет разруха. ну, то есть стабильность, суперстабильность. Арбузов лично через СМИ, НБУ, депутаты от ПР и оХрененко (муза от ПР) дают все основания сильно думать о интересе власти к $-сбережениям пересичных буквально как к своим.
Востаннє редагувалось Damba в Чет 13 гру, 2012 16:49, всього редагувалось 2 разів.
-
Damba
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:44
IMPRINTER написав: В А ГРИВНАХ НАЛОМ В РУКАХ БОЛЕЕ 1000 ГРН. НЕ ДЕРЖАЛ ВООБЩЕ. А ТО, ЧТО ЛЕЖИТ В МАТРАСЕ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ В ТОМ, ЧТО ДАЕТ МЕНЬШУЮ ДОХОДНОСТЬ В БАНКЕ, Т.Е. ХРАНЯ В ДОЛЛАРАХ Я ТИПА КАК ТЕРЯЮ 10% В ГОД, А В ГРИВНЕ 25% В ГОД
1) Это - правда? 2) Вы действительно так считаете?
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:46
Classif написав:Щоб було як в Греції і Іспанії (з питань мураторієв) - слід швидче випускати політвязнів та проситися до ЄС, щоб і наша система "в корені правильно працювала" під керівництвом ЄЦБ, а не НБУ... Правда особисто мене лякає тільки мураторій на %%, а всі інші - я тільки за... Євросоюз наділив ЄЦБ правом контролювати з 2014 року банки єврозони Країни Євросоюзу в четвер домовилися про надання Європейському центробанку нових повноважень, які дадуть йому змогу контролювати банки єврозони з 2014 року, що стало першим кроком до тіснішої інтеграції блоку.
http://www.newsru.ua/finance/13dec2012/kjlfsaa.html
Ну не обов'язково під крильце ЄЦБ ховатися. В Польщі, Чехії... "плюються" на євро і не думають його в себе запроваджувати. Таки з нашою банківською системою щось не так. А якщо глибше копнути, то не так з нашою монетарною політикою, що гривню тут за гроші не вважають.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 гру, 2012 16:52
Damba ... А СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП КАКОЙ? ЗАБРАТЬ КВАРТИРЫ? МАШИНЫ? или обязать их продать государству по цене 1 коп.?
mike41 1) правда ... если я везде рассчитываюсь картами, зачем мне нал? ну такси только ... поэтому максимум, что мне нужно иметь это 1 000 грн. налом в самом худшем варианте на случай, если я в поле или лесу, и банкомата (на случай если понадобится больше) или магазина нет в радиусе 100 кв. км. 2) ну как ... я имел ввиду если я разбиваю сбережения на 50% в грн. и 50 % в валюте, из которых 10 п.п. я храню в матраце, а 90 п.п. в банке, то мой капитал распределится так:
40% в баксе в банкАХ (разных) 50% в гривне в банкАХ (разных) 10% в баксе в матраце,
т.к. если я буду хранить:
50% в баксе в банкАХ (разных) 40% в гривне в банкАХ (разных) 10% в гривне в матраце
то общая доходность моего портфеля будет ниже при одинаковом уровне диверсификации как по валютам и соотношению банк/матрас, т.к. лежащее дома не приносит доход, поэтому смысл дома держать менее доходные но в тоже время ликвидные инструменты ... например прочие валюты (швейцарский франк) или золото ... Поэтому для обеспечения большей доходности портфеля на недоходную его составляющую я отношу то, что приносит наименьший доход в банке ... если бы я вкладывал в золото, то смысл держать золото в банке под 3%, а гривну, которую можно пристроить под 25% или доллар под 11% дома?, если можно золото дома, а гривну, бакс в банке?
... ну и плюс под словом "матрас" я естественно подразумеваю как минимум сейф дома или сейф в в банке, а не целлофановый кулек помещенный в бочку с солеными огурцами или бочек унитаза ... у меня например в случае кражи можно взять только еду из холодильника или вещи из шкафа ))) сам холодильник или кровать не вынесут, ну телевизор еще ... а так никаких денег (только символическая сумма, драгоценностей и документов тут нет) .. дома есть только паспорт и код - а так только банковский сейф. Паркет, обои плитку отдерать никто не будет, габаритную мебель не вынесешь ))) картин, антиквариата ввиду того, что не являюсь ценителем искусства и т.п. нет
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 13 гру, 2012 17:04, всього редагувалось 2 разів.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль