Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
WiN_NeR написав:Хотя банку всякие клиенты нужны, а то на таких как я он в трубу вылетит
1. Таких клиентов, как Вы очень мало, многие не погашают в льготный период, некоторые просто снимают наличку. 2. Даже на таких, как Вы банк зарабатывает около 2-3% от суммы трат, а это не мало.
vasiliy1901 Так речь именно о том что при контактах с банками чтобы тебя не обьегорили нужно быть финансово подкованным. Например, какой % населения понимает что такое депозитные столбы? (хотя на этом форуме таких думаю не менее 50%). Например, какой % населения понимают что если ты берешь кредит 10000грн, должен его вернуть за год равными ежемесячными платежами по 1000грн (то есть вернуть нужно итого 12000), то % ставка равна не 20% годовых а 35,1% годовых (а IRR 41,3%). Например, какой % населения понимает что если частичное снятие с депозита не разрешено, то на самом деле можно. Просто нужно разбивать депозит на несколько в геометрической прогрессии с коэффициентом 2. (то есть если хотите оформить депозит например 31 тыс долл, то нужно его оформлять не как 1 договор а как 5 договоров с суммой 1,2,4,8 и 16 тыс долл. В таком случае вы можете снять частично досрочно ЛЮБУЮ сумму кратную 1 тыс долл при этом на оставшиееся депозиты % продолжат начилсятся в полном размере. То есть например понадобилось 13 тыс долл с 31 - снимаете депозит 1,4 и 8тыс. А оформили бы одной суммой - потеряли бы % со всех 31тыс). Ну и так далее. Это только часть примеров о моих взаимоотношениях с банками и альфой в частности Не нужно бояться банков, нужно просто их хорошо знать и пользоваться лазейками.
Востаннє редагувалось WiN_NeR в Чет 13 гру, 2012 16:26, всього редагувалось 1 раз.
Воffka если кредиткой не пользуетесь то у вас сть только свои деньги. если пользуетесь то у вас на дебетной карте свои+свои сэкономленные (оплаченные банком), на кредитке - кредитные. Если свои сэкономленные дают доходность выше чем кредитные - то это при грамотном подходе лучше Просто 90% населения не умеет с с заемных денег получать доход, а только тратить кредиты на айфоны и потом плакать что кредит вернуть не могут. Другая крайность - взять кредит и вложить в МММ, кингс кепитал или элиту центр
WiN_NeR написав:vasiliy1901 Так речь именно о том что при контактах с банками чтобы тебя не обьегорили нужно быть финансово подкованным. Например, какой % населения понимает что такое депозитные столбы? (хотя на этом форуме таких думаю не менее 50%). Например, какой % населения понимают что если ты берешь кредит 10000грн, должен его вернуть за год равными ежемесячными платежами по 1000грн (то есть вернуть нужно итого 12000), то % ставка равна не 20% годовых а 35,1% годовых (а IRR 41,3%). Например, какой % населения понимает что если частичное снятие с депозита не разрешено, то на самом деле можно. Просто нужно разбивать депозит на несколько в геометрической прогрессии с коэффициентом 2. (то есть если хотите оформить депозит например 31 тыс долл, то нужно его оформлять не как 1 договор а как 5 договоров с суммой 1,2,4,8 и 16 тыс долл. В таком случае вы можете снять частично досрочно ЛЮБУЮ сумму кратную 1 тыс долл при этом на оставшиееся депозиты % продолжат начилсятся в полном размере. То есть например понадобилось 13 тыс долл с 31 - снимаете депозит 1,4 и 8тыс. А оформили бы одной суммой - потеряли бы % со всех 31тыс). Ну и так далее. Это только часть примеров о моих взаимоотношениях с банками и альфой в частности Не нужно бояться банков, нужно просто их хорошо знать и пользоваться лазейками.
Это что было - фаллометрия?... Победитель вы наш. Поумничать на форуме захотелось? А знаете ли вы, дорогой наш счётчик гейгера, что если депозит в 31к долларов разбить на части, но повышеную ставку не получите? Или вам просто захотелось блеснуть своими познаниями в математике?
А что это за новость ещё такая? Значит звонит мне сегодня товарищ с другого города и грит мол так как дельта поблокировала все карты, с которых он рубил кешбек на покупках в Метро, то он пошёл и оформил в Альфе карту. на вопрос "наxрена тебе карта в Альфе?", он авторитетно заявил что: "а ты разве не знаешь??? Альфа же ТОЖЕ даёт кешбек! 1% дают от покупок!". Я в осадок выпал Не могу найти -где почитать про это. Подскажите, кто из нас гонит - я или мой товарищ? И если гоню я, то где почитать про кешбек у альфы?
big539 написав:А что это за новость ещё такая? Значит звонит мне сегодня товарищ с другого города и грит мол так как дельта поблокировала все карты, с которых он рубил кешбек на покупках в Метро, то он пошёл и оформил в Альфе карту. на вопрос "наxрена тебе карта в Альфе?", он авторитетно заявил что: "а ты разве не знаешь??? Альфа же ТОЖЕ даёт кешбек! 1% дают от покупок!". Я в осадок выпал Не могу найти -где почитать про это. Подскажите, кто из нас гонит - я или мой товарищ? И если гоню я, то где почитать про кешбек у альфы?