Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22132214221522162217 ... 2381>
Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 10:16

Tyler написав:Захар, Вы, кстати, не ответили -мне мерещится или Вы когда-то рассказывали про свою 1к в Голосеевском районе, которую Вы "из любопытства" выставляли на продажу для "мониторинга"?

Я не утверждаю, просто спрашиваю.

На форуме про это УЭ как-то в своей щёкораздувательной и намекательной манере брякнул.

Почему у него возник такой мираж одному ему ведомо.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 10:26

zahar_ написав:
  Tyler написав:Захар, Вы, кстати, не ответили -мне мерещится или Вы когда-то рассказывали про свою 1к в Голосеевском районе, которую Вы "из любопытства" выставляли на продажу для "мониторинга"?

На форуме про это УЭ как-то в своей щёкораздувательной и намекательной манере брякнул.

потому что это ж вы под ником Волонтёр на Домике такой эксперимент ставили :D
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 10:58

kievlyanka написав:а у нас на ветке недавно проводили опрос: Чем готов пожертвовать, чтобы заработать бетон....
хороший результат был: люди готовы жертвовать здоровьем, семьей, временем
в обмен на бетончик 8)

То видно наголосовали риелторы и продаваны, которые не могут продать по своим космическим ценам. Временем-то ладно, но здоровьем (разве что если его и так нет), а семьей - это, вообще, безумие какое-то.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 10:58

Унуноктий написав:
  zahar_ написав:

потому что это ж вы под ником Волонтёр на Домике такой эксперимент ставили :D

Насчёт постановки мну эксперимента, то видимо эта мысль пришла Вам после чрезмерных пивных возлияний. :wink:

А к информации о продажах от анонимов на форуме или свежеиспечённых участников форума - таки да надо подходить с определённой долей скепсиса.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 11:02

hxbbgaf написав:
  kievlyanka написав:а у нас на ветке недавно проводили опрос: Чем готов пожертвовать, чтобы заработать бетон....
хороший результат был: люди готовы жертвовать здоровьем, семьей, временем
в обмен на бетончик 8)

То видно наголосовали риелторы и продаваны, которые не могут продать по своим космическим ценам. Временем-то ладно, но здоровьем (разве что если его и так нет), а семьей - это, вообще, безумие какое-то.

вы знаете, люди и так готовы на все, судя потому на каких вредных и опасных работах находятся, но даже упорным и настойчивой работой на бетон не всех получается собрать :roll:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 11:08

Сравнивальщики выбрали 2005-й год, надо было еще лето 2008-го выбрать. А ведь дороже было! Ну, не дают покоя годы роста пузыря, шальной ипотеки и вала иностранного бабла в банки, которое теперь надо возвращать. И пропустили массу фактов, о которых я уже говорил и еще что немаловажно, там пишут, средняя зарплата по Киеву в 2005-м 1350 или сколько, это тоже полнейшая лажа. Папа сколько получал тогда, столько и получает в гривнах. При том что курс был 5, а сейчас 8 и скоро будет 15. Я тогда раздвал листовки во второй половине дня и вечером и у меня выходило не меньше чем те т.н. средние 1350. Платили 10-12 гривен в час, можно посмотреть объявы, сейчас платят столько же. Просто тогда все получали в конвертах, да и среднюю считали по всем конторам, а сейчас ее завышают расчетом только по большим.
И вообще, сейчас в стране уже 2 месяца падает денежная масса, в 3-м квартале уже падает ВВП, 2 месяца падает средняя зарплата (в конце года, конечно, вырастет из-за 13-х и премий), а в следующем году огромные выплаты МВФ. С ценами может выйти как 4 года назад.
Вообще, по-моему, покупать сейчас недвигу в украинском городе в качестве инвестиции может только полоумный. Перспектив никаких - посмотрите хотя бы выплаты по евробондам, идет очень плотный график и в 2015-м, и в 2016-м, и в 2017-м, и это еще не все, так как, наверняка, еще наберемся - без этого не вытянем даже первую половину 2013-го. Сталь рухнула, газ дорогущий, бюджет пустой, все разворовано уже в ноль, банки наобещали огромных процентов и выплачивать их в условиях падающей денежной массы будет нечем, как и кредиты заемщикам. То есть идет явное движение в ж..пу, и в ближайшие как минимум лет 5 будет только хуже.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Нед 16 гру, 2012 11:41, всього редагувалось 4 разів.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 11:15

kievlyanka написав: вы знаете, люди и так готовы на все, судя потому на каких вредных и опасных работах находятся, но даже упорным и настойчивой работой на бетон не всех получается собрать :roll:

Это и есть признак ценового пузыря.
А зачем? Кому оно надо без здоровья потом? Детям? Если есть дети. Да и детей в этой стране ничего хорошего не ждет, бетон - это еще не все. Вспоминаю Донбасс 90-х годов. В конце 80-х все думали, что недвига в Торезе или Снежном - это что-то на всю жизнь, а в 90-х и начале 2000-х ее продавали за 100 баксов и отдавали даром и валили, и большинство не в Киев - в Москву.
Да и я таких людей не знаю, чтоб работали на вредных и опасных работах. В Киеве уже и производства-то почти нет, все развалено в корень. Да, работают, но обычными манагерами, импорт толкают и продукты.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Нед 16 гру, 2012 11:42, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 11:20

Унуноктий написав:вы в испании когда последний раз были?

Цифры есть. Или хотите сказать, там кто-то получает пособие по безработице, пенсию в 90 евро и зарплату в 100-150 евро, как у нас сейчас многие получают, масса людей сидит на минималке. В Москве есть знакомые, есть в Польше - и то, говорят, жизнь намного лучше.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 11:45

hxbbgaf написав:Сравнивальщики выбрали 2005-й год, надо было еще лето 2008-го выбрать. А ведь дороже было! И пропустили массу фактов, о которых я уже говорил и еще что немаловажно, там пишут, средняя зарплата по Киеву в 2005-м 1350 или сколько, это тоже полнейшая лажа. Папа сколько получал тогда, столько и получает в гривнах. При том что курс был 5, а сейчас 8 и скоро будет 15. Я тогда раздвал листовки во второй половине дня и вечером и у меня выходило не меньше чем те т.н. средние 1350. Платили 10-12 гривен в час, можно посмотреть объявы, сейчас платят столько же. Просто тогда все получали в конвертах, да и среднюю считали по всем конторам, а сейчас ее завышают расчетом только по большим.
И вообще, сейчас в стране уже 2 месяца падает денежная масса, в 3-м квартале уже падает ВВП, 2 месяца падает средняя зарплата (в конце года, конечно, вырастет из-за 13-х и премий), а в следующем году огромные выплаты МВФ. С ценами может выйти как 4 года назад.
Вообще, по-моему, покупать сейчас недвигу в украинском городе в качестве инвестиции может только полоумный. Перспектив никаких - посмотрите хотя бы выплаты по евробондам, идет очень плотный график и в 2015-м, и в 2016-м, и в 2017-м, и это еще не все, так как, наверняка, еще наберемся - без этого не вытянем даже первую половину 2013-го. То есть идет явное движение в ж..пу, и в ближайшие как минимум лет 5 будет только хуже.

так то захар выбрал и в лужу сел :-)
знаете, я вспоминаю 1999, мне было чуть больше, чем вам - примерно те же ощущения - второй срок кучмы , страна в ж***, объективно население было намного беднее нынешних времен и беспросветность впереди.
и ниччо - сменил вид деятельности, стал зарабатывать в 3 раза больше сразу, а страну ожидало 10 лет подъема, во что никак в 99 мне не верилось :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 11:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hxbbgaf написав:А как же, а то ж потом будет налог на валюту, все БТИ закроют (ничего, что поэтому поводу должны переживать продавцы?), ограничат расчет наличкой с Нового Года

а прикинь если продаваны будут боятся бакса, потому-как его сдать можно будет только в ощад по 7,99 или уличным толи менялам, толи кидалам по 8,50.

и чтобы заплатить за квартирку нужно будет поменять бакс и перекинуть ево по безналу продавану заплатив все комиссии и за продавана в т.ч.

а прикинь, ты кидаешь сумму на счет, а с него она не идет к продавану, ты начинаешь разбираться, а там уже тебя ждет письмо с просьбой задекларировать доходы и уплатить подоходный на незадекларированную часть (и штраф и пеню)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 22132214221522162217 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість