Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 614615616617618 ... 2121>
Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 16:12

капєц недобанку Я на своем ближайшем отделении готова завтра наклеить - так сорвут же ТАРАКАНЫ банковские)
Елена

Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 16:16

капєц недобанку
Ссори, ошибся. Таки с Хрещатика ближе, там практически рядом с метро, искать не нужно.
Sashik

Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 16:18

Елена написав:...вместе будем приобретать опыт))))))))))

предложение заманчивое.
может, ограничимся частными уроками? а то можно так отмерзнуть, что потом опытом делиться будет уже не с кем)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 16:20

К НБУ ЕХАТЬ НА МЕТРО!

Sashik Не вводите в заблужения. Ближе значительно от Крещатике и без пересадок!
white-light

Подякував: 38 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 16:21

Yuri_T Я поняла - проходите мимо или сидите тихо под своим плинтусом - не морочьте голову))) некогда мне с Вами светские беседы вести.
Елена

Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 16:22

Елена написав:Yuri_T Я поняла - проходите мимо или сидите тихо под своим плинтусом - не морочьте голову))) некогда мне с Вами светские беседы вести.

да ладно вам. желаю удачи.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 16:23

Елена написав:капєц недобанку Я на своем ближайшем отделении готова завтра наклеить - так сорвут же ТАРАКАНЫ банковские)

Вам все время будут говорить, что ничего не получится
Догадуєтесь хто це написав? :wink:

Поклеїмо ще раз... Когось додатково та й найдемо...

Я просив би самих ярих вкладників сьогодні до кінця дня підтвердити мітинг 25-го і шоб хтось з киян таки взяв дозвіл на його проведення. Бо як раз обісремося то потім важко буде когось збирати... Люди ж будуть відкладати свої справи і тратити як мінімум день на то все дійство, добиратися невідомо звідки, тратити свої кошти в кінці-кінців... А без дозволу сильно не пошумиш...
капєц недобанку

Подякував: 27 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 16:23

Re: Таврика

white-light написав:Нас намного больше чем клиентов ПАТ „Західінкомбанк”
ЕСЛИ КАЖДЫЙ приложит к общему делу свою руку -шуму будет ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ!

Шуму - возможно. Толку - вряд ли.

Позволю себе описать ситуацию как я ее вижу-помню...
Насколько я понимаю (и вижу из этой ветки форума) вплоть по 22.11 никаких (по кр. мере массовых и значимых) эксцессов в работе банка внешне (что и почему происходило внутри - мне достоверно неизвестно, хотя я особо и не пытался выяснять - ибо бестолку) не наблюдалось. Косвенные признаки, как то предупреждения экспертов и т.п. - были. Они и сейчас имеются в отношении многих других, пока работающих, банков. Поведение банка в плане ставок по депозитам и т.п. тоже мог наблюдать любой желающий. Но это ведь тоже нынче - далеко не экзотика... Доступность регулярной отчетности - как у всех...
22.11 НБУ принимает решение вмешаться:
Позаплановою перевіркою ПАТ "Банк "ТАВРИКА" (далі БАНК) з питань якості активів, достатності капіталу, ліквідності, менеджменту, яка проводиться з 22.11.2012 відповідно до розпорядження від 22.11.2012 №599-р ...

Причины лично мне неважны (что мне нынче до них?), важны даты (решение о проверке и начало проверки датированы 22.11).
На следующий день (23.11) эта комиссия принимает то-самое 906-е решение.
В результате выполнения этого решения неизбежно возникает катострофическая нехватка денег, ибо с этого момента уже никто их туда не несет (не только физики) и никто не даст (в плане межбанка и т.п.), зато все пытаются вывести (что, имхо, является вполне адекватной реакцией).
С этого момента возникает проблема - первое сообщение о "крахе" в этой ветке датировано тем же 23.11, причем не с утра - т.е. наверняка решения.
Разумеется я прекрасно понимаю, что 22 (а может и раньше, ибо страна такая) кто-то был в курсе и "предпринимал меры", т.е. выводил деньги или, например, "разбивал" депозиты (а разве кто из присутствующих поступил бы иначе?). Но ведь (по кр. мере в большинстве) это вывод своих законных денег, а вовсе не воровство чужих (может было и такое, но наверняка не пресловутые $2млрд: сравните с месячными платежами за газ, с золотовалютным запасом... а ведь вывеси из страны можно только СКВ, которую нужно купить - такое втихаря и быстро абсолютно нереально).
Нюансы работы комиссии не оглашаются - банковская тайна (действительно так, в законе о банках в гл. 60 после п. 8) : "Інформація про банки чи клієнтів, що збирається під час проведення банківського нагляду, становить банківську таємницю.")

Поэтому лично я не вижу ничего кардинально отличающего ситуацию (даже размер, ибо был и Надра и Украина) от аналогичных в других банках (проходил Гарант, Укрпром и Киев).
Не могу себе представить иного развития ситуации после 23-го.
Не вижу причин (возможно они уже известны комиссии), которые бы ограничивали перечень возможных решений (реф, выкуп, фонд, национализация... может и путь Зпадидинкома). Разве что чисто политические.
Какое решение (и когда, ибо ведь еще не факт, что 24 комиссия закончит работу) будет принято - посмотрим после 24-го...

Допускаю (даже предполагаю), что НБУ отреагировал очень поздно. Но отреагировал. И явно до "самостоятельного" коллапса Таврики (а раз отреагировал - видно такая вероятность существовала).
Что он делает не так после 23-го? Собственно я не посвящен в нюансы времяпровождения комиссии, но полагаю, что там выполняют свою миссию. Вероятно - на "троечку". Может даже с минусом. Но иного вряд-ли стоило ожидать: где у нас чиновники в госорганах работают лучше? Наверняка на фоне работы ведутся подковерные интриги, заключаются "джентельменские" соглашения (подкрепляемые конвертами с купюрами), закрываются на что-то глаза (разумеется не безвозмездно)... В общем обычная рутина проверок вышестоящим органом (или кто-то верит, что в нашей стране бывает иначе?)...

...
Тут некоторые возмущаются бездействием прокуратуры... А какие с ее стороны при этом раскладе могут быть действия? Ввести прокурорскую проверку параллельно НБУ-шной?
Объясните мне, какой орган (кроме самой Таврики) сейчас (после 23.11) не выполняет свои функции, либо выполняет их неправильно и что такой орган, по-Вашему, должен делать?
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 16:29

Merzkaya Gnida

Усе правильно пишете. Тільки от неувязочка - в рішенні НБУ немає пункту про невидачу депозитів. Тобто перевірка повинна відбуватись разом з виплатою % і депозитів громадян.... А якщо це невиконується значить банка займається обманом, шахрайством і цим повинні займатись відповідні органи по боротьбі з економічною злочинністю... накладати арешти на рахунки і т.д.... так в ідеалі мало би бути....
Востаннє редагувалось капєц недобанку в Пон 17 гру, 2012 16:30, всього редагувалось 1 раз.
капєц недобанку

Подякував: 27 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 16:29

капєц недобанку написав:
  Елена написав:Yuri_T К НБУ едим 25-го декабря на 9.00: Київ, вул. Інститутська, 9. Добираться проще всего на метро до станции "Крещатик", второй выход -на улицу Институцкую, там идти минут 5!
Выползайте - вместе будем приобретать опыт))))))))))

Пропоную в регіонах біля відділення і на ньому, порозклеювати звичайні листівки про мітинг в Києві. Також залишати лінк на сайт і хто не боягуз свій контактний номер... Таким чином більше людей зберемо! Думаю друканути інфо на принтері не важко буде...

І нагадуємо кожен день про те шо буде 25-го! Шоб бува хто незабув :wink:

Завтра наклею)
Елена

#<1 ... 614615616617618 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми