|
|
![]() капєц недобанку Я на своем ближайшем отделении готова завтра наклеить - так сорвут же ТАРАКАНЫ банковские)
![]() капєц недобанку
Ссори, ошибся. Таки с Хрещатика ближе, там практически рядом с метро, искать не нужно.
![]() К НБУ ЕХАТЬ НА МЕТРО!Sashik Не вводите в заблужения. Ближе значительно от Крещатике и без пересадок!
![]() Yuri_T Я поняла - проходите мимо или сидите тихо под своим плинтусом - не морочьте голову))) некогда мне с Вами светские беседы вести.
![]() Догадуєтесь хто це написав? ![]() Поклеїмо ще раз... Когось додатково та й найдемо... Я просив би самих ярих вкладників сьогодні до кінця дня підтвердити мітинг 25-го і шоб хтось з киян таки взяв дозвіл на його проведення. Бо як раз обісремося то потім важко буде когось збирати... Люди ж будуть відкладати свої справи і тратити як мінімум день на то все дійство, добиратися невідомо звідки, тратити свої кошти в кінці-кінців... А без дозволу сильно не пошумиш...
![]() Re: ТаврикаШуму - возможно. Толку - вряд ли. Позволю себе описать ситуацию как я ее вижу-помню... Насколько я понимаю (и вижу из этой ветки форума) вплоть по 22.11 никаких (по кр. мере массовых и значимых) эксцессов в работе банка внешне (что и почему происходило внутри - мне достоверно неизвестно, хотя я особо и не пытался выяснять - ибо бестолку) не наблюдалось. Косвенные признаки, как то предупреждения экспертов и т.п. - были. Они и сейчас имеются в отношении многих других, пока работающих, банков. Поведение банка в плане ставок по депозитам и т.п. тоже мог наблюдать любой желающий. Но это ведь тоже нынче - далеко не экзотика... Доступность регулярной отчетности - как у всех... 22.11 НБУ принимает решение вмешаться:
Причины лично мне неважны (что мне нынче до них?), важны даты (решение о проверке и начало проверки датированы 22.11). На следующий день (23.11) эта комиссия принимает то-самое В результате выполнения этого решения неизбежно возникает катострофическая нехватка денег, ибо с этого момента уже никто их туда не несет (не только физики) и никто не даст (в плане межбанка и т.п.), зато все пытаются вывести (что, имхо, является вполне адекватной реакцией). С этого момента возникает проблема - первое сообщение о "крахе" в этой ветке датировано тем же 23.11, причем не с утра - т.е. наверняка решения. Разумеется я прекрасно понимаю, что 22 (а может и раньше, ибо страна такая) кто-то был в курсе и "предпринимал меры", т.е. выводил деньги или, например, "разбивал" депозиты (а разве кто из присутствующих поступил бы иначе?). Но ведь (по кр. мере в большинстве) это вывод своих законных денег, а вовсе не воровство чужих (может было и такое, но наверняка не пресловутые $2млрд: сравните с месячными платежами за газ, с золотовалютным запасом... а ведь вывеси из страны можно только СКВ, которую нужно купить - такое втихаря и быстро абсолютно нереально). Нюансы работы комиссии не оглашаются - банковская тайна (действительно так, в ![]() Поэтому лично я не вижу ничего кардинально отличающего ситуацию (даже размер, ибо был и Надра и Украина) от аналогичных в других банках (проходил Гарант, Укрпром и Киев). Не могу себе представить иного развития ситуации после 23-го. Не вижу причин (возможно они уже известны комиссии), которые бы ограничивали перечень возможных решений (реф, выкуп, фонд, национализация... может и путь Зпадидинкома). Разве что чисто политические. Какое решение (и когда, ибо ведь еще не факт, что 24 комиссия закончит работу) будет принято - посмотрим после 24-го... Допускаю (даже предполагаю), что НБУ отреагировал очень поздно. Но отреагировал. И явно до "самостоятельного" коллапса Таврики (а раз отреагировал - видно такая вероятность существовала). Что он делает не так после 23-го? Собственно я не посвящен в нюансы времяпровождения комиссии, но полагаю, что там выполняют свою миссию. Вероятно - на "троечку". Может даже с минусом. Но иного вряд-ли стоило ожидать: где у нас чиновники в госорганах работают лучше? Наверняка на фоне работы ведутся подковерные интриги, заключаются "джентельменские" соглашения (подкрепляемые конвертами с купюрами), закрываются на что-то глаза (разумеется не безвозмездно)... В общем обычная рутина проверок вышестоящим органом (или кто-то верит, что в нашей стране бывает иначе?)... ... Тут некоторые возмущаются бездействием прокуратуры... А какие с ее стороны при этом раскладе могут быть действия? Ввести прокурорскую проверку параллельно НБУ-шной? Объясните мне, какой орган (кроме самой Таврики) сейчас (после 23.11) не выполняет свои функции, либо выполняет их неправильно и что такой орган, по-Вашему, должен делать?
![]() Merzkaya Gnida
Усе правильно пишете. Тільки от неувязочка - в рішенні НБУ немає пункту про невидачу депозитів. Тобто перевірка повинна відбуватись разом з виплатою % і депозитів громадян.... А якщо це невиконується значить банка займається обманом, шахрайством і цим повинні займатись відповідні органи по боротьбі з економічною злочинністю... накладати арешти на рахунки і т.д.... так в ідеалі мало би бути.... Востаннє редагувалось капєц недобанку в Пон 17 гру, 2012 16:30, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Завтра наклею)
|
|