Здача в оренду проти депозиту в 2011 році

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7374757677 ... 87>
Повідомлення Додано: Нед 16 гру, 2012 23:41

vyacheslav_fomenko Вы бы еще гречку вспомнили :)
Я думаю что спекуляции на рынке недвижимости в турции выходят за рамки этой темы. А спекуляции на рынке недвижимости в украине закончились в 2008 году.
В этой теме не рассматривается возможночть инвестиций в стоящееся жилье, да еще и в другой стране. То что вы предлагаете это уже повод для отдельной темы.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 гру, 2012 10:12

Re: Здача в оренду проти депозиту в 2011 році

Унуноктий написав:"загонщик" в турецкую первичку?
заработать он хочет на этом, нормальные инвесторы на месте смотрят объекты и покупают, а не через посредников
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 гру, 2012 12:21

kievlyanka
Potter, Унокентий,
Ваши комментарии не по существу.
Вячеслав предложил альтернативный вариант в рамках темы форума.
Не совсем ясна Ваша критика. Форум и создан с целью делиться идеями.
Лучше поделитесь своими, чем критиковать человека.

а загонщик ли, хочет ли заработать - разве важно?
Заработать все хотят. Тот, кто хочет заработать, по крайней мере, информацией обладает зачастую, а не по принципу слухов.

Так что, давайте проявим толерантность)
Хочется побольше постов с идеями, а не критикой.
Выбирать же будем из идей, а не критических замечаний))

Вячеслав, пишите ещё)
Evgen88

Повідомлення Додано: Вів 18 гру, 2012 12:24

Evgen88 написав:kievlyanka
Potter, Унокентий,

а загонщик ли, хочет ли заработать - разве важно?
Заработать все хотят. Тот, кто хочет заработать, по крайней мере, информацией обладает зачастую, а не по принципу слухов.

Так что, давайте проявим толерантность)
Хочется побольше постов с идеями, а не критикой.
Выбирать же будем из идей, а не критических замечаний))

Вячеслав, пишите ещё)

мы граждане Украины и поддерживаем ее экономику... точка, а автор поста про недвигу в Турции - пропагандирует способствовать процветанию арабским странам- не будет такого!!!!
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 гру, 2012 22:59

/viewtopic.php?p=1508753#p1508753

Индекс домика в ноябре упал с 1394 до 1387 пунктов. Последний раз такое значительное падение было летом. Хотя на графике не отразилось заметным образом.
Цена на золото за этот месяц практически не изменилась 1715 против 1720 в том месяце.
Гривна обесценилась еще на одну копейку до 8,19 за $
Серебро показало неплохой рост с 32,26 до 33,44.
График в очередной раз показывает, что чем рискованнее актив, тем большую доходность он приносит. Поэтом серебро на первом месте, хотя и падает оно сильнее всех остальных (как показывает июль месяц)
Правда меня до сих пор вгоняет в ступор, то что доходность по золоту почти равна доходности в гривне. То что было деньгами тысячелетиями и деньги одной маленькой страны третьего мира не могут быть на равных. Но пока это так. :roll:
Остался месяц для подведения годовых итогов. Сомневаюсь, что за месяц что то радикальное может случится. Но будет интересно эти итоги уже обсудить в новом году.

золото обвалилось
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 гру, 2012 00:07

kievlyanka
Послушайте, ничего я не пропагандирую, всего лишь изложил интересный вариант для инвестиций.
Насколько я понимаю, форум создавался в первую очередь для инвесторов, а не для "національно свідомих".
А "нормальные инвесторы", о которых Вы же сами и писали, выбирают объекты в первую очередь исходя из бизнес-интересов и целесообразности, а не из патриотических убеждений (ничего против таковых не имею).
инвесторы в недвижимость не сидят на месте, и периодически смещают свои приоритеты в пользу той или иной страны в связи с изменениями экономико-политической ситуации. Сейчас в тренде Турция, Китай, Бразилия, Филиппины. Возможно, уже через 5 лет это будут совсем другие страны, но пока Украина в их число не попала.
К сожалению.
Я назвал аргументы в пользу Турции. Есть ли у Вас аргументы в пользу Украины, кроме того, что мы её граждане?
Я не призываю переехать всех в ТУрцию, но недвижимость там сейчас интересна для инвестиций. Это факт, не отнимешь.
vyacheslav_fomenko

Повідомлення Додано: Сер 19 гру, 2012 00:15

vyacheslav_fomenko написав:kievlyanka
Послушайте, ничего я не пропагандирую, всего лишь изложил интересный вариант для инвестиций.
Насколько я понимаю, форум создавался в первую очередь для инвесторов, а не для "національно свідомих".
А "нормальные инвесторы", о которых Вы же сами и писали, выбирают объекты в первую очередь исходя из бизнес-интересов и целесообразности, а не из патриотических убеждений (ничего против таковых не имею).
инвесторы в недвижимость не сидят на месте, и периодически смещают свои приоритеты в пользу той или иной страны в связи с изменениями экономико-политической ситуации. Сейчас в тренде Турция, Китай, Бразилия, Филиппины. Возможно, уже через 5 лет это будут совсем другие страны, но пока Украина в их число не попала.
К сожалению.
Я назвал аргументы в пользу Турции. Есть ли у Вас аргументы в пользу Украины, кроме того, что мы её граждане?
Я не призываю переехать всех в ТУрцию, но недвижимость там сейчас интересна для инвестиций. Это факт, не отнимешь.

Однако иностранные эксперты, в частности, экономист Массачусетского технологического института (MIT) Daron Acemoğlu, считают, что положение Турции сегодня напоминает положение США накануне 2008 года, когда там лопнул пузырь на рынке недвижимости.

Дальнейший рост строительной отрасли и увеличение цен на недвижимость на фоне замедления экономики могут привести к аналогичному финалу в Турции.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 гру, 2012 00:42

Унуноктий
Ну во-первых, сколько людей - столько мнений.
Например, по прогнозам Организации Экономического Сотрудничества и Развития Турция будет самой динамично развивающейся страной Европы в течение ближайших 5 лет со средним приростом ВВП на уровне 7% годовых. По этому же прогнозу к 2017 году она выйдет на 4е место в Европе по размеру ВВП (с нынешнего 6го), а к 2022 - на 2е после Германии.
Далее, в 2011 году Турция по приросту ВВП уступила в мире только Китаю, что явно не предвещает грядущего замедления темпов развития.
А если говорить о ценах на недвижимость, то здесь тоже риск завышенных цен пока иллюзорен. В Турции цена квадратного метра сейчас в 2-3 раза ниже, чем по другим странам средиземноморского региона. По цене 500-700 евро за квадрат можно купит аппартаменты (с чистовой отделкой, встроенной кухней, оборудованным санузлом) в современном комплексе с собственной инфраструктурой (бассейн, фитнесс, паркинг, хамам и пр.) в 200 метрах от моря.
Согласитесь, нам бы такие завышенные цены в Киеве (или в Крыму, раз уж сравниваем с курортными городами)
vyacheslav_fomenko

Повідомлення Додано: Сер 19 гру, 2012 16:38

Унуноктий написав:золото обвалилось

Угу. Пичаль, трагедия :cry:
potter

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 гру, 2012 16:44

Evgen88 написав:kievlyanka
Potter, Унокентий,

Эта тема начиналась исключительно как спор между будивельником, который утверждал, что украинская недвижимость это лучшая инвестиция в этой стране. Поэтому турецкая недвижимость выходит за рамки этой темы.
Я не спорю, что vyacheslav_fomenko предложил здравую и интересную идею. В чем то я с ним даже согласен. Но его идея выходит за рамки этой темы! Давайте создадим другую тему, в которой будем приводить примеры, где покупка недвижимости в других странах будет лучше чем в Украине.
potter

Профіль

#<1 ... 7374757677 ... 87>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор