|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 24 січ, 2009 10:35
tamila написав:vinni_puh написав:Вчера (23.01) был в отделении на Леси, 26 (Киев). Попытка че-то добиться по баксовому депозиту, срок которого закончился 22-го января. Отдали только проценты. Баксами. Маленькая хитрость банка (тем кто еще пойдет за процентами) - в кассе евров нет, только баксы и только сотки. Все, что не отдается сотками - предлагают выдать гривней или докупить (курс так себе, был и получше). В валютной кассе стоит POS-терминал, однако оплатить покупку бакса карточкой одного из крупнейших банков не удалось (трехминутное сопение кассира, проверки по каким-то спискам, вопрос соседке-кассиру... как результат - "такой карточкой вы у нас оплатить не сможете"). Вопрос экономисту о незаконности невыплаты депозита, срок которого закончился ПОСЛЕ введения временной администрации - ответ о том, что она меня не понимает и вообще ей программа не разрешает отдать. Ткнул носом в текст закона - сказала, что она умеет читать (ВАУ!) но депозит не отдаст. Думал перекинуть на поточный счет и вывести - поточный открыть нельзя, на существующий поточный перевести нельзя. Сказали, что мона закрыть (!!! Радуйтесь, владельцы "Депозиток") карточный счет Депозитка и получить все бабки с оного (насколько правда - ХЗ, у меня депозитки нет) 
и еще кеак вариант.... может быть у кого из ваших ЗНАКОМЫХ есть кредит в этом банке а они имеют наличность но так как дела в банке сейчас стремные и они вдруг подумывают погасить кредит своей наличкой, то сделайте с ними обмен...... вы платите их кредит за счет вашего депозита , а они вам отдадут нал ( но конечно если это ваши действительно хорошие знакомые и вы им доверяете).
-
tamila
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2009 10:39
tamila написав: А вы поинтересуйтесь может у кого то из ваших знакомых или тех кому вы доверяете, есть Депозитка .... и как вариант спросите в банке можно ли перекинуть закончившийся депозит или часть его на депозитку ( представте знакомого как родственника).
Спрашивал. Нельзя перекинуть. :cry:
-
vinni_puh
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2009 10:44
vinni_puh написав:tamila написав: А вы поинтересуйтесь может у кого то из ваших знакомых или тех кому вы доверяете, есть Депозитка .... и как вариант спросите в банке можно ли перекинуть закончившийся депозит или часть его на депозитку ( представте знакомого как родственника).
Спрашивал. Нельзя перекинуть. 
Значит вариант оплатить чейто кредит своим депозитом..... а еще ( незнаю канечно какая у вас сума депо, поговорите с ними чтобы продлить депо только на месяц ( так как они сами говорят что у них все меняется каждый день) и разбейте его частями и оформите на родственников ( часть на маму, часть на папу....)
-
tamila
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2009 10:59
tamila написав:Значит вариант оплатить чейто кредит своим депозитом..... а еще ( незнаю канечно какая у вас сума депо, поговорите с ними чтобы продлить депо только на месяц ( так как они сами говорят что у них все меняется каждый день) и разбейте его частями и оформите на родственников ( часть на маму, часть на папу....)
Продлить депозит???? Просто отсрочить проблемы. Банку, ИМХО, конец. Даже если его ВДРУГ кто-то купит - как Вы думаете, будет ли новый хозяин отдавать добровольно НАШИ деньги, если по факту НБУ дал индульгенцию банкам на невыдачу НАШИХ денег. Формально-то, понятно, ничего такого нет. Но бездеятельность регулятора в данном случае мной трактуется именно так.
Сумма относительно небольшая (пару тыщ). Продлить на месяц нельзя (спрашивал) - только на пол-года.
Платить за кредитчика? А кто согласится на, фактицки, досрочное погашение кредита умирающему банку? Человек, у которого щас есть нал (еще и в баксах) - с каждым днем приближается к неслабому бонусу. Вы смотрели на цены на квартиры, например? Еще пару-тройку месяцев таким курсом будем двигаться - и за 10-20 штуцеров баксов налом можно будет некислую квартирку откупить. Кто ж его щас добровольно отдаст-то, этот нал?
-
vinni_puh
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2009 11:12
vinni_puh написав:tamila написав:Значит вариант оплатить чейто кредит своим депозитом..... а еще ( незнаю канечно какая у вас сума депо, поговорите с ними чтобы продлить депо только на месяц ( так как они сами говорят что у них все меняется каждый день) и разбейте его частями и оформите на родственников ( часть на маму, часть на папу....)
Продлить депозит???? Просто отсрочить проблемы. Банку, ИМХО, конец. Даже если его ВДРУГ кто-то купит - как Вы думаете, будет ли новый хозяин отдавать добровольно НАШИ деньги, если по факту НБУ дал индульгенцию банкам на невыдачу НАШИХ денег. Формально-то, понятно, ничего такого нет. Но бездеятельность регулятора в данном случае мной трактуется именно так. Сумма относительно небольшая (пару тыщ). Продлить на месяц нельзя (спрашивал) - только на пол-года. Платить за кредитчика? А кто согласится на, фактицки, досрочное погашение кредита умирающему банку? Человек, у которого щас есть нал (еще и в баксах) - с каждым днем приближается к неслабому бонусу. Вы смотрели на цены на квартиры, например? Еще пару-тройку месяцев таким курсом будем двигаться - и за 10-20 штуцеров баксов налом можно будет некислую квартирку откупить. Кто ж его щас добровольно отдаст-то, этот нал?
А почему вы так думаете..... кпримеру у меня кредит в этом банке на авто.... первоначальный взнос я платила 15 т $ и 15т у меня кредит. Если вдруг банк всетаки купят то где гарантия что новые хозяева не подымут мне ставку... ( у меня 12.09 %) отдавать машину банку как залоговое имущество тоже получается - банк авто продаст за 15т , вернет свое а я останусь и без машини и еще и спотерей 15 к. так вот я думаю что люди , которые всетаки хотят сохранить ( а я уверена что такие есть) имущество, или квартиры ( нужно же всетаки гдето жить), задумаются Погашать им кредит досрочно и забыть об этом кошмаре или ждать неизвестно чего.... Понятное дело мы все и так уже потеряли.... 
-
tamila
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2009 11:18
Хтось все таки зустрічав офіційну інформацію про введення мораторію і його положення, а не тільки в інтервю Шаповалова. На сайті банку також інформація тільки провведення ВА. Чи мораторій вводиться автоматично?
Але жв законі написано "Національний банк України має право введення мораторію". Отже на сьогодні мораторій ще не діє.
Востаннє редагувалось vovella в Суб 24 січ, 2009 11:29, всього редагувалось 1 раз.
-
vovella
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2009 11:24
[quote="tamila"][quote="vinni_puh"][quote="tamila"]
А вообще вы ничего не потеряете если просто поинтересуетесь что себе думакют те у кого кредиты в этом банке и сто собираются делать..... можно даже новую ветку создать и кинуть туда свое предложение, глядь может кто то и откликнется или чего нибудь еще можно придумать....
У мення в этом банке еще и депозит в $ поэтому я думаю если совсем все плохо будет, то погашу кредит за счет своего депозита...
-
tamila
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2009 12:20
"Укрпромбанк переводит задолженность клиентов по кредитам из валютной в гривневую" интересно почему не один другой банк этого не делает, хотя у всех c кредитами ужас? видимо это не выгодно и те, кто собираются работать дальше не будут что то делать себе в убыток. создаётся впечатление - хотят отбить хоть чтото и прикрыть лавочку?
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 24 січ, 2009 12:40
чик написав:"Укрпромбанк переводит задолженность клиентов по кредитам из валютной в гривневую" интересно почему не один другой банк этого не делает, хотя у всех c кредитами ужас? видимо это не выгодно и те, кто собираются работать дальше не будут что то делать себе в убыток. создаётся впечатление - хотят отбить хоть чтото и прикрыть лавочку?
Читаем внимательней-обязаловки нет.
-
Dezdichado
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 січ, 2009 12:45
Dezdichado написав:Читаем внимательней-обязаловки нет.
хорошо, но у других и предложений таких нет? и так никто толком не просвятил насчёт автозаправок и всё что с этим связано - оно уже приватовское или как?
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2