Bob написав:"Царь хороший, бояре плохие". Вы действительно верите, что в филиале не знают об этой проблеме? Во многих городах, включая небольшие областные центры, есть единственное отделение банка. В Киев счет переводить, чтобы евро получить? И это нормальный банк? Кто-то говорил, что уже наметился приток вкладов. Я конечно верю, что народ у нас жадный, но не до такой же степени. Если банк Д. ли банк Б. (от слова бегемот) дают теже проценты при отстутствии таких проблем, то как можно принести свои деньги в банк К., который обязательств на данный момент не выполняет? Филип, что-то вы пропали.
1) рука-лицо. Писали же Донецк:
Іллічівське відділення, пр. Ілліча, 19-В
Відділення №1, вул. Артема, 80-а
Відділення №10, вул. Івана Ткаченка, 98
Відділення №9, вул. Університетська, 21
Ворошиловське, вул. 50-річчя СРСР, 142
Донбаська філія, вул. Івана Ткаченка, 113 -> судя по названию, ехать надо сюда
Донецьке відділення, просп. Ленінський, 2
Калінінське відділення, пр. Ілліча, 23-д
Кальміуське відділення, пл. Конституції, 3
Путіловське відділення, просп. Київський, 73-в
2) то, что в конкретном отделении(я не говорю про то, где проблемы у формчанина, и не говорю про КПБ) может сидеть нач отделения, которая просто не "шарит", а филиалу и так есть чем заниматься - не когда, то без "сигнала" снизу сотрудник может и сидеть на своем рабоче месте даже по неск лет(а клиент быть обделён обслуживанием). - сталкивался с таким в других банках - уже не помню в какаих - больше просто не обслуживаюсь.
Или Вы "Bob" верите, что во всех отделениях всех банков нашей необъятной Родины сидять исключительно профессионалы?

3) еще один хинт: обслуживайтесь в более крупных отделениях - а еще лучше крупных и как можно более тихих. - там и нал есть всегда и обслуживающий персонал натренирован - относится ко всем банкам.
4) там где на город одно отделение - может быть получше обслуживание, т.к. их могут более часто контролировать.
5) филиал все решит - это 99%. никакого Киева не надо
6)
Bob написав:"И это нормальный банк?"
- нормальный. Вы других не видели, видимо.
7)
Bob написав:"который обязательств на данный момент не выполняет?"
Конкретнее, а-ля: мне не вернули депо там то и там то, я жаловался туда-то (в банке, не в банке, в НБУ), меня послали и сказали денег не дадут никогда.
По тому, что Вы говорите - я не думаю, что Вы захидили в отделение недавно, или являетесь клиентом, в принципе.
8 ) кстити, обл центры, где одно отделение:
Ровно, Сумы, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Чернигов. - все в конце алфавитного списка.
поразил Житомир - отделений почти как в Киеве

и больше, чем в милионниках.
простите, пожалуйста, за неправильное написание названия города Сумы с первого раза.
география не была моим коньком в школе. Не хотел никого обидеть!