airmax78 написав:Мне кажется, Вы не поняли, о чем речь. Я так понял, что он ожидает снижения средней с 1800 до 1000-1200 и потолка до 1800. При том, что недвижимость, якобы будет падать чуть ли не в разы, что даст экономия 10-15 штук в процентах? Дождемся ответа от airmax78.
10-15 штук экономии - это то, что меня удовлетворит (т.е. то, что, например, сейчас выставляют по 135 и ни копейки торга - я готов забрать за 120). Я не жадный.
т.е. весь сыр-бор про глупых баранов, помешанных на недвиге, из-за нехватки 7-11%? нынешние цены - бред, а минус всего 7-11% - уже норм?
Да понимаете, Тайлер, на самом деле мне очень не хочется закапывать в киевскую недвигу все мои деньги. Есть масса гораздо более интересных вещей и мероприятий, на которые их можно потратить. Поэтому моя цель - потратить как можно меньше. В то же время, я понимаю, что тратить свои деньги на то, что тебе абсолютно не нравится и вызывает только негативные эмоции - ну, как-то совсем неправильно. И эта мысль заставляет меня пересматривать бюджет в сторону увеличения. Опять же, покупкой квартиры все не заканчивается, а скорее только начинается. Поэтому понятно, что чем меньше я потрачу на покупку, тем свободнее буду себя чувствовать во время отделочных работ и оснащения квартиры техникой. Так что тут не все так просто.
это я прекрасно понимаю. сам проходил недавно. не очень понятно другое - разве логично обвинять сограждан в невежестве и поклонении бетону при том, что тебя самого устроит уровень цен всего-то минус 11%?
Я Вам больше скажу: я к Киеву равнодушен, моя жена его, мягко говоря, недолюбливает. Поэтому, в отличие от многих, идти на любые жертвы ради киевской недвиги я не собираюсь. Конечно, приятнее жить в своей собственной квартире. И это естественно. Да, приятно не платить арендную плату (правда сейчас %% по депо мне ее почти полностью перекрывают). Но рвать одно место ради нее я точно не готов.
Унуноктий написав:если ваши деньги нормально пристроены то уже летом вы обьявите о покупке.... но я вам советую собирать деньги и выходить в сегмент 140 000+ по этой цене вы приобритёте более качественное жильё... по космополитену... не знаю как сейчас но 2 года назад там были проблемы с арестами квартир... а вообще домик зачётный.... советую писмотрется к Дому на Шулявке от Аркды... но опять же не сейчас а весной.... в апреле-мае... кстати весна как по мне лучшее время для покупки..... есть время на ремонт до сентября....
Спасибо за совет. Мне если честно, Шулявка - не очень. Шумнова-то там и далеко от центра. Космополитен ведь тоже от Шулявки через парк. Но уж слишком он на отшибе. Выходишь, а вокруг ни черта нет, пусто. А что там за дом от Аркады?
Tyler написав:это я прекрасно понимаю. сам проходил недавно. не очень понятно другое - разве логично обвинять сограждан в невежестве и поклонении бетону при том, что тебя самого устроит уровень цен всего-то минус 11%?
Я все-таки рассчитываю на -15%. А на планируемой мной сумме покупки - это довольно серьезная сумма набегает. А по поводу нападок - так это из чувства противоречия. Если есть хор поющий о росте, должен быть и хор, поющий о падении. Тем более, на фоне такой макроэкономической какафонии.
Vyacheslav B написав:airmax78 Ну это вы загнули - Шулявка совсем не далеко от центра. И ничего там не шумно.
Ну что же там не шумно, когда там 8-полосный проспект Победы (хорошо, реально, 6-полосный, т.к. крайние полосы во многих местах заняты припаркованными автомобилями), гул от которого очень хорошо слышен аж на Дегтяревской. + тут недавно утверждали, что Оболонь (м. Оболонь) - это окраина города. А оттуда, между прочим до центра расстояние практически такое же, как и от Шулявки.
Xenon написав:вот и я и спрашиваю ВАС - пане захар - по каким данным вы вычислили это дабы сделать такое утверждение? приведите 4 цифры и все вопросы отпадут! Или , как вы любите часто говорить, данные вы использовали из источника "потолок-стеля" ?
Xenon Вы в очередной раз включаете "испорченный телефон" - я сделал предположение (без расчётов) а не УТВЕРЖДАЛ да ещё с использованием данных.
Вам бы уже давно надо бы понять, что Вы не у себя в АН, где Вы можете "лапшу" потенциальным покупателям вешать.
Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 24.09.2012.. Двухкомнатная квартира в панельном доме «старая панель», улица Ушинского (Соломенский район, Чоколовка ). Общая площадь 41,4 кв.м., жилая 24,8, кухня 7,5. Комнаты смежные. Санузел совмещенный. Стеклопакеты. Ламинат, кафель, новая сантехника. Встроенная кухня. Состояние: «сделан косметический ремонт». 65000$ (1570$/кв.м)
.
В ноябре в Авизо была следующая хотелка, от которой "турист" юра отказался видимо то ли из-за дешевизны, то ли что предложение было одиночным
Aviso-Киев № 89 /1939/ от 13.11.2012 Чоколовка Ушинского ул. 5, 4/5-эт. дома, 42/27/7 кв.м Срочная продажа! Жилое состояние, аккуратная, свободная, с/у/р, м/п/о, паркет, кафель., 56000у.е., торг.
airmax78 написав:правда сейчас %% по депо мне ее почти полностью перекрывают
Вы платите 8400 у.е. в год, готовы были бы взять недвигу за 120 куе. Итого, у вас ставка в долларе менее 7% или менее 120 000, если "почти полностью перекрывают"?